• 10 ноября 2019, 20:33
  • 5774

Сало соленое "Шпик по-венгерски"

Рецепт: Сало соленое Шпик по-венгерски

Предлагаю такой рецепт засолки сала. На сайте уже видел с таким названием, но рецепт считаю сильно отличатся от представленного.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Кухня: Венгерская

Ингредиенты для «Сало соленое "Шпик по-венгерски"»:

Основное

Рассол

"Натирка" для сала

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4310.8 ккал
белки
26.8 г
жиры
446.4 г
углеводы
66.6 г
100 г блюда
ккал
187.4 ккал
белки
1.2 г
жиры
19.4 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Сало соленое "Шпик по-венгерски"»:

  • Кусок сала разрезаем на кусочки примерно 3 см толщиной

  • Делаем маринад. Кипятим воду и в нее добавляем все ингредиенты.

  • Сало кладем в посудину так, что бы после заливки рассолом оно было полностью покрыто жидкостью. У меня получились две пол-литровых банки.
    Заливаем рассол, закрываем крышкой. Если берете большую посудину, то накрываем тарелкой и прижимаем грузом - надо что бы куски были погружены в рассол!
    После остывания помещаем банки в холодильник на 72 часа.
    В принципе через 3 суток сало готово к употреблению, но...!

  • По истечении 72 часов выливаем рассол, сало промокаем о салфетку.

  • Пока сало сохнет, готовим "натирку"

    все ингредиенты перемешиваем, чеснок нарезаем.

  • Тщательно натираем каждый кусок подготовленной смесью.

  • Дальше натертые куски заворачиваем в пищевую пленку.

  • Завернутые кусочки отправляем в холодильник на сутки.

  • Через сутки сало готово - можно пробовать! Очень хорошо с черным хлебом :)

    Примечание: хранить лучше в морозильнике



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сало соленое "Шпик по-венгерски"
Рецепт: Сало соленое "Шпик по-венгерски"

Предлагаю такой рецепт засолки сала. На сайте уже видел с таким названием, но рецепт считаю сильно отличатся от представленного.

Ингредиенты для «Сало соленое "Шпик по-венгерски"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Сало соленое "Шпик по-венгерски"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Ну ШПИКОМ ПО ВЕНГЕРСКИ тут совсем не пахнет Шпик засаливается сухим способом и в конце его чуть нужно подкоптить, у меня коптилки не было, получилось так!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки