• 7 декабря 2008, 22:10
  • 14527

Пирог со шпинатом "Спанакопита"

Рецепт: Пирог со шпинатом "Спанакопита"

Нежный, вкусный, сочный, полезный... это всe о нeм...

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Пирог со шпинатом "Спанакопита"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2539.8 ккал
белки
136 г
жиры
114 г
углеводы
234.5 г
100 г блюда
ккал
109.9 ккал
белки
5.9 г
жиры
4.9 г
углеводы
10.2 г

Рецепт «Пирог со шпинатом "Спанакопита"»:

  • 2 листа теста фило положить на дно противня, остальные разложить по столам высыхать. Я оставляю на ночь. Но за пол часа - час они высыхают

  • Шпинат лук укроп вымыть

  • Всё мелко порезать. ну не совсем меленько - нормально, сначала обжарить чуть чуть лук

  • Добавить к нему шпинат

  • Укроп и фету оставить немного на огне, чтобы выпарилась немного влага

  • Тесто собрать, ломая на кусочки

  • Теперь на противень с 2 листами теста кладём немного начинки шпината, сверху посыпаем кусочками теста

  • Потом снова начинка, и снова сверху тесто

  • И так 3-4 раза, пока не кончится и одно и другое, кончить лучше тестом

  • Взбить яица с молоком или сливками, посолить, поперчить

  • И вылить на пирог, отстаятся пирогу 30 мин, потом в духовку на 160 градусов

  • Приятного аппетита



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог со шпинатом "Спанакопита"
Рецепт: Пирог со шпинатом "Спанакопита"

Нежный, вкусный, сочный, полезный... это всe о нeм...

Ингредиенты для «Пирог со шпинатом "Спанакопита"»:

Фотографии «Пирог со шпинатом "Спанакопита"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

ЗдОровский пирог,очень понравился,с я еще грецких орехов добавила,спасибо за рецепт!
+++++5!!!!
А на кокое тесто приблизительно похоже это фило???
Сегодня буду печь очень похожую вкусю,выложу.++++++++++++++
Класс! Где б достать это фило
5+
Удалено создателем комментария
Интересно!!!+++
Никогда не видела такое применение теста Фило!
Шпинат везде вкусно+++++++++
Отличный пирог!!!!
++++++++++++++
Не люблю шпинат, но думаю, что вкусно+
вкусно!!!!!
очень люблю пиццу со шпинатом, но думаю этот пирог будет ничуть не хуже! +++++
а что такое Фило?
это очень тоненько раскатаное тесто в основном продаётся замороженным но можно сделать и самой но понятно что надо иметь время терпение ведь толщина у этого теста меньше миллиметра
Думаю вкусно! Вот только тесто фило не пробовала +
Не знаю что за тесто,но пирог очень полезный в шпинате столько витаминов!+++
хороший пирог..красивый..только вот шпинат мы с мужем не очень едим...так что буду любоваться Вашей фоткой ++++++++++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки