• 13 ноября 2019, 11:06
  • 3648

Польский содовый хлеб "Прозяки"

Рецепт: Польский содовый хлеб Прозяки

Если Вам не хватило хлеба или булок, то быстро приготовьте прозяки. Этот хлеб на соде вкусен, как с супами, так и со сладкими лакомствами. Незаменимый провиант для длительных путешествий. А самые вкусные прозяки готовятся на сковороде и на открытом огне!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Польский содовый хлеб "Прозяки"»:

Тесто

Яблочное масло

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3236.2 ккал
белки
68.2 г
жиры
98.7 г
углеводы
517.8 г
100 г блюда
ккал
182.8 ккал
белки
3.9 г
жиры
5.6 г
углеводы
29.3 г

Рецепт «Польский содовый хлеб "Прозяки"»:

Замесить тесто смешав муку, соду, кефир, соль и сахар. Добавить яйцо и хорошо вымесить тесто, добавляя при надобности муку. Испечь яблоки и дать остыть. Слепить небольшие лепешки и пожарить на сухой сковороде часто переворачивая. Печеные яблоки почистить от кожуры. Смешать мякоть с охлажденным сливочным маслом. Яблочное масло намазать на теплые прозяки.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Польский содовый хлеб "Прозяки"
Рецепт: Польский содовый хлеб "Прозяки"

Если Вам не хватило хлеба или булок, то быстро приготовьте прозяки. Этот хлеб на соде вкусен, как с супами, так и со сладкими лакомствами. Незаменимый провиант для длительных путешествий. А самые вкусные прозяки готовятся на сковороде и на открытом огне!

Ингредиенты для «Польский содовый хлеб "Прозяки"»:

Комментарии и отзывы

Красота ,конечно Вы победитель ,Вам нет равных и я рада очень этому.
Спасибо большое! Очень приятно читать такие отзывы!
Просто чудесный рецепт! Бесподобный хлебушек! Восхитительное видео!
Очень приятно! Благодарю за добрые слова!
О, мое любимое видео "природа онлайн" . Собачка лает, петухи поют, класс! И да, готовка на костре - плюс 100% ко вкусу.
Название смешное
Спасибо!
Спасибо большое! Это точно сказано, что природа онлайн. Спасибо еще раз!
А из какого региона Польши этот рецепт?
Я более 20-и лет живу в Польше, но ни я ни мой муж никогда не слышали ничего подобного.
Юго-восточная часть Польши. Рецепту этого хлеба более 100 лет
Это район Przemyl. А моя Бабушка приблизительно из тех мест родом была. Она больше из Zamosc и там немного другая рецептура, по этому я их и не узнала сначала. Помню её "подпломыки" она похожие лепёшки пекла на сухой сковороде или на печи. Спасибо, что напомнили.
Ответ для Anni68
Такой хлеб едят в Подкарпатье. Считается региональным блюдом.
Не устаю Вас благодарить за ролики. Спасибо!
Обалденная красота и вкуснота!
Спасибо огромное!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки