• 3 ноября 2019, 14:15
  • 2522

Ванильные кексы с джемом и шоколадом

Рецепт: Ванильные кексы с джемом и шоколадом

Всем, кто является поклонником быстрой и вкусной выпечки посвящается... Сейчас осень и большинство хозяек запаслись джемом, повидлом и вареньем. Я вам предлагаю испечь ванильные кексы с джемом из инжира и горьким шоколадом. Не принципиально какой джем и шоколад вы будите использовать, просто я вам предлагаю свой вариант и очень вкусный.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Ванильные кексы с джемом и шоколадом»:

Для теста

Для начинки

Для подачи

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2047.6 ккал
белки
36.6 г
жиры
97.1 г
углеводы
257.8 г
Порции
ккал
170.6 ккал
белки
3.1 г
жиры
8.1 г
углеводы
21.5 г
100 г блюда
ккал
341.3 ккал
белки
6.1 г
жиры
16.2 г
углеводы
43 г

Рецепт «Ванильные кексы с джемом и шоколадом»:

  • Я дала расход ингредиентов на 12 шт кексов. Я сделаю половину, а значит убавлю количество ингредиентов вдвое. Готовим продукты, которые нам понадобятся.

  • Наливаем в посуду кефир, кладём в него разрыхлитель. Венчиком соединяем и ждём реакции. Добавляем сахар, ванилин и опять венчиком всё соединяем, подвзбивая.

  • Вбиваем яйцо.

  • Просеиваем понемногу муку, работая венчиком. Добавляем масло и тщательно все ингредиенты в тесте соединяем. Если вы будите использовать сливочное масло, то его нужно предварительно растопить в СВЧ 55 секунд при мощности 800 или на водяной бане.

  • Тесто готово.

  • Я буду использовать силиконовые формочки в виде сердечек. От стандартных они отличаются высотой, но пошире. Следовательно у меня кексы выпекутся не очень высокие, хотя поднимутся очень хорошо. Перед выпечкой формы силиконовые я всегда обливаю водой. Всегда спрашивают: "зачем?" Я делаю это постоянно, когда делаю выпечку в силиконовых формах! Потому, что в тесте много масла и масло к воде не пристаёт, а значит кексы ещё лучше извлекутся из формочек, без всяких усилий. Выкладываем в формы тесто по 1 ст л (ложка должна быть самая настоящая столовая большая). Далее-по 1 ч л джема и на джем кладём по кусочку шоколада.

  • Верх покрываем опять тестом на высоту 2/3 высоты формы. Кексы при выпечке будут подниматься. Греем духовку до т-200 С, выставив время 20 минут и ставим кексы в неё. Ориентируйтесь по своей духовке. При выпечке духовку не открывайте, открыть можно тогда, когда они красиво подрумянятся и поднимутся. Тогда и проверим их на "сухую лучину".

  • Если тесто к лучине (зубочистке) не пристаёт, то они готовы! Извлекаем кексы из духовки и даём им остыть немного.

  • Свободно убираем формочки, выкладываем на блюдо и присыпаем кексы сахарной пудрой. Так как кексы у меня ванильные, я их присыплю ванильной сахарной пудрой.

  • Подаём к чаю.

  • Вот такие красивые и ароматные.

  • Так кексы выглядят в разломе. В меру сладкие, с приятной ноткой инжира и горького шоколада, ванильные.

Просто наслаждение. Поэтому половину нормы и делала, что ими можно объесться, не в силах себя контролировать









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ванильные кексы с джемом и шоколадом
Рецепт: Ванильные кексы с джемом и шоколадом

Всем, кто является поклонником быстрой и вкусной выпечки посвящается... Сейчас осень и большинство хозяек запаслись джемом, повидлом и вареньем. Я вам предлагаю испечь ванильные кексы с джемом из инжира и горьким шоколадом. Не принципиально какой джем и шоколад вы будите использовать, просто я вам предлагаю свой вариант и очень вкусный.

Ингредиенты для «Ванильные кексы с джемом и шоколадом»:

Фотографии «Ванильные кексы с джемом и шоколадом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Супернежные кексы!!! Часть сделала с джемом и шоколадом, а часть просто с джемом. Вкууусно и нежно! Муки, правда понадобилось меньше, чем в рецепте. Осталась. Из неё вышло ещё 2 кексика.
вкусные!
Продукты доступны, приготовление простое, почему бы и не испечь. Масло брала подсолнечное, джем из черной смородины, далее все по рецепту. Выпекала 25 минут при 180 градусах. Получились вот такие вкусные кексики. У меня как бомбочки, начинка слегка вытекла. Возможно, надо было больше ее прикрывать тестом. Но это ничуть не испортило вкуса.
Красивые! С чёрной смородиной выпечка очень вкусная! Спасибо за фотоотчёт!
Наташенька спасибо огромное за рецепт,восхитительные икексики получились ,готовятся очень быстро.Джем у меня из лесных ягод,шоколад молочный
Спасибо большое за красивый фотоотчёт!
еще раз СПАСИБО за помощь
Нежные и воздушные кексы!
Мы такое любим! В КК! Спасибо!
Конечно попробуйте!
Наташенька, очаровательные, нежные, воздушные кексы!
спасибо!
Наташенька, красивейшие кексики!!!
Спасибо большое!
Наташа, как вкусно! Отличные кексы!
Вкусно!
Вкусные и ароматные кексы!!!
Спасибо)
Очень аппетитный разлом у кексов
спасибо)
Очень ароматные и вкусные кексы.
АХА!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки