• 28 октября 2019, 2:59
  • 2744

Песто из тыквы с вялеными помидорами

Рецепт: Песто из тыквы с вялеными помидорами

Исходя из того, что "песто" в переводе с итальянского - "молотый", кто нам мешает приготовить нечто похожее на оригинал, но с осенним сюжетом? Пусть будет а-ля-песто! В нашем соусе будет много вкусного, он будет очень богат по содержанию. Кроме того, очень универсален в использовании и прост в приготовлении. В общем, все как я люблю. Заходите, угощайтесь!

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Песто из тыквы с вялеными помидорами»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1404 ккал
белки
52.4 г
жиры
65.1 г
углеводы
157.3 г
100 г блюда
ккал
182.3 ккал
белки
6.8 г
жиры
8.5 г
углеводы
20.4 г

Рецепт «Песто из тыквы с вялеными помидорами»:

  • Наши ингредиенты. Семечки можно заменить на грецкие орехи.

  • Для начала порежем тыкву, сбрызнем маслом и запечем при температуре 200 граусов в течение 20 минут, впрочем, по времени ориентируйтесь по своей печке. Нам не нужно, чтобы тыква зарумянилась, но она должна стать мягкой.

  • Лук и чеснок режем средним кубиком без особого фанатизма.

  • Жарим лук и чеснок на масле на маленьком огне до мягкости и прозрачности.

  • К готовому луку добавляем помидоры в собственном соку, сухой базилик (или смесь итальянских трав) и упариваем, не увеличивая огонь, минут 10.

  • Не снимая с огня, добавляем готовую тыкву и хорошо перемешиваем.

  • Выключаем огонь, добавляем в массу вяленые помидоры, семечки и пробиваем блендером до нужной текстуры. Мне нравится, когда в соусе видно кусочки вяленых томатов.

  • Пробили? Теперь при желании можно добавить соль и перец. Но вы увидите, что вкус вполне самодостаточен и соль, возможно, лишняя.

  • Перекладываем соус в емкость для хранения.

Получается очень насыщенная паста, которую можно хранить в холодильнике и использовать по мере необходимости: в виде овощной икры на гарнир, как соус к картошке или макаронам, как намазку на бутерброды.









Макароны дополнительно можно посыпать пармезаном и украсить свежим базиликом.



Это очень вкусно, просто и полезно! И по-осеннему красиво!



Приятного аппетита вам и вашей семье! Готовьте с удовольствием!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Песто из тыквы с вялеными помидорами
Рецепт: Песто из тыквы с вялеными помидорами

Исходя из того, что "песто" в переводе с итальянского - "молотый", кто нам мешает приготовить нечто похожее на оригинал, но с осенним сюжетом? Пусть будет а-ля-песто! В нашем соусе будет много вкусного, он будет очень богат по содержанию. Кроме того, очень универсален в использовании и прост в приготовлении. В общем, все как я люблю. Заходите, угощайтесь!

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Песто из тыквы с вялеными помидорами»:

Комментарии и отзывы

Крутая намазка! А можно ее хранить в холодильнике длительное время? Если в стерилизованные банки положить и закрыть стерилизованными крышками?
Думаю, что если прокипятить после измельчения еще раз, то вполне можно закатать) Просто в холодильнике, думаю, очень долго стоять не будет.
Ага, спасибо, будем пробовать
Попробуйте
Ольга! Как вкусно, как аппетитно
Спасибо)
Оля,как мне понравилась тарелочка с макаронами в соусе,очень аппетитно! Даже не сомневаюсь,что песто вкусное! Удачи в конкурсе!
Прикольная.необычная штука ...очень аппетитно выглядит!!! Забираю и плюсую!!!!Оленька
Оленька, просто чудесная закуска! Великолепный, очень интересный рецепт!
Оля, вкусный и аппетитный соус!!!
Олечка, классная намазка (или соус) очень интересный попробовать хочется
Оля, интересный соус! Аппетитный, яркий и вкусный!
Классный рецепт!
Спасибо большое!
Замечательный рецепт
Оля, классная штука! У меня осталась тыковка, надо будет попробовать. Я как то готовила соус тыква+помидор+чеснок, измельчила, минут 10 проварила, было вкусно. А твое песто супер!
Тебе понравится, Людочка. Спасибо, чо заглянула.
ЗдОрово! Ну вот почему-то не люблю я вяленные помидоры. Делала с ними рецепты, пыталась полюбить....
А я очень люблю. Кстати, в этом рецепте они совсем не выражены ярко, особенно если помельче размолоть. Тут все гармонично и вкусы не выделяются как-то.
Да я понимаю по ингредиентам, что должно быть вкусно!
И мне понравилось песто , Оля очень оригинально , я бы ещё чуть-чуть острого перца добавила
Вот представь, обожаем острое и соленое, а тут даже подсолить не хочется, все вполне гармонично. Ну разве чуть-чуть, для тона.
Вот вот, чуть-чуть
Красиво, оригинально, интересно!!!Отличный вариант песто!!!
Спасибо)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки