• 16 октября 2019, 23:33
  • 9411

Кальмары по-гречески

Рецепт: Кальмары по-гречески

Очень вкусное второе блюдо. Рецепт приготовления нашла лет 20 назад, и с тех пор это одно из любимых блюд нашей семьи. Вкусное как в горячем, так и в холодном виде.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Кальмары по-гречески»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2271.1 ккал
белки
280.4 г
жиры
74.3 г
углеводы
74.5 г
100 г блюда
ккал
110.2 ккал
белки
13.6 г
жиры
3.6 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Кальмары по-гречески»:

  • Берем тушки кальмаров и отвариваем - кипятим 5 мин. Сливаем, промываем и чистим по струей холодной воды. Пока кальмары варятся мелко режем лук и чеснок и ставим обжариваться на постном масле на медленном огне (не до золотистого цвета, а просто притушиваем) Кальмары почистили, режем на 4 части, а потом полосками.

  • Кальмары выкладываем на сковороду к луку с чесноком и немного притушиваем - буквально 5 мин. Затеем вливаем 300мл. сухого красного вина и продолжаем тушить до почти полного выпаривания вина.

  • Разводим 2ст. л. томатной пасты в 1/2 ст. воды и вливаем в кальмары. Солим, добавляем сахар по вкусу (сахар добавлять однозначно, даже если не любите, чуть подсластить нужно) если вино было не сильно кислым, подкислить лимонкой. Тушим 5 минут.

  • Добавляем тычинки шафрана и тушим еще 5 минут.

  • Выключаем, подается как с любым гарниром, так и без него. Подлива с кальмар подходит как к пюре, так и к макаронам. Вкусно как в горячем виде, так и в холодном. Отличается это блюдо еще тем, что кальмары получаются очень мягкие с приятным оттенком вина и шафрана. Подойдет как просто второе блюдо, так и как праздничное.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кальмары по-гречески
Рецепт: Кальмары по-гречески

Очень вкусное второе блюдо. Рецепт приготовления нашла лет 20 назад, и с тех пор это одно из любимых блюд нашей семьи. Вкусное как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты для «Кальмары по-гречески»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Зачем кальмары кипятить 5 минут, они же резиновыми потом будут.
Не будут они резиновые. Они потом прекрасно режутся полосками.
кальмарам достаточно 1 минуту просто в кипятке полежать.
Есть правило для их варки, либо 2-3 минуты, либо больше 40 минут. либо варить минуту и оставлять остывать в кипятке.
Я знаю это правило. По рецепту было именно так. Много лет делаю по рецепту, меня все устраивает, как и всех моих "поедателей" блюда.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки