• 10 ноября 2019, 10:57
  • 3002

Рыба в беконе

Рецепт: Рыба в беконе

Благодаря удачному сочетанию рыбы и бекона блюдо получается ароматное, необычное и вкусное.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыба в беконе»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2055.5 ккал
белки
241.5 г
жиры
111.2 г
углеводы
20.1 г
100 г блюда
ккал
137 ккал
белки
16.1 г
жиры
7.4 г
углеводы
1.3 г

Рецепт «Рыба в беконе»:

Рыбу потрошим, удаляем жабры и хорошо промываем. Солим, перчим, поливаем соком лимона. В брюшко кладем несколько веточек тимьяна.
Берем полоски бекона и оборачиваем рыбу.
Лук нарезаем полукольцами.
В форму для запекания выкладываем лук. Сверху помещаем рыбу.
Запекаем примерно 25 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба в беконе
Рецепт: Рыба в беконе

Благодаря удачному сочетанию рыбы и бекона блюдо получается ароматное, необычное и вкусное.

Ингредиенты для «Рыба в беконе»:

Фотографии «Рыба в беконе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Просто чудесное сочетание лососины и бекона! Стейк с гарниром из обжаренного шпината с чесноком и грецкими орехами очень подошли для предрождественного ужина! Спасибо!
Я очень рада, что Вам понравился рецепт! Спасибо за доверие и за фотоотчет С наступающими Вас праздниками
Спасибо! И Вам вкусного Рождества и Нового Года!
Ксения, а бекон просто сырой? Форель ведь не постная?
Я подобным образом печень запекала и жарила на гриле, но в сырокопченом, невероятно вкусно и аромат восхитительный.
Бекон сырокопченый. Форель получается сочнее (на мой вкус она суховата), да и аромат хорош
Это у вас пресноводная? У нас в продаже только большие 3-5-7-килограммовые тушки форели и семги, ее я запекаю без дополнительных ухищрений, а вот идея с ароматом копчености мне очень нравится, надо только подумать, как эстетично ленточки бекона уложить на те отрубы, которые я обычно использую для духовки...
Да, это небольшая пресноводная форель. Как приготовите, поделитесь результатом?)
Хотелось бы, постараюсь.
Я вот подумала, может, с горбушей это попробовать провернуть, она действительно сухая, но доступна по цене и тушки соразмерны с духовкой
Напишу точно, фото пока не обещаю, давно уже не фотографировала, руки чешутся, но нечем сейчас.
Думаю тоже должно быть вкусно Можно просто филе завернуть в бекон и запечь порционно.. Так даже удобнее будет.
Кстати, да, я хотела вас спросить, как вела себя "пеленочка" при нарезании на порционные ломти, не лохматилась?
Я маленькие рыбки брала как раз по одной на порцию, поэтому я их не нарезала. Но вообще бекон не должен лохматиться, он же плотно прилегает к рыбе.
Во блин... как это я рецепт пропустил такой интересный? Надо попробовать
Сочетание очень удачное, так что советую!
Интересное сочетание. Стоит попробовать.
Попробуйте! Делала в первый раз, нам очень понравилось
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки