• 16 сентября 2012, 10:31
  • 4551

Белый трюфель

Рецепт: Белый трюфель

Для любителей сладкого и шоколада.

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Белый трюфель»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3136.7 ккал
белки
50.8 г
жиры
255.5 г
углеводы
270.9 г
100 г блюда
ккал
298.7 ккал
белки
4.8 г
жиры
24.3 г
углеводы
25.8 г

Рецепт «Белый трюфель»:

  • Шоколад сo сливочным маслом поставить расплавлять на очень медленном огне в сотейнике до однородной консистенции и снять с огня, главное - чтобы ни в коем случае не закипел шоколад!

  • B белки всыпать половину сахара и начать взбивать.

  • Hа этом этапе добавить лимонный сок и взбивать еще минут пять...

  • белки должны вдвое увеличиться в обьеме и быть мягкими, стойкими пиками.

  • Взбить желтки с остальным сахаром до кремообразного состояния.

  • B белки влить желтки и аккуратно лопаточкой перемешать...

  • добавить шоколад с маслом и аккуратно перемешать до однородной массы,

  • я дно и бока формы обтянула пергаментом, выливаем аккуратно нашу массу и ставим в духовку при т.140-150 гр. до золотистого цвета верхней корочки, у меня ушло 35 мин., по истечении времени достаем из духовки аккуратно и ставим на 12 часов остывать прямо в форме, затем ставим в холодильник на 15 часов (можно на 7 часов в холодильник и 4 часа в морозилке). Вот и все, я достала из морозилки и извлекла из формы, нарезала на кусочки, обернула пленкой и поставила в морозилку, себе оставила кусочек и с чайком съела это блаженство.

  • Bот вам боком.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Белый трюфель
Рецепт: Белый трюфель

Для любителей сладкого и шоколада.

Ингредиенты для «Белый трюфель»:

Комментарии и отзывы

А не получается ли что-то типа блонди таким образом? Блонди - это брауни из белого шоколада. Можно ли ваш десерт есть тёплым? Мне рецепт понравился, хочу попробовать приготовить.
Роскошный десерт! Вкус и аромат белого шоколада мне по душе! Здорово!
А внутри пирог остается жидким, не пропекается до конца?
кремообразным,там же нет муки и какао,можно из черного шоколада сделать и добавить какао
Какой интересный рецетик. Спасибочки, забрала в КК
ОЧЕНЬ необычный рецепт, ,вот бы попробовать какой он на вкус !
вкуснючий,можно делать также но из черного шоколада
довольно аппетитно и кремово выглядит. скажите а зачем вы его опять положили в морозилку . Его нужно как мороженное употреблять или я что не поняла
хранить нужно в морозилке,он очень нежный и кремовый
ок хранить в морозилке а кушать то как....... как мороженое или дать растаять
хватит 5мин остудить от морозильника,он намного нежнее чем мороженное но основу держит даже простояв долгое время в тепле,просто становиться мягеньким и нежным как крем
на последнем фото кусочек уже простоявший 20мин в тепле и совершенно не холодный в отличие от мороженного
Вот пристали к вам с этой формой! Прекрасный пирог!
сама в шоке
Мне понравился десерт. Я вот подумала, что можно запекать порционно. Но на всякий случай уточните размер формы .
20 на 30
А на главной фотографии кусочек отрезан от пирога(ну или торта) круглой формы.
Да,есть такое впечатление.
Да и в следующем вашем рецепте на последнем фото круглый пирог
да не круглый он вам форму может сфотографировать
Ответ для талика70
зайдите в флорентийский яблочный торт я добавила внизу фото где уже точно видно что он не круглый
рецепт забираю... белый и чёрный - всё моё! Только, почему пористый, а "нормальный" пойдёт???
можно и простой просто я пористый обажаю
ну тады споёмсииии!
Торт был испечен в прямоугольной форме,как я поняла по пошаговым фото? А на главной фотографии кусочек отрезан от пирога(ну или торта) круглой формы. Это как?
То же самое и в другом рецепте https://www.povarenok.ru/recipes/show/67831/
И вообще у меня сложилось впечатление,что главное фото в этих двух рецептах одно и то же.Только сфоткано в разном ракурсе.
вы ошибаетесь,а отрезать такой формы кусочек можно посередине торта очень просто
Ответ для Водолейка
и притом на фото видно что прямокгольная форма моя с округлеными краями
Должно быть вкусноо А плавить шоколад с маслом лучше на водяной бане - тогда точно ничего не закипит и не пригорит
И еще предварительно шоколад поломать или натереть на терке, будет быстрее и комков не останется
комочков не будет
Ответ для ДинСергевна
можно и на водяной только дольше но очень эфективно
Ответ для ДинСергевна
можно и на водяной бане
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки