• 29 октября 2019, 8:58
  • 80268

Пирог "Быстро, просто, вкусно"

Рецепт: Пирог Быстро, просто, вкусно

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом необыкновенного пирога, простого в приготовлении, с которым справится даже начинающая хозяюшка, минимум продуктов, максимум удовольствия. Тесто из трех компонентов, без яиц, очень нежное. В процессе приготовления получается с золотистой корочкой. Начинка из двух видов лука сведет с ума даже тех, кто не любит лук. В процессе приготовления верх пирога с копченым колбасным сыром покрывается красивой корочкой и источает такой аромат, что сбегаются все соседи. А муж, придя с работы, с порога спрашивает:"А чем это у нас так вкусно пахнет?" Попробовав этот пирог один раз, будете готовить его снова и снова.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Пирог "Быстро, просто, вкусно"»:

Тесто

Начинка

Заливка

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3197.1 ккал
белки
110.1 г
жиры
224.1 г
углеводы
188.6 г
Порции
ккал
319.7 ккал
белки
11 г
жиры
22.4 г
углеводы
18.9 г
100 г блюда
ккал
199.8 ккал
белки
6.9 г
жиры
14 г
углеводы
11.8 г

Рецепт «Пирог "Быстро, просто, вкусно"»:

  • Приготовим необходимые продукты.

  • Сметану размешаем с размягченным маслом.
    Добавим муку. Замесим тесто.

  • Тесто получается мягкое, очень нежное.
    Положим его в пакет и уберем в холодильник на 30 минут.

  • Лук почистим, нарежем, лучше всего, полукольцами,
    я спешила и нарезала иначе.

  • Притушим лук в сотейнике до мягкости и прозрачности.

  • Выложим лук на сито, чтобы стекло лишнее масло.
    Зеленый лук нарежем.
    Сыр колбасный натрем на крупной терке.

  • Тесто достанем из холодильника и выложим в форму, формируя бортики. Я выкладываю тесто на пергамент для выпечки, чтобы легче было извлекать корж из формы.
    Форма у меня диаметром 24 см.

  • На тесто первым слоем выкладываем притушенный репчатый лук.

  • Вторым слоем кладем зеленый лук.

  • Третьим слоем кладем натертый колбасный сыр. Впрочем, сыр можно заранее не измельчать на терке, а натереть непосредственно на пирог.

  • Для заливки пирога сметану взбить с яйцами.

  • Присолим слегка сметанно-яичную смесь.

  • Зальем сверху начинку.
    Запекаем при 180 градусах 30 минут.


  • Угощайтесь, друзья, пирог готов.
    В процессе запекания копченый колбасный сыр источает такой аромат, что очень хочется побыстрее попробовать кусочек пирога.

  • Очень вкусно, ароматно.

  • В разрезе.

  • Кусочек для себя любимой.













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Быстро, просто, вкусно"
Рецепт: Пирог "Быстро, просто, вкусно"

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом необыкновенного пирога, простого в приготовлении, с которым справится даже начинающая хозяюшка, минимум продуктов, максимум удовольствия. Тесто из трех компонентов, без яиц, очень нежное. В процессе приготовления получается с золотистой корочкой. Начинка из двух видов лука сведет с ума даже тех, кто не любит лук. В процессе приготовления верх пирога с копченым колбасным сыром покрывается красивой корочкой и источает такой аромат, что сбегаются все соседи. А муж, придя с работы, с порога спрашивает:"А чем это у нас так вкусно пахнет?" Попробовав этот пирог один раз, будете готовить его снова и снова.

Ингредиенты для «Пирог "Быстро, просто, вкусно"»:

Фотографии «Пирог "Быстро, просто, вкусно"» от приготовивших (15)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
И после такого пирога, на свиданку целоваться если примет с тем "шикарным" запахом - всё, под венец сразу
Ловите фото улику. Ароматный пирог. Вкус на любителя.
Спасибо за фото и внимание к рецепту
Спасибо большое! Очень вкусно и сочно получилось. Тесто- бомба!
Спасибо,Вам за внимание к рецепту и фотоотчет, я рада, что Вам понравился пирог .
Довольно вкусно. Действительно, полностью остывший- гораздо вкуснее. Я тесто приготовила с вечера, а сам пирог пекла уже на завтрак. В следующий раз с вечера приготовлю и начинку, а утром уже только соберу сей конструктор. Чтоб к завтраку успел остыть.
Спасибо большое,за внимание к рецепту, за отзыв ,за фотоотчет. Вчера приготовила новый пирог из этой серии, просто, быстро, продуктов минимум, а вкус , как пирог с суфле, попробуйте , Вам ТОЖЕ ПОНРАВИТСЯ https://www.povarenok.ru/recipes/show/174667/
Очень вкусный получился пирог! Тесто было готовое слоёное дрожжевое. Заливку делала сметана+сыр творожный, яйцо. Фотка не прикрепляется.
Спасибо за отзыв
Спасибо
Очень вкусно, быстро и не затратно. Она огромное спасибо за рецепт!!!
Пирог обалденный! Утащила к себе в "копилку". Огромное,спасибо!!!
Обязательно приготовлю. Спасибо за рецептик
С чем не соглашусь в рецепте, так это 10 порций)) Максимум на 2х! Настолько он обалденный, этот пирог! Пекла уже раз 10й, сметаны на заливку не было, смешала сливки с майонезом. Это просто чудо! Наш теперь семейный пирог. СПАСИБО!
Всё никак не соберусь испечь, но это точно моё.
Такого теста я ещё не пробовала, но часто пеку с луком и очень люблю смешивать репчатый с пореем приблизительно 1:1.
Попробуйте для разнообразия
Спасибо, обязательно попробую
Соглашусь с каждым словом, которым Вы описАли этот пирог. Действительно, быстро, вкусно, красиво. Зелёного лука клала 100 грамм. И ещё мне не хватило соли. Я в следующий раз буду подсаливать каждый слой, а не только заливку. А в остальном всё замечательно. Очень сытный, очень сочный. Спасибо за рецепт.
Спасибо большое,за внимание к рецепту, за прекрасный фотоотчет

Муки в тесто у меня ушло побольше - стакан+ст.ложка, примерно, потому что сметану набирала с горкой. Хватило теста на 26-сантиметровую форму. В начинку добавила граммов 200 мелкорезанного мяса, лук пассеровала на душистом растительном масле - получилось ароматно и вкусно.
Да, пирог не диетический, но очень вкусный и сочный, делается недолго, из минусов только слёзы при резке лука, но они искупились восхищением домочадцев.
Кстати, в 1/8 пирога жира примерно граммов 20 - стандартная порция на бутерброд со сливочным маслом.
В холодном виде вкуснее.
И еще на заметку: пирог при выпекании практически не поднимается (нечему там), поэтому если после заливки остаются бортики теста - положите их лопаточкой вкруговую на начинку, иначе после выпечки эти бортики останутся сухими и тонкими. Я примерно на сантиметр обрезала после выпечки.
Очень, очень вкусный пирог получился, обязательно буду печь еще, спасибо автору за рецепт
Спасибо за красивейший фотоотчет. А еще такая вкуснятина с мясом, не оттянешь за уши,наверное
Большое спасибо, пирог супер! Очень вкусный! И, действительно, быстро!
Спасибо за внимание к рецепту
Очень ароматный и вкусный .
Спасибо,Ирина за отзыв
Ответ для Ирина неумеха
Спасибо
Мне очень понравился пирог. Уменьшила количество зелёного лука и яиц. Для заливки часть сметаны заменила молоком. Очень вкусно, спасибо.
правда у меня после откидывания на сито ничего не стекло) наверное я масла тоже меньше добавляла для тушения
И это правильно
Ответ для leontina-2014
Спасибо, что попробовали мой пирог ,я рада , что он Вам понравился
очень люблю такие быстрые и вкусные рецепты!
Спасибо,да времени всегла не хватает, я тоже предпочитаю не очень навороченные рецепты только на праздники за 2 дня начитаешь печь, что нибудь по частям , первый день хотя бы коржи..., второй собираешь торт
Из изменений: без зелёного лука. Очень вкусный, ароматный и сытный пирог! Мне достался мааааленький кусочек... Остальное муж забрал себе на работу! Понравилось добавление колбасного сыра. Раньше такой пирог я пекла с сыром плавленым. Повторять буду обязательно! Спасибо автору за рецепт!
Спасибо,Вам за такое аппетитное фото, я рада, что Вам понравился пирог
Один из самых вкуснейших луковых пирогов: сочный,ароматно-луковый,сырный! Начинки сделала много,спасибо за рецепт!
Спасибо,очень красивый пирог получился у Вас.Такой румянный.Фотоотчет замечательный, лучше чем у меня пирог , Вы превзошли автора

Второй раз готовила с голландским сыром,тоже румяно,вкусно и красиво! Восхищает начинка: очень сочная и нежная)Спасибо еще раз!!!
спасибо и когда Вы только успели второй раз уже приготовили.
Так рецепт- то с конца октября на сайте,а время только в выходные бывает,чтобы отчет выложить
Интересно, вкусно! Выпекала 30 мин. при 180 град., затем 15 мин. при 200 град.
Спасибо , что рискнули и приготовили пирог, я рада что пирог пришелся по вкусу.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки