Главная > Рецепты версия для печати
| « Яблочный пирог с меренгой и крамблом | Пельмени по-корейски на сковороде » |
Печенье "Песочные квадратики с джемом"
Описание: Очень простое в приготовление печенье! Кто называет их венское печенье, кому-то этот рецепт известен под названием тертый пирог... названий много, так же как и разнообразных начинок для этого пирога! Начинкой может быть и варенье, и джем, и протертые ягоды... Итог один, это очень просто и вкусно!
Ингредиенты для "Печенье "Песочные квадратики с джемом"":
- Мука пшеничная / Мука (450) — 400 г
- Масло сливочное (или маргарин) — 200 г
- Сахар — 100 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль
- Джем (варенье) — 200 г
Рецепт "Печенье "Песочные квадратики с джемом"":
|
Сливочное масло растопить до жидкого состояния и дать немного остыть. |
|
Яйца, сахар, ванильный сахар и соль взбить при помощи миксера, до растворения кристаллов сахара. |
|
Растопленное сливочное масло добавить в яичную смесь и взбить миксером. |
|
В масляно-яичную смесь добавить просеянную муку (частями) и разрыхлитель. Муки может понадобиться чуть меньше или больше. |
|
Замесить тесто. Примерно 1/3 теста, завернуть в пищевую пленку и убирать в морозилку минут на 15-20. |
|
Противень припылить мукой. Большую часть теста, распределить на противне ( 35*25 см) |
|
Поверх теста распределить густое варенье, повидло или джем ( у меня сливовый джем). |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |





Комментарии:
Из изменений: я брала мягкий маргарин, поэтому не стала его растапливать, а сразу ввела в яичную смесь. Тесто получается очень приятное в работе, не липнет к рукам. Варенье было морошковое, я его пропустила через сито, чтобы убрать косточки. Для красоты и вкуса сверху посыпала лепестками миндаля.
Получилось отлично! Спасибо большое за рецепт.
В данном рецепте, если внимательно посмотрите, то увидите какой консистенции использовался джем. И крахмал я в него не добавляя.
Если делаете пирог из песочного теста, то лучше делать его в форме для тартов, будет удобнее его вынимать (я имею ввиду не данный рецепт). Или же постелить в форму пергамент.
Если тесто раскрошилось, возможно, Вы его слишком тонко раскатали.
Как? Как вы эту начинку готовите? И она не вытекает и не горит?
Противень размером 35*25 см
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: