• 19 октября 2019, 13:22
  • 3138

Варенье сливовое с лавровым листом

Рецепт: Варенье сливовое с лавровым листом

Осень богатая, осень золотая... Каких только прекрасных слов нет для этого времени года. Но еще осень пора заготовок. Хотя последнее время я не варю варенье впрок, зато пробую новые рецепты из фруктов, которыми одаривает нас осень в этом году. Наварила я варенье из нектаринов, абрикосов, узбекских нектаринов, они в этом году были относительно недороги в нашем регионе. Вот дошла очередь и до слив, сейчас очень много этих прекрасных осенних плодов. Нашла новый рецепт и решила его опробовать, необычность этом рецепта для меня, было наличие лаврового листа в составе ингредиентов. Варенье получилось очень ароматное, прянности сделали его вкус изысканным.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Варенье сливовое с лавровым листом»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4357.5 ккал
белки
46.4 г
жиры
100.9 г
углеводы
834.8 г
Порции
ккал
217.9 ккал
белки
2.3 г
жиры
5 г
углеводы
41.7 г
100 г блюда
ккал
363.1 ккал
белки
3.9 г
жиры
8.4 г
углеводы
69.6 г

Рецепт «Варенье сливовое с лавровым листом»:

  • Приготовим необходимые продукты.

  • Изюм зальем горячей водой на 15 минут.

  • Сливы вымоем, разрежем на 4 части, извлечем косточки.

  • К сливам добавим пол нормы сахара и оставим на ночь, чтобы они пустили сок.

  • Из лимона извлечем сок, предварительно мелкой теркой снимем цедру и добавим к пустившим сок сливам.

  • Измельчим орехи.

  • Добавим изюм, орехи, прянности и лавровый лист к сливам.

  • Ставим на огонь сливовую смесь и доводим до кипения, дадим варенью остыть.

  • Смешаем 2 ст. л. сахара с желирующим веществом. Высыпим в сливовую смесь.

  • Доведем до кипения.

  • Добавим оставшийся сахар и варим 3-5 минут с момента закипания.

  • Варенье готово. Лавровый лист достаем и разливаем варенье по банкам.

  • Сливы в варенье получились прозрачными, не разварились, аромат варенья завораживает, вкус необыкновенный.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Варенье сливовое с лавровым листом
Рецепт: Варенье сливовое с лавровым листом

Осень богатая, осень золотая... Каких только прекрасных слов нет для этого времени года. Но еще осень пора заготовок. Хотя последнее время я не варю варенье впрок, зато пробую новые рецепты из фруктов, которыми одаривает нас осень в этом году. Наварила я варенье из нектаринов, абрикосов, узбекских нектаринов, они в этом году были относительно недороги в нашем регионе. Вот дошла очередь и до слив, сейчас очень много этих прекрасных осенних плодов. Нашла новый рецепт и решила его опробовать, необычность этом рецепта для меня, было наличие лаврового листа в составе ингредиентов. Варенье получилось очень ароматное, прянности сделали его вкус изысканным.

Ингредиенты для «Варенье сливовое с лавровым листом»:

Комментарии и отзывы

Интересный рецептик Валюш может попробую как-нибудь
Спасибо,Галинка,попробуй, обязательно в этом году слив много,но выбирай , чтобы они тверденькие были и не кислые.
Ой, Валь, у нас в этом году вообще слив нет, каждый раз бываю на рынке ....и нет их, поначалу было чуть-чуть и все, голяк в этом году. В прошлом году завались было.
жалко
Очень интересный рецепт!!!
Спасибо,Людмила за Ваш отзыв
необычное пряное варенье
Спасибо за внимание к рецепту
очень необычно, даже не представляю вкус
Спасибо,Светлана, аромат варенья меня впечатлил, конечно надо попробовать, чтобы узнать вкус.Здесь продуктов немного, можно попробовать, не знаю, как дороги у Вас сливы,у нас они сейчас по 90 руб.Сливы с плотной мякотью, не развариваются, время варки непродолжительное.
Дело не в цене, у меня диабет, но варю себе на фруктозе.
Валечка, очень интересное, пикантное варенье!
Спасибо , Ирина, для меня этот рецепт был открытием.
Изумительное варенье, я бы щас в одно лицо эту вазочек с вареньем приговорила
Спасибо ,Людмила , за внимание к рецепту
что-то очень интересное получится должно
"желирующее вещество" - это что? желатин добавить можно? ... но прям вот так, в сухом виде, не набухая ??
Существует желирующее вещество специально для быстрого приготовления варенья, джемов на основе пектина (загустителя). . С желатином варенье варить не пробовала.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки