Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:


25 августа 2024 года | Tata0330   #    [+5]
Отличный рецепт из доступных продуктов и делать легко и быстро!Очень вкусные печеньки,у меня с черникой.Забрала в вечное пользование.Спасибо большое!

1 августа 2023 года | larik_malasha (модератор)   #    [+5]
Очень хороший рецепт. Мне нужно было приготовить большое количество угощения, поэтому я выбрала этот рецепт. Удобно тем, что не нужно штучно вырезать печенье.
Из изменений: я брала мягкий маргарин, поэтому не стала его растапливать, а сразу ввела в яичную смесь. Тесто получается очень приятное в работе, не липнет к рукам. Варенье было морошковое, я его пропустила через сито, чтобы убрать косточки. Для красоты и вкуса сверху посыпала лепестками миндаля.
Получилось отлично! Спасибо большое за рецепт.

1 октября 2022 года | акчуч   #    [+5]
Готовила точно по рецепту, но муки ушло больше. Использовала яблочное повидло для начинки. Хотя больше нам нравится здесь смородиновое варенье. Выпекала 28 минут при 180 градусах. Получилось ожидаемо вкусно!!!

13 июля 2022 года | nicolle   #    [+5]
Спасибо за рецепт. Напомнили мне о любимой бабушке, она часто пекла такие печенья. Всегда жалела что не успела спросить рецепт.

23 ноября 2019 года | Мантра   #   
Как же это вкусно! Спасибо за рецепт)

28 ноября 2019 года | Надежда (автор рецепта)   #   
Вам большое спасибо, за интерес к рецепту

23 ноября 2019 года | Galiya74   #   
Скажите, а варенье (джем) не вытекают и не горят? Или, может, нужен крахмал?

23 ноября 2019 года | Надежда (автор рецепта)   #   
Если будете использовать слишком жидкое варенье (или замороженные ягоды), то, возможно, крахмал надо будет добавить. Я всегда беру густое варенье, джем или повидло. Ни чего не вытекает и не горит. Если боитесь, что варенье может "убежать", то сделайте бортики из теста.

В данном рецепте, если внимательно посмотрите, то увидите какой консистенции использовался джем. И крахмал я в него не добавляя.

23 ноября 2019 года | Galiya74   #   
Благодарю за ответ!

24 ноября 2019 года | Blondinas   #   
Ответ для Galiya74
если у вас варенье жидковатое, проварите его минут 5-10, добавив пару столовых ложек манки. крахмал я не добавляю, потому что чувствую его потом. а манка "расходится" и не чувствуется. но дает нужную густоту

22 ноября 2019 года | solaris-7   #   
Просто, быстро, вкусно. Спасибо.

23 ноября 2019 года | Надежда (автор рецепта)   #   
Это точно. Спасибо

21 ноября 2019 года | cne81   #    вопрос по рецепту
Подскажите,что значит распределить тесто на противне? Его нужно раскатать или размять прямо пальцами на противне.Я почему спрашиваю. Просто недавно делала из песочного теста пирог и его раскатать было сложно, оно рвалось.А после выпечки начала снимать и оно вообще раскрошилось. Может есть какие то секреты, может нельзя песочное тесто тонко раскатывать?

23 ноября 2019 года | Надя Никитина   #   
Подскажите,что значит распределить тесто на противне? Его нужно раскатать или размять прямо пальцами на противне.Я почему спрашиваю. Просто недавно делала из песочного теста пирог и его раскатать было сложно, оно рвалось.А после выпечки начала снимать и оно вообще раскрошилось. Может есть какие то секреты, может нельзя песочное тесто тонко раскатывать?
Можно пальцами аккуратно распределять, но я первый слой также тру на крупную терку, перед этим тесто очень сильно охлаждаю, оно очень твердое и хорошо трется. А потом немного приминаю тесто, чтобы не было просветов и дырочек, чтобы джем не вытекал.

23 ноября 2019 года | Надежда (автор рецепта)   #   
Ответ для cne81
Тесто выкладываете на противень, и руками разминаете. Можете себе помочь небольшой скалкой (ступкой), что бы тесто было ровное.
Если делаете пирог из песочного теста, то лучше делать его в форме для тартов, будет удобнее его вынимать (я имею ввиду не данный рецепт). Или же постелить в форму пергамент.
Если тесто раскрошилось, возможно, Вы его слишком тонко раскатали.

18 ноября 2019 года | Демурия   #   

18 ноября 2019 года | diozzy13   #   
Если Демурия оценила положительно, нужно забирать в кулинарную книгу и готовить

18 ноября 2019 года | Демурия   #   

19 ноября 2019 года | Надежда (автор рецепта)   #   
Ответ для diozzy13
обязательно готовить! Это же так просто и вкусно!

22 ноября 2019 года | nadinhike   #   
Ответ для diozzy13
Стесняюсь спросить, Демурия то тут причем? Этот рецепт давно оценили положительно. Априори классика.

22 ноября 2019 года | diozzy13   #   

23 ноября 2019 года | diozzy13   #   
Можете оценивать сколько угодно. Но я доверяю вкусу Демурии!

23 ноября 2019 года | nadinhike   #   
Вы не поняли, я не против, загляните в рубрику Демурии и порадуйте ее своим доверием. Но здесь, в рубрике автора, это моветон.

23 ноября 2019 года | diozzy13   #   

23 ноября 2019 года | diozzy13   #   
Сеть свободна! Сами правила устанавливаете? Не ругайтесь!

23 ноября 2019 года | nadinhike   #   
Я вовсе не ругаюсь, меня раздраконить еще надо постараться. У нас всюду демократия, но рамки существуют. Разговор окончен, далее не интересно.

24 ноября 2019 года | diozzy13   #   
В сети рамок нет. Ну, люблю я Демурию, т.е. ее рецепты. Это мое предпочтение. А Ваши демарши - не люблю. Прощайте в своём неведение в предпочтении! Извините меня!

23 ноября 2019 года | nadinhike   #   
Ответ для nadinhike
И, находясь в рубрике рецепта автора, как минимум, не красиво отдавать лавры первенства другому. Или Демурия авторитет сайта, что надо было громко отметить? Уважайте того, в чью рубрику заглянули, а дифирамбы раздавайте по назначению.

24 ноября 2019 года | diozzy13   #   

23 ноября 2019 года | nadinhike   #   
Ответ для diozzy13
И, находясь в рубрике рецепта автора, как минимум не красиво, отдавать лавры первенства другому. Или Демурия авторитет сайта, что надо было громко отметить? Уважайте того в чью рубрику заглянули, а дифирамбы раздавайте по назначению.

19 ноября 2019 года | Надежда (автор рецепта)   #   
Ответ для Демурия
Спасибо

17 ноября 2019 года | Котовская1970   #   
О! Любимый старый рецепт! Начинку делаю из пропущеных через мясорубку лимонов с сахаром.

19 ноября 2019 года | Надежда (автор рецепта)   #   
Супер! Для этого рецепта можно столько оригинальных начинок придумать, что всегда удивлять своих близким "новым" блюдом

25 ноября 2019 года | Котовская1970   #   
Точно! Пробовала разные начинки (даже комбинированные -- джем+творог), но лимонная самая любимая.

23 ноября 2019 года | Galiya74   #   
Ответ для Котовская1970
Ой, расскажите, как вы готовите такую начинку? И она не вытекает?

23 ноября 2019 года | Galiya74   #   
О! Любимый старый рецепт! Начинку делаю из пропущеных через мясорубку лимонов с сахаром.

Как? Как вы эту начинку готовите? И она не вытекает и не горит?

25 ноября 2019 года | Котовская1970   #   
Через мясорубку 2 лимона вместе с цедрой + 1 стакан сахара. Получается густая масса. У нижнего слоя теста формируются бортики достаточной высоты так что ничего не вытекает и соответственно не горит. Этим рецептом в начале 80-х со мной поделилась одноклассница, а её этой выпечке научила мама. Моей невестке очень нравится поедать, но рецепта она увы не просила.

25 ноября 2019 года | Galiya74   #   
Класс! Спасибо большое за ответ!

17 ноября 2019 года | jannasimf   #   
Очень вкусно!

19 ноября 2019 года | Надежда (автор рецепта)   #   
Спасибо огромное

17 ноября 2019 года | beautiful woman (модератор)   #   
Надя, скажите, пожалуйста, какого размера ваш противень.

17 ноября 2019 года | Надежда (автор рецепта)   #   
Людмила, спасибо, что спросили...забыла написать
Противень размером 35*25 см

17 ноября 2019 года | beautiful woman (модератор)   #   
Благодарю.

17 ноября 2019 года | solnce 0606   #   
Очень вкусные печеньки Фото супер

17 ноября 2019 года | Надежда (автор рецепта)   #   
Эльза, спасибо большое!!!








© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты