• 23 октября 2019, 18:10
  • 1554

Кексы "Цветок хлопка"

Рецепт: Кексы "Цветок хлопка"

Простые и вкусные кексики из доступных ингредиентов, которые можно приготовить быстро и долго наслаждаться нежным вкусом...

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кексы "Цветок хлопка"»:

Тесто

Крем

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3970.3 ккал
белки
58.5 г
жиры
231.8 г
углеводы
527.5 г
Порции
ккал
330.9 ккал
белки
4.9 г
жиры
19.3 г
углеводы
44 г
100 г блюда
ккал
307.8 ккал
белки
4.5 г
жиры
18 г
углеводы
40.9 г

Рецепт «Кексы "Цветок хлопка"»:

  • Все очень просто. Подготовили продукты. Думаю такой набор есть в каждом доме.
    Включаем духовку на 180 градусов.

  • Разделяем белки и желтки. У меня вот такое приспособление. Белки откладываем, в кексы они нам не нужны.
    Просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем соль.

  • Взбиваем миксером масло комнатной температуры с сахаром до побеления.
    Добавляем по одному желтки, каждый раз взбивая. Добавляем сметану и откладываем миксер.
    А теперь добавляем муку (смешанную с солью и разрыхлителем и лопаткой нежно перемешиваем до исчезновения фрагментов муки. Тесто готово! Оно вкусное!!) Но с сырыми яйцами, поэтому не едим!

  • Далее раскладываем по формам на ⅔ объема и выпекаем 20-25 минут. они не должны быть загорелыми. Как только корочка слегка позолотилась, сразу проверяем на сухую спичку! Не передерживаем в духовке!!! Они высохнут и это будут уже совсем другая песня..

  • Займёмся начинкой. Она может быть любая. А у меня все просто! Горстка орешков, горстка чернослива и яблочко. Яблочко почистила и в тёрку и потом в микроволновку на 5 мин. Сахар по вкусу и.. начинка готова! Но я покислее оставлю ибо кексики сладкие, да и крем будет тоже сладкий! Аккуратно удалите серединку ножиком и чайной ложкой разложить начинку.

  • Про белки не забыли? Про кексы в духовке тоже не забываем! Готовим швейцарскую меренгу. На одну часть белка берём две части сахара и на водяной бане нагреваем их до 50-70 градусов (спокойно… это минут 5-7) ждём когда белок начнет наматываться на венчик! В идеале все готово когда плошку переворачиваем и ничего не течет. А я довольствуюсь вот такой плотностью.! Особый рельеф мне не нужен, мы собрались с моей веселой компанией цветочки делать, мне кажется получилось похоже на цветок хлопка!))

  • Далее обрезаем пакет, моем его, вытираем, выкладываем крем, кончик обрезаем и украшаем! Просто дайте волю фантазии) а как сделали мы хорошо видно на фото.

  • Ну и ещё немного шоколадом)) куда же без шоколада то? Просто поместите в пакетик несколько долек шоколада и завязав поместите в горячую воду! Отрезали самый кончик и выдавливаем прямо на крем.. ну и зубочисткой можно поправить где нужно...

  • Все очень просто! Никаких особых приспособлений! И так украсить не сложно, зато детям как интересно! И вкусно и нежно и Вы точно знаете что в них, в отличии от магазинных)))

  • И в разрезе.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кексы "Цветок хлопка"
Рецепт: Кексы "Цветок хлопка"

Простые и вкусные кексики из доступных ингредиентов, которые можно приготовить быстро и долго наслаждаться нежным вкусом...

Ингредиенты для «Кексы "Цветок хлопка"»:

Комментарии и отзывы

Замечательный рецепт,правда только смущают белки сырые ребенку не рискну давать
Швейцарская меренга абсолютно безопасна, т.к. проходит термическую обработку. 70 градусов это губительная температура для сальмонеллы. Я сама бы детям сырой белок не дала. Вы можете приготовить из желтков, а из белков макарон. Из белка можно приготовить безе... и вообще у меня постоянно в морозилке белок лежит и ждёт что я придумаю))
и вообще у меня постоянно в морозилке белок лежит и ждёт что я придумаю))[/quote]
спасибо за рецепт,обязательно попробую,подскажите а как храните белок в морозилке и как правильно размораживаете?и куда используете?
Храню в морозилке прямо в полиэтиленовом пакете, причем даже в нескольких, чтобы герметичность сохранить и запахи не впитывались посторонние. А размораживаю оставив на ночь в холодильнике. Рецептов тут масса стоит лишь забить слово "белок" в поиске по ингридиентам.
спасибо большое за ответ,попробую!
Очень нежно смотрится!!!
Сердечно благодарю Вас, Марьям Буду стремиться и вдохновляться вашими великолепными работами!
Будем друг друга вдохновлять)))!!!!
Просто и очень красиво!
Но...200гр масла и 5 желков,увы,не для нас...
Спасибо Вам же не обязательно съедать сразу все 12 штук. Я сама слежу за весом, но накормить пп-выпечкой семью мне не удаётся..
Разумеется,ге сразу,но это не спасет)))
Мужу противопоказано,увы...а пеку часто.Приходится заменять очень часто на раст.масло,яйца убираю и тд....жаль....
Пс.но идею взяла)))
А те, кто не печет, едят магазинное... И неизвестно ещё... Конечно, когда идёт вопрос о лечебном питании, то выбирать не приходится. Здоровья Вам и мужу!
Анна! Очень красивые кексы! Оригинально украшены, да еще и с такой вкусной начинкой! Уверена, что и само тесто тает во рту. Взяла рецепт в КК. Спасибо.
Спасибо за добрые слова! Рада буду если рецепт пригодится!
Анна, эффектные какие кексы! С дебютом Вас!
Ирина спасибо за добрые слова
Очень красиво!!!
И очень просто! Благодарю
ЗдОрово
Благодарю! Будем стараться чтобы было ещё и здорОво! Но по сравнению с покупным...
А можно про сметану уточнить, когда добавлять.
Благодарю за внимательность! Добавила!
Вкусно и красиво!
Благодарю! Комплимент из уст профессионала бесцененен!
Ой, ну что Вы , какой профессионал, просто очень люблю готовить.
Какой-какой...?? Скромный, вот какой
Какой-какой...?? Скромный, вот какой
Анечка, благодарю, Солнышко.
Вкусно и красиво!!!
И правда очень просто. Спасибо Вам на добром слове!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки