• 18 ноября 2019, 14:06
  • 2759

Куриные желудочки под сырной шапкой

Рецепт: Куриные желудочки под сырной шапкой

Куриные пупочки в духовке. Потрясающе вкусное и нежное блюдо, которое сметают не успев донести до стояла.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «Куриные желудочки под сырной шапкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2233.6 ккал
белки
241.6 г
жиры
120.1 г
углеводы
50 г
Порции
ккал
279.2 ккал
белки
30.2 г
жиры
15 г
углеводы
6.3 г
100 г блюда
ккал
137 ккал
белки
14.8 г
жиры
7.4 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Куриные желудочки под сырной шапкой»:

Желудочки промываем и очищаем. Заливаем холодной водой и ставим на огонь. Как вода закипит, убавляем на средний огонь ( нужно что бы вода чуть чуть побулькивала ) и так отвариваем ещё примерно 1.5-2 часа до мягкости. Мягкость нужна такая, что бы лёгким нажатием вилки делилась на кусочки. Солим примерно за пол часа до готовности. Как свалились пупочки, даём им остыть и занимаемся остальными продуктами.
Лук нарезать на на четверть кольца. Затем нарезаем на полоски толщиной примерно 2-3 мм желудочки.
На сковороде с маслом обжариваем лук до прозрачности. Затем добавляем нарезанные пупочки и перемешиваем. Немного отодвигаем пупочки и на свободном месте растапливаем сливочное масло и на нем обжариваем муку. После чего смешиваем с желудочками. Добавляем бульон и молоко, снова перемешиваем и доводим до загустения соус. Так же добавляем ещё соль и перец.
После загустения соуса, перекладываем содержимое сковороды в противень, посыпаем сыром и ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Дожидаемся румяной сырной корочки и подаём на стол, что бы насладиться этим потрясающе нежным блюдом. Всем приятного аппетита друзья)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные желудочки под сырной шапкой
Рецепт: Куриные желудочки под сырной шапкой

Куриные пупочки в духовке. Потрясающе вкусное и нежное блюдо, которое сметают не успев донести до стояла.

Ингредиенты для «Куриные желудочки под сырной шапкой»:

Фотографии «Куриные желудочки под сырной шапкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусное блюдо

Прекрасная желудочно-пупочная сырная шапка.
сметают не успев донести до стояла
Представляю, как домашние или гости с вилками в руках плиту обступили и грабят по дороге, не дав донести до стола
В ингредиентах про бульон исправьте "после провАрки"
пупочки

ну какие у кур пупочки?) желудочки....
все по разному их называют
Ответ для qwerrty121
У нас тоже называют их пупочками, и это очень мило)
Ответ для qwerrty121
тю, мы с детства говорим "пупки"
Ответ для qwerrty121
у нас в магазине так и продаются под названием "Пупы куринные"))
Ответ для qwerrty121
Очень интересный вопрос. Практически вчера залез в интернет с вопросом почему одни говорят куриные желудки, а другие называю их пупочки. Так вразумительного ответа и не нашёл.
Потрошка и всё.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки