• 27 октября 2019, 15:00
  • 7606

Торт "Кокосовый каприз"

Рецепт: Торт "Кокосовый каприз"

Хочу предложить Вам очень вкусный праздничный торт с кокосовой стружкой. Готовится легко и просто и из доступных продуктов. Один раз попробовав, влюбитесь в него навсегда. Мои гости были в полном восторге. Кокосовый торт создаёт ощущение праздника и идеально подходит для Новогоднего стола. Попробуйте, я уверена, что Вы получите море удовольствия. Это действительно райское наслаждение!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Кокосовый каприз"»:

Коржи

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6691 ккал
белки
103.7 г
жиры
493.7 г
углеводы
690.8 г
Порции
ккал
1115.2 ккал
белки
17.3 г
жиры
82.3 г
углеводы
115.1 г
100 г блюда
ккал
304.1 ккал
белки
4.7 г
жиры
22.4 г
углеводы
31.4 г

Рецепт «Торт "Кокосовый каприз"»:

Яичные белки 3 шт. взбиваем в пышную пену, добавляя понемногу 100 гр. сахара, добавляем 100 гр. кокосовой стружки и 1 ст. лож. крахмала, аккуратно перемешиваем и выкладываем в форму с пергаментной бумагой.
Выпекаем один корж в духовке при 190 гр. 20-25 минут. Форма для выпечки - 24 см. Так же выпекаем еще два коржа.
Яичные желтки с сахаром взбиваем в пышную массу, добавляем сметану с мукой и хорошо вымешиваем. На маленьком огне постоянно помешивая доводим смесь до легкого загустения. Охлаждаем и взбиваем с маслом.
Киви режем пластинками. Коржи смазываем кремом, выкладывая на него киви. Поверхность и бока торта смазываем кремом и присыпаем кокосовой стружкой. Оставляем пропитаться на 8 часов.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Кокосовый каприз"
Рецепт: Торт "Кокосовый каприз"

Хочу предложить Вам очень вкусный праздничный торт с кокосовой стружкой. Готовится легко и просто и из доступных продуктов. Один раз попробовав, влюбитесь в него навсегда. Мои гости были в полном восторге. Кокосовый торт создаёт ощущение праздника и идеально подходит для Новогоднего стола. Попробуйте, я уверена, что Вы получите море удовольствия. Это действительно райское наслаждение!

Ингредиенты для «Торт "Кокосовый каприз"»:

Комментарии и отзывы

Пекла этот красивый и нарядный тортик. Все получилось. Ночь торт провел на лоджии, в прохладе. Резался отлично, крем стабильный, не течет. В крем добавила столовую ложку бальзама. Очень вкусный. Подруги просто обалдели, на работу тоже брала угостить, там у меня одни мужчины, все в один голос сказали " открывай кондитерскую". Буду печь неоднократно, тем более, что он из "быстрых" тортов ( пекла три коржа одновременно- две формы рядом и одну сверху на них посередине.) Простите, что без фото. Большое спасибо за рецепт.
Очень рада, что тортик понравился! Спасибо большое за такой комментарий и доверие к рецепту! Готовьте на здоровье!
Здравствуйте. Подскажите по крему, у меня он получился жидкий. Что сделала не так?
Здравствуйте. Может не добавили муку, или сметана плохого качества (у меня домашняя).
Наташа! Спасибо за рецепт забрала в КК.
Спасибо большое, мне очень приятно!
Красота! Скоро у меня др, вот я и выбираю, какой же тортик испечь на работу коллегам Теперь этот торт - один из претендентов Спасибо за идею!
Спасибо за доверие к рецепту! Готовьте на здоровье!
Рецепт замечательный и заманчивый! Очень хочется приготовить. А в креме нет запаха и вкуса яичных желтков? Все-таки 9 штук. Не хочется, чтобы тортик был с запахом омлета
Спасибо! В креме нет ни запаха, ни вкуса яичных желтков. Сделайте обязательно, торт очень вусный.
Ох, какой красивый каприз!
Спасибо большое!!!
Обожаю выпечку с кокосовой стружкой. Впервые вижу такой необычный бисквит. Завтра же иду за стружкой, но кипятить сметану не рискну., сделаю заварной на молоке. Спасибо за идею
Спасибо!!! Готовьте на здоровье!
Очень красивый и аппетитный торт!
Красота ,а крем какой желтый никогда у меня не получался такой. И вопрос у меня крахмал все равно какой кукурузный или картофельный , а желтки по времени сколько густеют, не подгорают ?
Спасибо большое! Крахмал у меня картофельный, думаю можно и кукурузный. Желтки не подгорают, постоянно помешиваю и на очень маленьком огне, по времени 4-5 минут. Яйца всегда беру домашние.
Спасибо ха быстрый ответ
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки