• 19 октября 2019, 6:48
  • 26106

Маффины из тыквы с грецкими орехами

Рецепт: Маффины из тыквы с грецкими орехами

Изумительная выпечка из тыквы. Нежно, сочно, ароматно, ярко, да ещё и полезно. Прекрасный вариант для осенних девичьих посиделок, да и для семейного ужина. Идея этих маффинов взята у любимого Джейми Оливера.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Маффины из тыквы с грецкими орехами»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2265.5 ккал
белки
33.6 г
жиры
97.1 г
углеводы
322.2 г
Порции
ккал
188.8 ккал
белки
2.8 г
жиры
8.1 г
углеводы
26.9 г
100 г блюда
ккал
294.2 ккал
белки
4.4 г
жиры
12.6 г
углеводы
41.8 г

Рецепт «Маффины из тыквы с грецкими орехами»:

Берём сладкую тыкву, чистим, режем и измельчаем блендером.

Добавляем соль, коричневый сахар, корицу, ванильный сахар, яйца и всё ещё раз пробиваем блендером (перемешиваем).

Наливаем растительное масло без запаха, перемешиваем.

Грецкие орехи подсушиваем на сковороде, измельчаем скалкой или измельчителем, добавляем в тесто.

Кладём муку с разрыхлителем, перемешиваем.

Должно получиться тесто средней густоты, как на оладьи.

Кладём тесто на 2/3 в формочки для маффинов, у меня получилось 12 штук.
Ставим в нагретую до 180 градусов духовку, выпекаем до готовности 20-25 минут, проверяем деревянной шпажкой.

Готовые маффины достаём из формочек, по желанию покрываем глазурью или сахарной пудрой.
Приятного чаепития!








А вот и разломчик, чтобы видели, какие они пышные, в меру влажные, нежные, ароматные и яркие внутри!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маффины из тыквы с грецкими орехами
Рецепт: Маффины из тыквы с грецкими орехами

Изумительная выпечка из тыквы. Нежно, сочно, ароматно, ярко, да ещё и полезно. Прекрасный вариант для осенних девичьих посиделок, да и для семейного ужина. Идея этих маффинов взята у любимого Джейми Оливера.

Ингредиенты для «Маффины из тыквы с грецкими орехами»:

Фотографии «Маффины из тыквы с грецкими орехами» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт. Маффины получились нежные, вкусные и очень сладкие (можно сахару чуть меньше). Всё строго по рецепту, даже количество совпало - 12 шт.
я делаю постоянно, себе сейчас на стевии, также получаются
Спасибо, готовила сегодня из полкило тыквы)
тыкву перебивала блендером сырую, сахар взяла обычный белый, уменьшила количество сахара в 2 раза, и все равно очень сладко. Думаю, сильно зависит от тыквы...
Орехов не было дома, обошлась без них)
Готовила и в мелких формочках и в большой форме. Тот, что в большой пекла час на 180, маленькие - 25 мин.
Большой кекс сверху сметанным кремом (сметана с сахаром просто взбитая) помазала
Очень вкусно)
огромное спасибо
Спасибо за рецепт, очень понравилось домашним. Сегодня пеку второй раз, завтра жду в гости внука, посмотрим, что скажет))
Получились, как и у всех, тёмные, но пышные, в меру сладкие, нежирные, с ярко выраженным вкусом тыквы. Использовала белый сахар и мелконатертую сырую тыкву. Уже позже в комментариях прочла, что пюре нужно делать из термическиобработанной тыквы.
Здравствуйте!!! Оладьи из кабака жарила, а вот кексы еще не делала. Увидела Ваш рецепт, решила попробывать. Получились очень даже ничего, воздушные, таят во рту. Спасибо за рецепт!!!!!!
Искала салатики и вдруг... чудесные кексики! Хочу прямо сейчас
класс!!!
Вкусно, но у меня получились "негры" , вероятно орехов много.
Замечательные получились кексики! Нежные, мягонькие и такие вкусные! Все делала точно по рецепту, только тыква у меня была уже отварная и орехи я не прогревала. Забираю в любимчики!
Очень вкусные кексики единственное отступление от рецепта- уменьшила сахар вдвое. Большое спасибо за рецепт
большое спасибо за доверие рецепту
Вкусно, просто, очень по-осеннему. Буду готовить ещё, спасибо
Светочка, ожидаемо вкусные, пряные, воздушные маффины! Настолько в них все сбалансировано! Готовила строго по рецепту. Использование коричневого сахара и добавление корицы сделали цвет теста коричневым. А так хотелось,чтобы маффины были яркими, солнечными. Хотя на вкус это никаким образом не отразилось. Настолько он яркий и насыщенный. Огромное спасибо, Светочка, за великолепный рецепт! Непременно буду повторять маффины еще не раз.
Какая красота! Представляю как вкусно!
Ах, я даже не попробовала.
Добрый день! Хочу испечь маффины, но тыква у меня твёрдая, думаю, как блендер ее измельчит... Измельчать нужно до мелких кусочков, или прямо в пюре? Может тыкву обварить?
Испекла Тыкву измельчила погружным блендером в пюре, довольно долго перебивала, но перебила . У меня получились коричневые маффины, будто с какао, видимо, из-за корицы. Положила ровно 1 чайную ложку, как указано, все делала строго по рецепту. Вкусные очень, ароматные! Не сухие, а будто пропитанные. Совсем не скажешь, что в составе тыква, детям понравилось. Буду печь ещё. Только интересно, как у Вас они такие желтые получились
Наверняка,все- таки,сорт влияет.Я беру светлокоричневую сверху,не зеленую.Она очень большая ,обычно.Сырую не молола,обычно оивариваю 5 минут.1чл.корицы вряд ли может сильно изменить цвет.
Ответ для Siamezy
Я делала в пюре, там видно по фото. Можно отварить предварительно, запечь или просто порезать кусочками и микроволновку, но закрыть крышкой, а потом уже пюрировать.
Спасибо! В следующий раз в микроволновке подпеку, а то если тыква плотная, тяжело ее пюрировать. Я вчера пекла вторую порцию, т.к. первая испарилась моментально . Во второй раз положила корицы поменьше, но жёлтого цвета все равно не получилось. Всё-таки сорт тыквы наверное влияет. У меня ярко-оранжевая. Спасибо за рецепт
Чувствуется рука профессионала... Не фото а картина А что до вкуса, то надо пробовать... Разгадают мои привереды из чего сделано как Вы думаете?
Большое спасибо за такие добрые слова. Мой капризный племянник (12 лет) услышал, но сказал, что вкусно, а вообще пробовали 10 человек, включая внука 1,4 года, поминали мамулю. Выпечка понравилась всем без исключения.
Света, такие солнечные маффины! Аппетитный
разломчик! Фото- С Рецептом дня!
Замечательная выпечка
Вкусные маффины, красивые фото!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 6468 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки