• 19 октября 2019, 6:48
  • 34609

Маффины из тыквы с грецкими орехами

Рецепт: Маффины из тыквы с грецкими орехами

Изумительная выпечка из тыквы. Нежно, сочно, ароматно, ярко, да ещё и полезно. Прекрасный вариант для осенних девичьих посиделок, да и для семейного ужина. Идея этих маффинов взята у любимого Джейми Оливера.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Маффины из тыквы с грецкими орехами»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2265.5 ккал
белки
33.6 г
жиры
97.1 г
углеводы
322.2 г
Порции
ккал
188.8 ккал
белки
2.8 г
жиры
8.1 г
углеводы
26.9 г
100 г блюда
ккал
294.2 ккал
белки
4.4 г
жиры
12.6 г
углеводы
41.8 г

Рецепт «Маффины из тыквы с грецкими орехами»:

  • Берём сладкую тыкву, чистим, режем и измельчаем блендером.

  • Добавляем соль, коричневый сахар, корицу, ванильный сахар, яйца и всё ещё раз пробиваем блендером (перемешиваем).

  • Наливаем растительное масло без запаха, перемешиваем.

  • Грецкие орехи подсушиваем на сковороде, измельчаем скалкой или измельчителем, добавляем в тесто.

  • Кладём муку с разрыхлителем, перемешиваем.

  • Должно получиться тесто средней густоты, как на оладьи.

  • Кладём тесто на 2/3 в формочки для маффинов, у меня получилось 12 штук.
    Ставим в нагретую до 180 градусов духовку, выпекаем до готовности 20-25 минут, проверяем деревянной шпажкой.

  • Готовые маффины достаём из формочек, по желанию покрываем глазурью или сахарной пудрой.
    Приятного чаепития!








А вот и разломчик, чтобы видели, какие они пышные, в меру влажные, нежные, ароматные и яркие внутри!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маффины из тыквы с грецкими орехами
Рецепт: Маффины из тыквы с грецкими орехами

Изумительная выпечка из тыквы. Нежно, сочно, ароматно, ярко, да ещё и полезно. Прекрасный вариант для осенних девичьих посиделок, да и для семейного ужина. Идея этих маффинов взята у любимого Джейми Оливера.

Ингредиенты для «Маффины из тыквы с грецкими орехами»:

Фотографии «Маффины из тыквы с грецкими орехами» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
День добрый,подскажите,какой сорт тыквы лучше использовать в этом рецепте? Начинаю только приобщаться к этому овощу и пока не знаю тонкости выбора
Я не знаю сорт. У меня, как лампочка форма. Ярко оранжевая. Главное, чтобы была сладкая.
Спасибо за рецепт! Тыкву запекала и пробивала блендером. Готовила дочери в школу на "перекус". Она угощала одноклассников, всем очень понравилось!
Большое спасибо
Тыкву нужно запечь или можно сырую?
Сырая.
Какие солнечные маффины, Света!
Спасибо
Спасибо за рецепт. Маффины получились нежные, вкусные и очень сладкие (можно сахару чуть меньше). Всё строго по рецепту, даже количество совпало - 12 шт.
я делаю постоянно, себе сейчас на стевии, также получаются
Спасибо, готовила сегодня из полкило тыквы)
тыкву перебивала блендером сырую, сахар взяла обычный белый, уменьшила количество сахара в 2 раза, и все равно очень сладко. Думаю, сильно зависит от тыквы...
Орехов не было дома, обошлась без них)
Готовила и в мелких формочках и в большой форме. Тот, что в большой пекла час на 180, маленькие - 25 мин.
Большой кекс сверху сметанным кремом (сметана с сахаром просто взбитая) помазала
Очень вкусно)
огромное спасибо
Спасибо за рецепт, очень понравилось домашним. Сегодня пеку второй раз, завтра жду в гости внука, посмотрим, что скажет))
Получились, как и у всех, тёмные, но пышные, в меру сладкие, нежирные, с ярко выраженным вкусом тыквы. Использовала белый сахар и мелконатертую сырую тыкву. Уже позже в комментариях прочла, что пюре нужно делать из термическиобработанной тыквы.
Здравствуйте!!! Оладьи из кабака жарила, а вот кексы еще не делала. Увидела Ваш рецепт, решила попробывать. Получились очень даже ничего, воздушные, таят во рту. Спасибо за рецепт!!!!!!
Искала салатики и вдруг... чудесные кексики! Хочу прямо сейчас
класс!!!
Вкусно, но у меня получились "негры" , вероятно орехов много.
Замечательные получились кексики! Нежные, мягонькие и такие вкусные! Все делала точно по рецепту, только тыква у меня была уже отварная и орехи я не прогревала. Забираю в любимчики!
Очень вкусные кексики единственное отступление от рецепта- уменьшила сахар вдвое. Большое спасибо за рецепт
большое спасибо за доверие рецепту
Вкусно, просто, очень по-осеннему. Буду готовить ещё, спасибо
Светочка, ожидаемо вкусные, пряные, воздушные маффины! Настолько в них все сбалансировано! Готовила строго по рецепту. Использование коричневого сахара и добавление корицы сделали цвет теста коричневым. А так хотелось,чтобы маффины были яркими, солнечными. Хотя на вкус это никаким образом не отразилось. Настолько он яркий и насыщенный. Огромное спасибо, Светочка, за великолепный рецепт! Непременно буду повторять маффины еще не раз.
Какая красота! Представляю как вкусно!
Ах, я даже не попробовала.
Добрый день! Хочу испечь маффины, но тыква у меня твёрдая, думаю, как блендер ее измельчит... Измельчать нужно до мелких кусочков, или прямо в пюре? Может тыкву обварить?
Испекла Тыкву измельчила погружным блендером в пюре, довольно долго перебивала, но перебила . У меня получились коричневые маффины, будто с какао, видимо, из-за корицы. Положила ровно 1 чайную ложку, как указано, все делала строго по рецепту. Вкусные очень, ароматные! Не сухие, а будто пропитанные. Совсем не скажешь, что в составе тыква, детям понравилось. Буду печь ещё. Только интересно, как у Вас они такие желтые получились
Наверняка,все- таки,сорт влияет.Я беру светлокоричневую сверху,не зеленую.Она очень большая ,обычно.Сырую не молола,обычно оивариваю 5 минут.1чл.корицы вряд ли может сильно изменить цвет.
Ответ для Siamezy
Я делала в пюре, там видно по фото. Можно отварить предварительно, запечь или просто порезать кусочками и микроволновку, но закрыть крышкой, а потом уже пюрировать.
Спасибо! В следующий раз в микроволновке подпеку, а то если тыква плотная, тяжело ее пюрировать. Я вчера пекла вторую порцию, т.к. первая испарилась моментально . Во второй раз положила корицы поменьше, но жёлтого цвета все равно не получилось. Всё-таки сорт тыквы наверное влияет. У меня ярко-оранжевая. Спасибо за рецепт
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки