• 22 октября 2019, 12:55
  • 1707

Джем из кабачков "Золотая осень"

Рецепт: Джем из кабачков "Золотая осень"

Хочу предложить еще один джем, на этот раз из кабачков с добавлением цитрусовых и имбиря. Такой джем порадует вас холодным осенним вечером с горячей кружечкой чая, и никакая простуда вам не страшна!

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Джем из кабачков "Золотая осень"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1822 ккал
белки
5.7 г
жиры
2.3 г
углеводы
437.4 г
Порции
ккал
911 ккал
белки
2.9 г
жиры
1.2 г
углеводы
218.7 г
100 г блюда
ккал
150.6 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.2 г
углеводы
36.1 г

Рецепт «Джем из кабачков "Золотая осень"»:

  • Кабачок очистить от кожуры и семечек и нарезать не крупным кубиком, апельсин и лайм хорошо помыть и нарезать вместе с кожурой кубиком или мелкими пластинками, имбирь почистить и нарезать мелкой соломкой. Если у вас нет лайма, замените его лимоном.

  • Все ингредиенты сложим в кастрюлю, в которой будем варить, засыпем сахар и перемешаем. На ваш вкус количество сахара можно убавить или добавить. У меня джем вышел достаточно сладким.

  • Поставим на огонь, доведем до кипения, убавим нагрев до среднего или чуть меньше, и варим минут 30-40, до прозрачности всех кусочков.

  • Готовый джем еще горячим разлить в баночки, а можно остудить и подавать к чаю. Ароматный, душистый джем, с легкой горчинкой от цедры цитрусовых и едва уловимым послевкусием имбиря будет отличным дополнением к сырам, а также будет просто незаменим для профилактики простуды!

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Джем из кабачков "Золотая осень"
Рецепт: Джем из кабачков "Золотая осень"

Хочу предложить еще один джем, на этот раз из кабачков с добавлением цитрусовых и имбиря. Такой джем порадует вас холодным осенним вечером с горячей кружечкой чая, и никакая простуда вам не страшна!

Ингредиенты для «Джем из кабачков "Золотая осень"»:

Фотографии «Джем из кабачков "Золотая осень"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Из 500 гр кабачка получилось всего 2 с половиной маленьких баночки,но зато какое оно вкусное и красивое!!!Кабачки еще есть,повторю.Спасибо за чудесный рецепт!
Из 500 гр кабачка получилось всего 2 с половиной маленьких баночки,но зато какое оно вкусное и красивое!!!Кабачки еще есть,повторю.Спасибо за чудесный рецепт!
Благодарю за выбор моего рецепта и за шикарное фото к нему
Приготовила сразу двойную норму. Добавила 1,5 шт. апельсина и 1 большой лимон. Сахара уменьшила до 700 г. Получилось 4 маленьких баночки. Для пробы ни капельки не осталось, но пока готовила, удалось чуток продегустировать. Конечно, джему нужно настояться. Но уже сейчас ярко выраженный вкус апельсина. Надеюсь, что в результате получится очень вкусно. А пока жду, как баночки перезимуют.
Спасибо огромное за доверие к рецепту и за шикарный фото-отчет! Надеюсь, что вкус джема не разочарует
Это очень вкусный джем!!! Замечательно подходит к блинам-оладьям!!!
Марьям, спасибо!
Оля, спасибо!
Оксана, восхитительный джем , готовила как то с цукини, очень мне понравился, а с кабачком ещё нежнее
Нелли, спасибо У меня еще сорт кабачка был желтый, текстура у него нежнее
Да, конечно. У нас негде купить кабачки, а так жалко .
Вкусный джем.
Людочка, спасибо большое за поддержку!
Оксаночка, замечательный, ароматный джем!
Спасибо,Ириша!
Классный джем! Люблю джемы намазывать на масло сливочное с хлебушком!
Я вообще домашние джемы ложкой есть могу очень с сырами нравятся тоже
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки