• 27 октября 2019, 11:10
  • 2225

Картофельное пюре с оливками и петрушкой

Рецепт: Картофельное пюре с оливками и петрушкой

Такое пюре хорошо поставить как гарнир на праздничный стол и удивить гостей. В будни вы порадуете своих дорогих и близким этим вкусным гарниром! Просто осталась со вчерашнего дня баночка оливок открытой, просто осталась сметана, просто я вспомнила об этом рецепте, который у меня записан на компьютере с давнишних времён, когда я увлеклась компьютером и приготовлением рецептов из интернета. Это было давно... лет 10 назад... или 12... и я решила приготовить вот такой гарнир.

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Ингредиенты для «Картофельное пюре с оливками и петрушкой»:

  • Картофель (средней величины картофель ~ 500-600 г) — 7 шт
  • Соль (по вкусу) — 0.5 ч. л.
  • Вода (чтобы покрыла верх нарезанного картофеля)
  • Сметана (ложка со сметаной берётся с горкой) — 2 ст. л.
  • Петрушка (примерно 2 ст л нарезанной петрушки, одни листики без черешков) — 2 веточ.
  • Оливки зеленые (в зависимости от величины, у меня средней величины) — 12 шт
  • Лимон (нам понадобится 1 ч л отжатого сока) — 1 дол.
  • Масло оливковое (только оливковое, с другим маслом поменяется вкус) — 1 ст. л.
  • Перец черный (по вкусу и желанию свежемолотый)

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1263.7 ккал
белки
21.3 г
жиры
49.3 г
углеводы
186.6 г
Порции
ккал
315.9 ккал
белки
5.3 г
жиры
12.3 г
углеводы
46.7 г
100 г блюда
ккал
111.8 ккал
белки
1.9 г
жиры
4.4 г
углеводы
16.5 г

Рецепт «Картофельное пюре с оливками и петрушкой»:

  • Нам нужно сварить картофель, из которого мы будем делать пюре. Картофель чистим, моем, нарезаем на куски произвольно. Выкладываем в кастрюлю, заливаем кипятком, чтобы покрыть верх картофеля примерно на толщину пальца. Варим до готовности, солим. Это примерно минут 20, зависит от картофеля.

  • Пока варится картофель, нарезаем оливки. Если они мелкие, то их можно разрезать пополам. Я порезала на четвертушки. Петрушку моем, обсушиваем бумажным полотенцем, срезаем черешки и режем не совсем уж мелко.

  • Картофель сварился. Сливаем с него воду, но её сохраняем. Делаем пюре, такой средней плотности, по мере надобности подливаем слитую жидкость. Не забываем, что у нас ещё будет добавляться сметана. Я использую всегда деревянную толкушку, такая она у меня древняя.

  • Выкладываем сметану. Соединяем.

  • Очередь оливок и петрушки. Соединяем.

  • Последнее-оливковое масло и отжимаем из дольки лимона свежевыжатый сок. Перчим по вкусу и желанию. Если будут есть дети, то это делать не обязательно. Я поперчила совсем немного свежемолотым чёрным перцем. Тщательно всё перемешиваем.

  • Пюре готово, подаём горячим, переложив его в посуду, в которой будите подавать. Я украсила сверху целыми оливками и веточкой петрушки.

МММММММММ, очень вкусно. Люблю пюре есть просто, как самостоятельное блюдо, а ещё очень люблю намазать поверх чёрного куска хлеба или на ржаной хлебец и вприкуску с помидором! Попробуйте! Это вкусно!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельное пюре с оливками и петрушкой
Рецепт: Картофельное пюре с оливками и петрушкой

Такое пюре хорошо поставить как гарнир на праздничный стол и удивить гостей. В будни вы порадуете своих дорогих и близким этим вкусным гарниром! Просто осталась со вчерашнего дня баночка оливок открытой, просто осталась сметана, просто я вспомнила об этом рецепте, который у меня записан на компьютере с давнишних времён, когда я увлеклась компьютером и приготовлением рецептов из интернета. Это было давно... лет 10 назад... или 12... и я решила приготовить вот такой гарнир.

Ингредиенты для «Картофельное пюре с оливками и петрушкой»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Картофельное пюре с оливками и петрушкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень аппетитно,фото отличные
Непременно попробую приготовить,только вот муж ни в какую не признает оливки,может с маслинами попробовать,или вообще по итогу добавить потом себе в тарелку...так как сам рецепт интересен мне именно присутствием и сметаны,и масла оливкового
Спасибо,что поделились,вариант неизбитый,будем пробовать,корректируя под свои вкусы
это вкусно! попробуйте!
Вкусное, интересное пюре! Оливок не нашлось увы, значит будет повод повторить!
Спасибо
Да, я очень люблю такое пюре! Конечно с оливками нужно попробовать, если их любишь!
Ответ для Демурия
Спасибо за фотоотчёт!
Всё классно, только без оливок оливки люблю, но добавлять их в пюре сомнительно. Да и гостям понравится или нет, это 50 на 50. Можно и не угодить половине гостей. Так что лучше без экспериментов.
Вот для эксперимента сварите 2 картошины и убавьте всё соответственно, тогда и поймёте разницу!
Ответ для Voronenok75
Не нужно будет сомневаться! Только от рецепта не отступайте. Кладите всё, что я написала!
Можно будет поэкспериментировать на себе
Конечно! Как можно судить не попробовши? Тем более, что оливки любите!
Я всегда готовлю пюре со сметаной, молоком и сливочным маслом! Авот все остальное для меня ново и очень интересно!
Попробуй, я уверена, что не пожалеешь. Если конечно оливки любишь?!
Обожаю! Особенно огромные королевские и обязательно с косточкой!
Тогда вперёд!!!
Наташенька, какое интересное пюре!
просто замечательное!
Замечательное пюре, никогда со сметаной не готовила, обязательно попробую!
Обязательно попробуй, вкусно очень!
Вкусно!
Очень!
Ароматное пюре, здорово
С уверенностью говорю, что ОЧЕНЬ!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки