• 28 октября 2019, 20:26
  • 7296

Маффины на греческом йогурте

Рецепт: Маффины на греческом йогурте

Вкусные кексы с добавлением орешков кешью и сушеной вишни. Ну, сами понимаете, что добавки здесь могут быть самые разнообразные. Еще я "поигралась" с верхом этих маффинов: посыпала крошкой от слоеных коржей, сахаром и мармеладными шариками. С крошкой мне понравилось больше всего. Вид у них получился какой-то "пушистый", более уютный. Мармеладные шарики просто утонули. Сахар не сильно изменил текстуру верха, но тоже придал шершавый вид.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Маффины на греческом йогурте»:

Время приготовления:

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3166.2 ккал
белки
58.3 г
жиры
127.1 г
углеводы
453.1 г
Порции
ккал
351.8 ккал
белки
6.5 г
жиры
14.1 г
углеводы
50.3 г
100 г блюда
ккал
301.5 ккал
белки
5.6 г
жиры
12.1 г
углеводы
43.2 г

Рецепт «Маффины на греческом йогурте»:

  • Масло комнатной температуры взбить с сахаром и солью до пышного состояния.

  • По одному ввести яйца, продолжая взбивать масляную смесь.

  • Влить молоко и йогурт.
    Все еще раз хорошо перемешать.

  • Добавить просеянную муку с разрыхлителем и вишню с орехами.
    Вишню измельчить, если крупная, и порубить орехи. Все перемешать.

  • В форму для маффинов вставить капсулы для выпечки "Тюльпан" или другие - по вашему желанию. Разложить всю смесь.

  • Выпекать при температуре 190 градусов около получаса. Ориентируйтесь по своей духовке и по пробе на "сухую зубочистку".

Остывшие на решетке кексы я присыпала сахарной пудрой.



Это вид кексов в разломе:



Так, если разрезать после полного остывания.


Пробуйте, экспериментируйте с добавками и покрытием верха. Все варианты будут хороши!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маффины на греческом йогурте
Рецепт: Маффины на греческом йогурте

Вкусные кексы с добавлением орешков кешью и сушеной вишни. Ну, сами понимаете, что добавки здесь могут быть самые разнообразные. Еще я "поигралась" с верхом этих маффинов: посыпала крошкой от слоеных коржей, сахаром и мармеладными шариками. С крошкой мне понравилось больше всего. Вид у них получился какой-то "пушистый", более уютный. Мармеладные шарики просто утонули. Сахар не сильно изменил текстуру верха, но тоже придал шершавый вид.

Ингредиенты для «Маффины на греческом йогурте»:

Фотографии «Маффины на греческом йогурте» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Очень вкусные кексики! Орехи у меня арахис. Выпекала 25 мин. Нежные, мягкие! Спасибо большое, Аллочка, за рецепт!
Аллочка, я снова спешу с новогодним отчетом. Замечательные кексики. Красивые, вкусные, ну что еще надо! Делать просто, съедаются быстро! Готовила точно по рецепту, но пришлось заменить йогурт на кефир и орехи брала грецкие. В следующий раз добавлю меньше сахара. Сама вишня была ооочень сладкой. Пекла 35 минут, можно было чуть меньше. Забираю рецепт в любимчики!
Как же мне приятно!
Спасибо огромное, что поделилась своим приготовлением, Олечка!
Да, думаю, тут все твои варианты допустимы!
Греческий йогурт у нас не продается, я делаю йогурт сама, покупаю закваску или для йогурта, или нарине (ацидофильная закваска). Интересно, с ними можно готовить? Рецепт понравился.
Думаю, что вполне можно!
Аллочка! Какие нежные и яркие маффины
Мне приятно, что они тебе понравились, Света!
Спасибо большое!
Аллочка ,вкусные ,ароматные кексики
Мне очень приятно внимание к рецепту, Татьяна! Спасибо большое!
Красиво ,нежное тесто,воздушное,вкусно
Да! Спасибо большое!
Аллочка, какие воздушные, аппетитные маффины!
Спасибо большое, Танечка!
Аллочка, мы с тобой, похоже, знаем толк в маффинах, одновременно по ним ударили.красавчики у тебя получились!
Пожалуй!
аппетитные кексики
Спасибо большое, Света!
Какие красавцы!
Валентина, спасибо огромное!
Какие аппетитные кексики я прям почувствовала аромат!!! Аллочка лови плюсик и цветочек!!!!+
Анечка, спасибо большое!! Все поймала!
Аллочка, красивые какие, воздушные маффины!
Спасибо, ?ришка, за твое внимание к рецепту!
Аллочка, увидела рецепт и сразу же прибежала изучать. Все, как всегда, понятно, доступно и, даже не сомневаюсь, очень вкусно! Естественно, рецепт забираю и обязательно воспользуюсь. Так что с меня отчет!
Ольчик, очень ценю твое доверие и высокую оценку!
Уверенна, все у тебя получится!
Спасибо огромное!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки