• 18 октября 2019, 12:59
  • 1751

Морковный торт с карамелью и арахисом

Рецепт: Морковный торт с карамелью и арахисом

Это один из многих вариантов приготовления морковного торта. Торт получается сочный благодаря моркови, однако ее вкус не ощущается. Коржи в пропитке не нуждаются. Все ингредиенты в этом торте идеально сочетаются между собой.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Морковный торт с карамелью и арахисом»:

Для теста

Для карамели

Для крема

Для украшения

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Морковный торт с карамелью и арахисом»:

Для теста. Смешать просеянную муку, разрыхлитель, соду, корицу, имбирь, кардамон и мускатный орех.
Затем в отдельной емкости взбить яйца, постепенно добавляя сахар. Затем, продолжая взбивать, последовательно добавить ванильный сахар и соль, сливочное масло, растительное масло. Следом добавить сухую смесь. Смешать. В заключение добавить морковь. Перемешать.
Выложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 40-45 минут.
Готовность бисквита проверить деревянной палочкой.
Остывший корж завернуть в пищевую пленку и оставить, как минимум, на несколько часов в холодильнике или при комнатной температуре.
Для карамели. В посуду с толстым дном насыпать сахар и нагревать на среднем огне, до полного его растворения, пока не приобретет янтарный цвет. Затем добавить горячие сливки. Хорошо смешать. Переложить карамель в кондитерский мешок и оставить остывать.
Для крема. Холодные сливки взбивать с сахарной пудрой, примерно 5-7 минут. Частями добавить крем-чиз. Хорошо смешать.
Подравнять верхушку бисквита и измельчить обрезки в крошку. Затем разрезать бисквит на три коржа.
Собрать торт, промазав все коржи, а так же бока и верх торта кремом. Между коржами на крем нанести карамель и посыпать обжаренным измельченным арахисом. Так же украсить карамелью и арахисом и верх торта.
Поместить в холодильник на ночь.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морковный торт с карамелью и арахисом
Описание: Это один из многих вариантов приготовления морковного торта. Торт получается сочный благодаря моркови, однако ее вкус не ощущается. Коржи в пропитке не нуждаются. Все ингредиенты в этом торте идеально сочетаются между собой.


Комментарии и отзывы

прям
Интересный торт .Забираю .Зять у меня любит морковные торты ,порадую .
Отличный торт ! Хотелось бы знать размер формы.
Спасибо. Диаметр формы - 20 см.
Понятно. Имеет смысл добавить эту информацию в рецепт, а то потом замаетесь отвечать на один и тот же вопрос.
Светлана спасибо за интересный рецепт. Подскажите тесто как бисквитное по вкусу? И второй вопрос: морковка сырая? Я правильно поняла. Хочу попробовать. Еще раз спасибо за толковое видео.
Благодарю.
1) Да, бисквитное, но более влажное.
2) Морковь - сырая.
Удачи.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1918 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки