Осень щедра на подарки. Яблоки - один из таких чудесных подарков! Поэтому самое время приготовить выпечку с этим замечательным фруктом. Конечно на сайте яблочных пирогов очень много. Но я все же решусь поделиться рецептом ещё одного пирога. Тесто для пирога у меня будет моё любимое, на растительном масле. Начинка тоже весьма интересная. Яблоки с добавлением варенья. Очень вкусно, вмеру сладко, идеальное соотношение теста и начинки. Угощайтесь!
- 21 октября 2019, 0:08
- 18342
Песочный пирог с яблочной начинкой
Ингредиенты для «Песочный пирог с яблочной начинкой»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 370 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 80 г
- Ванилин — по вкусу
- Соль — 1 щепот.
- Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
- Масло растительное — 80 мл
Начинка
- Яблоко (Вес в неочищенном виде) — 600 г
- Варенье — 5 ст. л.
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Крахмал — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3370.3 ккал |
белки
64.1 г |
жиры
85.7 г |
углеводы
585.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 218.9 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 38 г |
Рецепт «Песочный пирог с яблочной начинкой»:
-
Яйца взбить с сахаром и ванилином в пышную массу.
-
Добавить растительное масло, ещё раз взбить.
Затем добавить частями муку, смешанную с солью и разрыхлителем. Замесить мягкое, эластичное, приятное тесто. -
Для начинки почистить яблоки, натереть на крупной терке. Яблоки желательно брать с кислинкой.
Поставить на небольшой огонь, чтоб из яблок выделился сок.
Как только появится жидкость, добавить к яблокам варенье, смешанное с крахмалом и манной крупой. Хорошо перемешать, варить помешивая до загустения (пару минут). -
Тесто разделить на 3 части: одну побольше и 2 меньшего размера.
-
Ту часть теста, которая побольше, раскатать в пласт по размеру формы (у меня 20*30см). Выложить в смазанную маслом форму.
-
На тесто выложить и разровнять начинку.
-
Остальные две части теста также раскатать по размеру формы. Одной частью раскатанного теста накрыть начинку.
-
А из оставшейся раскатанной части теста нарезать полоски.
-
Выложить полоски на пирог крест на крест.
-
Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут до румяности. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовому пирогу дать полностью остыть и только тогда его можно нарезать. При желании можно посыпать сахарной пудрой.
Комментарии и отзывы
10 декабря 2021 года helena1961 #
9 января 2022 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Приятно, что рецепт понравился
Спасибо большое за приятный отзыв!
25 ноября 2019 года brechko irina #
25 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Готовьте с удовольствием пирог очень вкусный и из простых продуктов
25 ноября 2019 года helena1961 #
25 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Очень рада, что выпечка понравилась
Спасибо большое за доверие к рецепту и чудесный фотоотчет
1 ноября 2019 года Ирина Плугова #
Спасибо за рецепт, очень вкусный пирог получился.
1 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Спасибо большое за такой аппетитный фотоотчет и доверие к рецепту
3 ноября 2019 года Ирина Плугова #
3 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
3 ноября 2019 года Ирина Плугова #
Давно так не радовали пироги, спасибо за рецепт еще раз!
3 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
31 октября 2019 года Натали Колосова #
31 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Готовьте с удовольствием еще
Спасибо большое за приятный отзыв
24 октября 2019 года NNeschka #
Татьяна, а скажите пож-та, после того как тесто замесили, можно его сразу раскатывать или дать ему отдохнуть? тогда сколько времени ему отдыхать?
24 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Тесто сразу можно раскатывать
24 октября 2019 года nadinhike #
24 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Рецепт действительно бюджетный и по вкусу ничем не хуже, чем на сливочном масле
24 октября 2019 года nadinhike #
24 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Готовьте в удовольствие
23 октября 2019 года Dama-Lorik #
23 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
22 октября 2019 года Днепряна #
22 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Рада, что рецепт приглянулся
22 октября 2019 года mazziadri #
22 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
22 октября 2019 года Людмила НК #
22 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
22 октября 2019 года Vishnja #
С Рецептом дня!
22 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
22 октября 2019 года nikita2016rus123 #
22 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Спасибо большое за доверие к рецепту
Готовьте с удовольствием ещё
22 октября 2019 года Helliana #
22 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Удачи Вам в приготовлении
22 октября 2019 года Helliana #
22 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
23 октября 2019 года Helliana #
22 октября 2019 года Tatanj #
22 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
22 октября 2019 года ГАЛИНА8 #
22 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
22 октября 2019 года Бархатные ручки #
22 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
22 октября 2019 года inulia68 #
22 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
21 октября 2019 года Vicentina #
22 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
21 октября 2019 года JAROSLAVA9 #
21 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: