• 1 ноября 2019, 19:25
  • 13920

Морковно-шоколадный кекс

Рецепт: Морковно-шоколадный кекс

Вкусный сочный шоколадный кекс с цитрусовым ароматом. Бархатистая текстура, насыщенный вкус, рекомендую.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Морковно-шоколадный кекс»:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2169.2 ккал
белки
40.6 г
жиры
119.9 г
углеводы
232.5 г
Порции
ккал
271.2 ккал
белки
5.1 г
жиры
15 г
углеводы
29.1 г
100 г блюда
ккал
328.7 ккал
белки
6.2 г
жиры
18.2 г
углеводы
35.2 г

Рецепт «Морковно-шоколадный кекс»:

  • Смешать муку, какао, сахар, соду, разрыхлитель, пряности, цедру и ванилин.

  • Отдельно смешать яйца, масло, кефир, морковь.

    Добавить яично-морковную смесь в мучную.

  • Выложить тесто в смазанную форму.

    Выпекать 30 минут при 180 гр.

Украсить взбитыми сливками, цедрой, листочками мяты.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морковно-шоколадный кекс
Рецепт: Морковно-шоколадный кекс

Вкусный сочный шоколадный кекс с цитрусовым ароматом. Бархатистая текстура, насыщенный вкус, рекомендую.

Ингредиенты для «Морковно-шоколадный кекс»:

Фотографии «Морковно-шоколадный кекс» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Отличный, быстрый кекс, похожий по структуре на брауни! Выпекала 50 минут, через 30 минут был ещё жидкий. Почему-то на фото моя помадка зелёная, может из-за серебряной пудры, которой присыпала кекс. Благодарю автора за отличный рецепт!
Кекс очень вкусный и ароматный. Морковь совсем не чувствуется. Вкус и Аромат шоколада и апельсина бесподобен!
Отличный кекс, очень вкусный! Ароматный, чуть влажный, пористый. Пекла немного дольше.
Большое спасибо!
Пожалуйста
Это один из лучших рецептов выпечки с морковью, которые я когда-либо пробовала. Буду печь еще
спасибо за отзыв
Очень вкусный, рыхлый, рассыпчатый кекс с пряными нотками. Похож на брауни по текстуре. Очень интересный! Заливку не делала.
Спасибо
спасибо за отзыв)
Заменила коричневый сахар обычным, а мускатный орех душистым перцем, потому что вышеперечисленного не имелось дома. Добавила 15г сока апельсина, а кефира и масла брала на 7 грамм меньше. Очень вкусно! Хотя я бы, возможно, чуть-чуть подольше подержала.
Лучше печь подольше, чтобы корочка образовалась. Можно сок добавить апельсиновый, и даже куантро.
Один из моих любимейших тецептов теперь! Благодарю!
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, зачем вместе сода и разрыхлитель? И какого размера формочка?
В выходные испекла на пробу, оставила остывать, чтобы покрыть глазурью. В результате на запах прибежали дети и покрывать стало нечего Кекс нежный, рассыпчатый, потрясающе ароматный. Единственный недостаток рецепта - кекс маленький получается Получится ли так же вкусно, если увеличить количество ингредиентов в 2 раза и взять форму чуть побольше?
Думаю получится, почему нет) Только проверять готовность спичкой или лучинкой
Спасибо, обязательно попробую, вкусноты много не бывает!
Люблю морковную выпечку Вкусный кекс
Очень простой рецепт и необычный по вкусу наверное ! Забрала в КК ! Спасибо !
Вкусно!
спасибо
Спасибо, забрала себе
и вам спасибо)
Очень красиво!
благодарю)
Восхитительный кекс!
Проверьте наличие какао в списке.
спасибо, добавила)
Наверняка очень вкусный, празднично-новогодний, и морковку я люблю Но кажется вы пропустили какао в ингредиентах
спасибо за внимательность, добавила
Машенька, шикарный, очень красивый кекс!
спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки