• 25 ноября 2019, 21:11
  • 2648

Ореховый торт с кремом и смородиной

Рецепт: Ореховый торт с кремом и смородиной

Ну какой же Новый год без торта? Предлагаю вам в преддверии праздника рецепт нежного и очень вкусного орехового торта со смородиной и карамельным кремом. Конечно придется повозиться, но он того стоит...

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Ореховый торт с кремом и смородиной»:

Бисквитные коржи

Бисквитный корж со смородиной

Ореховые коржи

Крем

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7493.5 ккал
белки
118.7 г
жиры
497.7 г
углеводы
662.8 г
100 г блюда
ккал
390.3 ккал
белки
6.2 г
жиры
25.9 г
углеводы
34.5 г

Рецепт «Ореховый торт с кремом и смородиной»:

  • Начнем с приготовления ореховых коржей. Белки при помощи комбайна взбиваем с сахарной пудрой в устойчивую и плотную массу.

  • Орехи измельчаем в крошку и смешиваем с крахмалом.

  • Затем белки выкладываем в чашу и аккуратно при помощи лопаточки смешиваем с орехами и крахмалом.

  • На пергаментном листе рисуем круг нужного диаметра. Белково - ореховую массу перекладываем в кондитерский мешок и формируем корж на смазанном растительным маслом пергаменте. Массу надо разделить на 2 коржа. Выпекаем корж при температуре 150 градусов в течении 20 минут. Затем корж не много остужаем и снимаем пергамент. То же делаем со вторым коржом.

  • Для бисквитных коржей необходимо отделить желтки от белков. В желтки добавить воду и 65г сахарной пудры, взбить в пену. Белки взбить отдельно с оставшейся сахарной пудрой. Аккуратно соединить две яичные массы.

  • Муку, крахмал и соду просеить в одну мисочку. Аккуратно соединить с яичной массой и перемешать лопаткой. Разделить тесто пополам.

  • Выпекать коржи в смазанной форме при температуре 180 градусов в течении 10 - 15 минут. Коржи остудить и достать из формы. Форма у меня 22 см.

  • Для бисквитного коржа со смородиной, взбить яйца с сахарной пудрой в пышную светлую массу, затем просеить муку, соду и крахмал. Добавить к яичной массе и аккуратно перемешать. В тесто добавить заранее размороженные ягоды смородины. Выпекать также как и предыдущие бисквитные коржи.

  • Грецкие орехи поджарим на сковороде, а затем измельчим в не очень мелкую крошку.

  • Для крема возьмем мягкое сливочное масло, взобьем его до пышности, затем частями начнем добавлять вареное сгущенное молоко и ванилин. Крем получается очень пышный, красивого карамельного цвета.

  • Перед сборкой торта, при помощи кондитерского кольца, на всех коржах надо обрезать края, что бы они были одинаковыми. Обрезки и 1/4 часть жаренных орехов сложить в блендер и измельчить в однородную крошку. Ей мы будем обсыпать торт.

  • Начнем собирать торт. Сначала берем бисквитный корж и смазываем его кремом.

  • Сверху обильно посыпаем жаренными орехами.

  • Затем кладем ореховый корж и смазываем кремом. Затем идет корж со смородиной, потом ореховый и последний бисквитный. Все коржи обильно смазываем кремом, бисквитные посыпаем орехами. Сверху торт со всех сторон обмазать кремом.

  • Готовый торт обсыпать крошкой, и оставить пропитываться часа на 3 при комнатной температуре. Затем торт убрать в холодильник. Оформить тортик вы можете на свое усмотрение. Я украсила его клюквой в сахаре и ягодами голубики. В летнее время конечно будет уместнее оформить ягодами смородины.


Уютных вам новогодних вечеров!



Настоящим помощником в приготовлении этого торта, для меня стал комбайн GALAXY GL2300
С его помощью я взбила крем и белки для орехового теста. Комбайн очень мощный и удобный в использовании.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ореховый торт с кремом и смородиной
Рецепт: Ореховый торт с кремом и смородиной

Ну какой же Новый год без торта? Предлагаю вам в преддверии праздника рецепт нежного и очень вкусного орехового торта со смородиной и карамельным кремом. Конечно придется повозиться, но он того стоит...

Ингредиенты для «Ореховый торт с кремом и смородиной»:

Комментарии и отзывы

Чудесный тортик
Вкусный и красивый тортик!
Очень красивый торт получился
Добрый день! Интересно узнать кто-нибудь из оставивших комментарии приготовил этот торт? Хотелось бы прочесть отзывы о процессе приготовления и результате, а не только восхваление внешнего вида.
Вероника добрый день! Давайте Вы будете первой! Торт нельзя назвать сложным, но при этом он очень вкусный . Попробуйте и напишите свои комментарии о процессе приготовления. Мне будет очень приятно, а вы как раз узнаете, то, что Вас интересует
Светочка, тортик отличный!!!
Спасибо Я старалась
Какая прелесть!! можно я заберу кусочек с нижнего фото!
Конечно! Угощайтесь...
Очень вкусный и красивый торт!
Спасибо за добрые слова
Отличное украшение стола!
Благодарю
А сколько нужно соды??? Торт такой зимний, очень вкусный и красивый!!!
1/4 чайной ложки. Спасибо за добрые слова!
Вкусно, наверное
Да....
какой торт! закачаешься)+++
Благодарю
Завораживающее фото, прекрасный торт
Спасибо
Элегантный и вкусный торт!
Благодарю Вас
Очень красиво и празднично!!!
Спасибо Светлана
Светлана, просто изумительный, очень красивый торт! Бесподобный разрез!
Благодарю тебя Ирочка
Замечательный тортик!!! Разрезик очень аппетитный!!
Я старалась
Отличный торт
Благодарю
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки