• 21 октября 2019, 0:08
  • 18342

Песочный пирог с яблочной начинкой

Рецепт: Песочный пирог с яблочной начинкой

Осень щедра на подарки. Яблоки - один из таких чудесных подарков! Поэтому самое время приготовить выпечку с этим замечательным фруктом. Конечно на сайте яблочных пирогов очень много. Но я все же решусь поделиться рецептом ещё одного пирога. Тесто для пирога у меня будет моё любимое, на растительном масле. Начинка тоже весьма интересная. Яблоки с добавлением варенья. Очень вкусно, вмеру сладко, идеальное соотношение теста и начинки. Угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Песочный пирог с яблочной начинкой»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3370.3 ккал
белки
64.1 г
жиры
85.7 г
углеводы
585.7 г
100 г блюда
ккал
218.9 ккал
белки
4.2 г
жиры
5.6 г
углеводы
38 г

Рецепт «Песочный пирог с яблочной начинкой»:

  • Яйца взбить с сахаром и ванилином в пышную массу.

  • Добавить растительное масло, ещё раз взбить.
    Затем добавить частями муку, смешанную с солью и разрыхлителем. Замесить мягкое, эластичное, приятное тесто.

  • Для начинки почистить яблоки, натереть на крупной терке. Яблоки желательно брать с кислинкой.
    Поставить на небольшой огонь, чтоб из яблок выделился сок.
    Как только появится жидкость, добавить к яблокам варенье, смешанное с крахмалом и манной крупой. Хорошо перемешать, варить помешивая до загустения (пару минут).

  • Тесто разделить на 3 части: одну побольше и 2 меньшего размера.

  • Ту часть теста, которая побольше, раскатать в пласт по размеру формы (у меня 20*30см). Выложить в смазанную маслом форму.

  • На тесто выложить и разровнять начинку.

  • Остальные две части теста также раскатать по размеру формы. Одной частью раскатанного теста накрыть начинку.

  • А из оставшейся раскатанной части теста нарезать полоски.

  • Выложить полоски на пирог крест на крест.

  • Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут до румяности. Ориентируйтесь по своей духовке.
    Готовому пирогу дать полностью остыть и только тогда его можно нарезать. При желании можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного, уютного чаепития в кругу родных и близких холодными осенними вечерами!


]





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Песочный пирог с яблочной начинкой
Рецепт: Песочный пирог с яблочной начинкой

Осень щедра на подарки. Яблоки - один из таких чудесных подарков! Поэтому самое время приготовить выпечку с этим замечательным фруктом. Конечно на сайте яблочных пирогов очень много. Но я все же решусь поделиться рецептом ещё одного пирога. Тесто для пирога у меня будет моё любимое, на растительном масле. Начинка тоже весьма интересная. Яблоки с добавлением варенья. Очень вкусно, вмеру сладко, идеальное соотношение теста и начинки. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Песочный пирог с яблочной начинкой»:

Фотографии «Песочный пирог с яблочной начинкой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень жаль, что так мало людей знают про этот рецепт. Пирог чудо как хорош и делается очень быстро из самых доступных продуктов. Большое спасибо, Татьяна!
Елена, чудесный пирог получился!!!
Приятно, что рецепт понравился
Спасибо большое за приятный отзыв!
И тесто песочное интересное, и начинка оригинальная, аппетитные фото-так и манит приготовить, спасибо!!!
Ирина, спасибо большое за интерес к рецепту
Готовьте с удовольствием пирог очень вкусный и из простых продуктов
Замечательное песочное тесно и начинка, которая не плывёт. Мне очень понравился процесс приготовления и, конечно же, чаепитие с получившимся пирогом. Через два дня доедали, был мягким, как и сразу после выпечки. Большое-большое спасибо за рецепт!
Елена, замечательный пирог у Вас получился
Очень рада, что выпечка понравилась
Спасибо большое за доверие к рецепту и чудесный фотоотчет
Тесто очень удачное. Не решалась раньше заменить сливочное масло на растительное в песочном тесте, хотя в дрожжевом и вафельном регулярно меняю)
Спасибо за рецепт, очень вкусный пирог получился.
Ирина, очень приятно, что именно мой рецепт всё-таки сподвиг Вас на замену масла в песочном тесте. Рада, что пирог понравился и рецепт не разочаровал
Спасибо большое за такой аппетитный фотоотчет и доверие к рецепту
хочу добавить, что на следующий день пирог стал еще вкуснее!
Он немного мягче и сочнее становится, когда настоится. Нам очень нравится и сразу испеченный, и на второй день. А на третий не оставался еще
у меня тоже редко остается) ,а на третий день никогда). Сегодня добавила в начинку смесь для глинтвейна (основные ингредиенты корица и гвоздика), на вкус тульский пряник получился! Варенье тоже было яблочным, утилизация антоновки продолжается)

Давно так не радовали пироги, спасибо за рецепт еще раз!
На доброе здоровье
Думала, дети не оценят! Такие пироги не в их вкусе🤷‍♀️ Испекла нам с мужем, а они всё съели!!!! Попросили ещё! Очень просто и вкусно ! Спасибо огромное ! Ещё один яблочный пирог в копилочку))
очень рада, что всей семье пирог понравился!
Готовьте с удовольствием еще
Спасибо большое за приятный отзыв
Чуть было мимо не прошла, песочное тесто - ничего интересного для меня. А потом БАЦ !! растительное масло вместо маргарина Конечно ж забрала в хотелки на ближайшее время (просто буквально вчера сделала тортик - суфле).
Татьяна, а скажите пож-та, после того как тесто замесили, можно его сразу раскатывать или дать ему отдохнуть? тогда сколько времени ему отдыхать?
Рада, что рецепт Вас заинтересовал
Тесто сразу можно раскатывать
Класс!!!!! Всегда делала песочку на сливочном масле и, как в кондитерке ни шаг вправо ни шаг влево. Ваша песочка на растительном масле для меня просто находка, такой вариант более бюджетный. Боюсь подумать, что могла этого и не знать, поэтому принимайте огромную благодарность.
Очень рада, что рецепт теста Вам понравился
Рецепт действительно бюджетный и по вкусу ничем не хуже, чем на сливочном масле
Я уже с отчетом, хоть и нет сегодня свободного времени, но тесто Вашего рецепта вызвало огромный интерес. Быстренько выпекла печенки. Хочу сказать, мы под впечатлением!!!!!!! Баланс вкуса не отличишь от классической песочки. Теперь буду использовать для пирогов, тартов и для много чего другого. Я просто снимаю шляпу.
Огромное спасибо за такой приятный отзыв
Готовьте в удовольствие
Танечка, замечательный пирог, очень красивый и аппетитный!
Ларочка, спасибо большое за высокую оценку моим стараниям
Круто, рецепт из продуктов которые всегда есть на кухне По фото думала, туда нужно пачку маргарина впихнуть, а здесь красота
Нет, нет. Маргарин не нужно. Лучше и полезнее будет на растительном масле
Рада, что рецепт приглянулся
Танюша, как нарядно, красиво и эффектно ! Прекрасный, вкусный и ароматный пирог !
Ларочка, очень приятно слышать такие добрые слова! Спасибо большое
Танечка, какой славный пирог у тебя!
Людмила, огромное спасибо за внимание к рецепту и приятный комментарий
Танюша, очень аппетитный пирог!!!
С Рецептом дня!
Любочка, огромное спасибо за поддержку и поздравление!!!
Вы большая умничка!!! Спасибо Вам за рецепт! Утром испекла, а сейчас не удержались с мужем и умяли с чайком))) вкус выше всяких похвал!!! Записала в свою книжечку. Будет и мой любимый быстрый рецепт яблочного пирога😋
Очень рада, что Вам с мужем пирог понравился
Спасибо большое за доверие к рецепту
Готовьте с удовольствием ещё
Очень хороший пирог. Нравится и состав теста и начинка. А варенье какое было? Как думаете, можно ли с нектариновым джемом смешать? Орешков положить? Думаю сделать на выходных, с этим и дрожжевым тестом. Начинка уж больно хороша.
У меня был сливовый джем. Он густой, но при нагреве становится текучий. При таких манипуляциях с крахмалом и манной крупой он очень хорошо держит форму и не течёт. С нектариновым джемом будет очень вкусно и ароматно!!! Отличный вариант. Орешки тоже отлично сюда впишутся, у меня кстати тоже была идея их добавить, но когда готовила, забыла положить
Удачи Вам в приготовлении
Вот и у меня "текучий" джем получился. То ли нектарины слишком сочные, то ли недоварила. Но очень вкусный. Спасибо за добрые пожелания.
Танюша, чудесный пирожок! Поздравляю с Рецептом дня!
Татьяна, огромное спасибо за приятный комментарий и поздравление
великолепная выпечка
Спасибо большое
Танечка, очень аппетитный пирог! Вкусная начинка и красивое оформление!
Танюша, спасибо большое за высокую оценку моим стараниям
Чудесная начинка,оригинальное оформление,умничка! Удачи тебе,дорогая!
Инночка, спасибо большое за добрые слова и поддержку
Превосходный пирог, Танечка! Супер аппетитный кусочек!
Жанночка, спасибо большое за похвалу и внимание
Отличный рецепт!
Спасибо большое
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 609 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки