• 4 декабря 2019, 5:16
  • 1938

Печенье "Рождественский венок"

Рецепт: Печенье "Рождественский венок"

Простейшее в приготовлении, вкусное, ароматное, красивое печенье с минимумом ингредиентов. Прекрасный вариант десерта для уютных домашних Новогодних чаепитий. И, что, возможно, кому-то немаловажно - выпечка без яиц.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Печенье "Рождественский венок"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1745.3 ккал
белки
26.3 г
жиры
121.6 г
углеводы
146.5 г
Порции
ккал
290.9 ккал
белки
4.4 г
жиры
20.3 г
углеводы
24.4 г
100 г блюда
ккал
436.3 ккал
белки
6.6 г
жиры
30.4 г
углеводы
36.6 г

Рецепт «Печенье "Рождественский венок"»:

  • Сливочное масло достаём заранее, приблизительно за 1 час, оно должно быть холодное, но не мороженное. В чашу комбайна кладём сливочное масло, муку, миндальную муку, сахарную пудру, соль. Перемешиваем (измельчаем) ножами.

  • Я использовала кухонный комбайн GALAXY GL2300. На скорости "1" за считанные секунды масло измельчается, и всё перемешивается. Добавляем ледяную воду.

  • Опять включаем ножи. При соблюдении рецепта тесто должно собраться в комок.

  • Получается эластичное тесто. Кладём его в пакет и отправляет в холодильник на 30 минут.

  • Достаём тесто из холодильника, для удобства делим пополам, вторую часть опять кладём в холодильник. Раскатываем скалкой в пласт толщиной 5 мм. С помощью вырубок делаем круглые заготовки печенья. Посредине делаем дырочку. Можно использовать стаканы, рюмки.

  • Мне показались дырочки большими и вторую партию делала дырочки в виде "сердечек". Вырезанное теста не раскатывала, а тоже выпекала. Так как при повторной раскатке тесто более тёплое, структура изменяется. Кладём заготовки печенья на застеленный пергаментом противень.

  • Режем вяленую клюкву. Измельчаем орехи. В оригинальном рецепте фисташки, у меня кешью. Орехи можно измельчить просто скалкой.

  • Посыпаем заготовки печенья клюквой и орехами, вдавливаем их слегка, чтобы не осыпались. Ставим в нагретую до 190 градусов духовку, выпекаем до золотистости 15-20 минут.

  • Готовому печенью даём остыть. Приятного чаепития в Новом году!
















Замес теста для этого печенья я полностью делала на кухонном комбайне GALAXY GL2300. Комбайн настолько мощный, что справился с этой задачей за считанные секунды.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Рождественский венок"
Рецепт: Печенье "Рождественский венок"

Простейшее в приготовлении, вкусное, ароматное, красивое печенье с минимумом ингредиентов. Прекрасный вариант десерта для уютных домашних Новогодних чаепитий. И, что, возможно, кому-то немаловажно - выпечка без яиц.

Ингредиенты для «Печенье "Рождественский венок"»:

Фотографии «Печенье "Рождественский венок"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусное, нарядное, праздничное печенье получилось
У меня без клюквы
Светлана, спасибо большое за прекрасный рецепт
Похоже на песочное кольцо с арахисом
Светочка, очень аппетитное печенье! Сразу появилось праздничное настроение!
Самое новогоднее печенье, Света, красивые фото!
Света, изумительное печенье!
Красивое печенье! Прекрасный комбайн!
Светочка, прелестное печенье! Фотографии - глаз не оторвать!
Прелесть
Прекрасное печенье!
Очень симпатично!
Какое аппетитное печенье! Фото чудо как хороши!
Светлана, какое аппетитное печенье
Очень красивые, новогодние фото
Красивое печенье, аппетитный разлом!
Замечательное праздничное печенье. А если ещё делать с детьми, а потом этими печеньками украсить ёлку, детки будут в восторге!!!
замечательное печенье!
замечательное печенье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки