• 6 ноября 2019, 18:00
  • 1582

Медовые кексы с айвой и изюмом

Рецепт: Медовые кексы с айвой и изюмом

Нежный ароматный десерт, который готовится без взбивания и вымешивания, из простых и доступных продуктов. К тому же в тесте нет яиц. Советую обязательно попробовать это лакомство! Вкусные кексы с ароматом мёда и ванили, с лёгкой айвовой кислинкой и сладкими вкраплениями изюма, согреют вас домашним теплом и уютом в пасмурный осенний вечер!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Медовые кексы с айвой и изюмом»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3159.3 ккал
белки
27 г
жиры
120.9 г
углеводы
502.3 г
Порции
ккал
394.9 ккал
белки
3.4 г
жиры
15.1 г
углеводы
62.8 г
100 г блюда
ккал
263.3 ккал
белки
2.3 г
жиры
10.1 г
углеводы
41.9 г

Рецепт «Медовые кексы с айвой и изюмом»:

  • Хочу вам сказать, что я готовила такие кексы с другими фруктами - и с яблоками, и с грушами, но именно с японской айвой кексы получаются удивительно ароматные, с лёгкой приятной кислинкой.
    Нам понадобится 3-4 штучки айвы, всё зависит от её размера. Надо, чтобы получилось 300 г очищенного веса.

  • И так, приступим: айву помыть, очистить от семян и перегородочек, порезать небольшими кубиками. Изюм хорошо промыть и отставить на время в сторонку.

  • Выложить порезанную айву в небольшой сотейник или ковш, залить кипячёной водой, довести до кипения.

  • Как вода закипит, всыпать сахар и варить 2-3 минуты. Добавить сливочное масло и нагревать до его растапливания.

  • Когда масло растает, добавить ложку мёда и так же его растворить.

  • Отключить огонь, всыпать ванильный сахар и изюм. Перемешать и остудить. До холодного не остужайте, масса должна оставаться довольно тёплой, но не горячей.

  • Когда масса немного остынет, выложить её в высокую чашу, всыпать разрыхлитель и хорошо размешать. Должна образоваться пышная пена.

  • В эту пенную смесь влить растительное масло и всыпать муку, хорошенько перемешать ложкой.

  • Разложить тесто по смазанным формочками. У меня получилось 8 штук. Количество кексов будет зависеть от размера ваших формочек.
    Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.

  • Готовые кексы остудить. Можно греть чай или кофе и угощать гостей, друзей, родных и близких! Этот ароматный вкуснейший десерт разлетается на УРА!

  • Перед подачей "припудрите" кексики сахарной пудрой.

  • Аромат божественный! А вкус... просто не передать словами!











ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ И УЮТНЫХ ОСЕННИХ ВЕЧЕРОВ!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Медовые кексы с айвой и изюмом
Рецепт: Медовые кексы с айвой и изюмом

Нежный ароматный десерт, который готовится без взбивания и вымешивания, из простых и доступных продуктов. К тому же в тесте нет яиц. Советую обязательно попробовать это лакомство! Вкусные кексы с ароматом мёда и ванили, с лёгкой айвовой кислинкой и сладкими вкраплениями изюма, согреют вас домашним теплом и уютом в пасмурный осенний вечер!

Ингредиенты для «Медовые кексы с айвой и изюмом»:

Комментарии и отзывы

Леночка, ароматные, нежные и вкусные кексы!
Спасибо, солнце моё!
Очень красивая презентация!
Спасибо, дорогая!
Прекрасные кексы! Ароматные!
Спасибо, Инночка!
Леночка, шикарные кексы! Представляю, какие ароматные!
Спасибо, Ирушенька!
Спасибо!
Леночка,они божественно вкусны....забираю с благодарностью!
Спасибо! Очень приятно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки