• 6 октября 2019, 13:55
  • 17657

Тонкие блины на ряженке и кипятке

Рецепт: Тонкие блины на ряженке и кипятке

✅ Блины - наверно самое популярное и любимое блюдо в нашей семье. Каждая суббота начинается с тонких блинов, которые можно есть даже просто с чаем, так как блины на ряженке намного мягче, чем на молоке, и дают приятный топленый привкус! Блины на ряженке получаются очень тонкие, ажурные, с огромным количеством дырочек.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Тонкие блины на ряженке и кипятке»:

Время приготовления:

Количество порций: 25

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2398.5 ккал
белки
74.4 г
жиры
102.4 г
углеводы
295.9 г
Порции
ккал
95.9 ккал
белки
3 г
жиры
4.1 г
углеводы
11.8 г
100 г блюда
ккал
141.9 ккал
белки
4.4 г
жиры
6.1 г
углеводы
17.5 г

Рецепт «Тонкие блины на ряженке и кипятке»:

1. Смешиваем яйца, соль, сахар, 400 г ряженки и все хорошо перемешиваем. Небольшими порциями вводим муку и также все перемешиваем.

2. После добавляем остаток ряженки и кипяток.

3. Жарим блинчики.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тонкие блины на ряженке и кипятке
Рецепт: Тонкие блины на ряженке и кипятке

✅ Блины - наверно самое популярное и любимое блюдо в нашей семье. Каждая суббота начинается с тонких блинов, которые можно есть даже просто с чаем, так как блины на ряженке намного мягче, чем на молоке, и дают приятный топленый привкус! Блины на ряженке получаются очень тонкие, ажурные, с огромным количеством дырочек.

Ингредиенты для «Тонкие блины на ряженке и кипятке»:

Фотографии «Тонкие блины на ряженке и кипятке» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Хорошие вкусные и воздушные блинчики получились с нежным сливочным вкусом. Мои изменения в рецепте: ряженки взяла в два раза меньше, разрыхлитель заменила 1ч.л. соды, 2 яйца вместо 3х и сахара 2ст.л. положила, т.к. люблю послаще.
Спасибо за рецепт. Из всех похожих выбрала этот за простоту.
По пропорциям вышло идеально.
Добавлю от себя пару нюансов.
- вместо разрыхлителя подойдет сода. Ряженка и кипяток прекрасно ее гасят.
- кипятка я налила 250 мл, а 50 мл ушло в холодном виде на взбалтывание бутылки от ряженки. Была очень густая.
-кипяток надо вводить самым последним, после соды и масла. Тогда вы получите дырочки и нежную структуру.
-и кислинка зависит от ряженки. Чем свежее и жирнее, тем кислинка в блинах меньше.
Очень вкусные, тонкие и нежные блинчики получились! Спасибо большое за рецепт!
Блины приготовленные на ряженке получаются особенными: сливочными, нежными, тонкими и очень вкусными!
Автору большое спасибо за рецепт!
Вкусные, простые в исполнении блинчики. Ажура и дырочек у меня не получилось, но блинчики вкусные. В описании не сказано, когда надо вводить разрыхлитесь, поэтому чуть не пропустила и добавила в самом конце, может поэтому блинчики были с легкой кислинкой.
Вкусные и нежные блинчики получились Спасибо за рецепт!
А когда добавляем разрыхлитель теста и растительное масло?
Разрыхлитель лучше смешайте с мукой и тщательно перемешайте, чтобы он распределился по всей муке! А масло можно добавить в любой момент: одновременно с добавлением ряженки, либо в конце замеса теста для блинов, это значения не имеет)))
Спасибо!
А ряженку кефиром можно заменить?Спасибо!
Можно конечно заменить кефиром, но будте готовы, что вкус готового продукта изменится! Не будет этого приятного топленого вкуса у блинчиков
Спасибо!учту.
Люблю блины! Обожаю блины! Спасибо большое Вам за рецепт!
На здоровье!!!
Готовьте с удовольствием
Очень вкусно! Спасибо!
На здоровье!!
Очень рада, что Вам понравилось
Растительное масло для выпекания?
Нет, его добавляем в тесто!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки