• 11 ноября 2019, 12:05
  • 3240

Торт а-ля "Семифредо" с черникой

Рецепт: Торт а-ля "Семифредо" с черникой

Такой тортик очень красиво будет смотреться на праздничном столе, он легкий, освежающий - прекрасное завершение праздника! Справиться с его приготовлением может даже начинающая хозяйка, он без выпечки, и не займет много времени, что очень удобно, когда готовишься к празднику.

Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки

Ингредиенты для «Торт а-ля "Семифредо" с черникой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3732.4 ккал
белки
76 г
жиры
282.9 г
углеводы
224.8 г
100 г блюда
ккал
268.5 ккал
белки
5.5 г
жиры
20.4 г
углеводы
16.2 г

Рецепт «Торт а-ля "Семифредо" с черникой»:

  • 15 грамм быстрорастворимого желатина зальём 70 мл воды и оставим набухать на 10 минут.

  • В миску выкладываем 200 гр сливочного сыра, добавляем 200 гр рикотты, пакетик ванильного сахара и 4 ст. л. сахарной пудры и взобьём миксером в однородную массу.

  • В отдельную посуду вливаем 500 мл 10% сливок, растопим желатин на водяной бане или в микроволновой печи, добавляем к сливкам и смешаем всё миксером.

  • Потом постепенно вливаем сливки с желатином к сыру с рикоттой и взбиваем миксером.

  • Когда всё смешаем, попробуем на сахар, если мало, добавим по вкусу. Поставим в холодильник на 5-10 минут, чтобы масса немного застыла

  • Мы пока приготовим форму, в которой будем формировать торт. Можно брать порционные формочки, а можно сделать всё одним большим тортом. Застилаем форму пищевой плёнкой, достаём нашу сливочную смесь и выкладываем половину.

  • Сверху выкладываем половину ягод. У меня была замороженная черника, я её предварительно разморозила. Сверху выкладываем оставшуюся сливочную массу.

  • Потом берем бисквитное печенье, у меня было савоярди и выкладываем сверху, немного его утрамбовывая. Можно обмакнуть в заваренном кофе или молоке, я не стала этого делать, хотела, чтобы печенье оставалось немного хрустящим. Заворачиваем плёнку и отправляем в холодильник минимум часа на три, чтобы все хорошо застыло.

  • С оставшейся черники приготовим соус. Выкладываем чернику в сотейник, добавим 50 мл воды и 1 ст. л. сахара, доведем до кипения, убавим огонь и потомим 10 минут. Оставим, чтобы соус полностью остыл.

  • Достаём наш торт из формочки, поливаем соусом и подаём к столу. Десерт получился бесподобно вкусным, он легкий, нежный, не приторный, обязательно приготовьте! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт а-ля "Семифредо" с черникой
Рецепт: Торт а-ля "Семифредо" с черникой

Такой тортик очень красиво будет смотреться на праздничном столе, он легкий, освежающий - прекрасное завершение праздника! Справиться с его приготовлением может даже начинающая хозяйка, он без выпечки, и не займет много времени, что очень удобно, когда готовишься к празднику.

Ингредиенты для «Торт а-ля "Семифредо" с черникой»:

Фотографии «Торт а-ля "Семифредо" с черникой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Безумно вкусный десерт! Напоминает йогурт со вкусом мороженого. Очень нежно и волшебно. Я пропитала савоярди сиропом (вода + кофе, сахар, ром по 1 ч.л.)
Довольно сложно аккуратно достать десерт из формы, в следующий раз попробую сделать порциями.
Очень рада, что вам понравилось! А почему сложно достать, вы плёнкой застилали форму?
Я приготовила салатницу с плёнкой, в неё не влезало, тогда взяла силиконовую форму, обычно она не подводит, но десерт оказался слишком нежный.
Понятно)
Как вкусно!!!!
Оксана, прелестный десерт! Нежный, эффектный! Очень интересный рецепт!
Семифредо-это типа мусса или мороженого, а тут сырно-творожное желе...
А это типа мусса и есть и я написала а-ля, нечто похожее. Очень вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки