• 10 декабря 2008, 6:53
  • 18088

Зефир

Рецепт: Зефир

Очень вкусно! Захотелось с вами поделиться! Рецепт взят с кулинарного сайта puzkarapuz.ru

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Зефир»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1881 ккал
белки
26.2 г
жиры
0.1 г
углеводы
448.9 г
100 г блюда
ккал
257.7 ккал
белки
3.6 г
жиры
0 г
углеводы
61.5 г

Рецепт «Зефир»:

Желатин замочить в воде и дать хорошенько набухнуть.

Сварить сироп из воды и сахара. Для этого воду (0,5 стакана!) смешать с сахаром, варить на среднем огне, периодически помешивая, до потемнения цвета и появления крупных пузырей (у меня прошло около 10 мин.). Сироп готов, если между смоченными о ложку пальцами тянется паутинка.

Сироп снять с огня, сразу добавить желатин и взбивать миксером до тех пор, пока масса не начнeт держать форму (у меня прошло 12 -15 мин.). Во время взбивания постепенно добавить лимонную кислоту.

Полученную массу выложить в кондитерский шприц и выдавить зефирки на влажный стол.

Когда зефир немного подсохнет, обильно посыпать его сахарной пудрой, при желании склеить половинки.

Можно добавить пищевые краски и ароматизаторы.


Рецепт с сайта puzkarapuz. ru.

Мои комментарии: у меня зефирки подсыхали довольно долго, несколько часов на столе (3 -4 ), и даже после этого при жевании больше походили на жевательный мармелад, на ночь оставила их в открытой чаше, подсохли ещe лучше, очень приятные на вкус, немного похрустывающие снаружи и мягкие внутри. Не совсем сухие как магазинные, мне понравились больше.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Зефир
Рецепт: Зефир

Очень вкусно! Захотелось с вами поделиться! Рецепт взят с кулинарного сайта puzkarapuz.ru

Ингредиенты для «Зефир»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
народ, извеняюсь что лезу со своим опытом, я всегда варю сахар на "проба №7", это когда в стакан с холодной водой капаешь каплю сиропа и она не растекаетьсяна на дне стакана. и взбиваю всю массу сироп+желатин+лимонка(чуть-чуть), в емкости с леденой водой, а зимой со снегом в тазу. и непортите свой миксер, а возьмите дрель и насадку от миксера, и всё будет целым. сушу ночь на обычном столе не смазывая его ни чем.
я попробую еще раз,может действительно недовзбила а желатин мочить в холодной воде?
я сироп довольно долго варила,он был тягучим,если расстянуть между пальцами,но так был жидким
короче,оставила я этих лепешек *ЙОКИНГЛЫ* сушиться...а они в сухарики превратились и к столу прилипли ,отковыряла потом
короче,думаю,что что то не так сделала
может нужно не горячим в шприц заливать?
вот смотрите: сварили сроп, добавили желатин и долго взбиваем оно само собой будет не горячим, взибивать надо не меньше 10 мин. пока не загустеет за это время. может ещё с желатином что-то не так... сложно сказать не видя процесс как вы делали
я залила горячую массу в шприц,но она у меня растекается по столу...
у меня было похожее... просто видимо вы недоварили сироп, он должен стать тягучим и плюс желатин дает вязкость. У меня все получалось. он все равно ещё застыть немножко должен
я сироп довольно долго варила,он был тягучим,если расстянуть между пальцами,но так был жидким
короче,оставила я этих лепешек сушиться...а они в сухарики превратились и к столу прилипли ,отковыряла потом
короче,думаю,что что то не так сделала
может нужно не горячим в шприц заливать?
СПАСИБО!!!!
неужели зефир?!забираю!++++
класс!!! Забрала!!!
Попробуем! Утащила к себе+++++
А какой желатин нужно брать? Пробовала сделать зефир, но при взбивании он у меня сразу же застыл на лопастях миксера.
Здорово!++++++++++++++++++++++
Спасибо! Пробуйте!
Обалдеть!! Так просто.. хотя и долго, утащила.. будем пробовать!!+++++++++++++++++==
Здорово! и куча +++++++++++!
Я обожаю зефир!!!!Попробую сделать!Спасибочки!
Интересненько забрала - спасибо!!!!!
Взяла! +++++ Спасибо! Попробуем!
И мне кусочек!
Пока никто не видит...
Вам ++++
АХ ДЕТСТВО !!!
Хороший рецепт +
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки