• 6 декабря 2019, 9:01
  • 1540

Омлет-лапша с чесночным соусом

Рецепт: Омлет-лапша с чесночным соусом

Лёгкое, но сытное блюдо - готовится быстро, а съедается ещё быстрее!

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Ингредиенты для «Омлет-лапша с чесночным соусом»:

Омлет

Соус

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
996.7 ккал
белки
56.8 г
жиры
55.5 г
углеводы
64 г
100 г блюда
ккал
114.6 ккал
белки
6.5 г
жиры
6.4 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Омлет-лапша с чесночным соусом»:

  • Разбиваем в миску 2 яйца, добавляем половину ст. ложки молока, соль и взбиваем вилкой до получения однородной массы.

  • Сковороду слегка прогреваем, можно как бы протереть салфеткой, смоченной в растительном масле, но не наливать масло в сковороду. Наливаем нашу яичную массу и выпекаем под крышкой, на очень медленном огне блинчик. Когда верх тоже схватится, мы не переворачиваем, а просто выкладываем на блюдо. С оставшимися молоком и яйцами выпекаем второй "блинчик".

  • Чеснок чистим, выкладываем на пергаментную бумагу, слегка смазываем растительным маслом и запекаем в духовке мин. 25-30 (время - по желанию).

  • В кефир (2,5%) (можно взять и другой кисломолочный продукт) добавляем сметану (15-25%) размешиваем до однородности. Солим, перчим, добавляем раздавленный чеснок, мелко порезанный укроп и всё хорошо перемешиваем. Можно на полчаса отправить соус "на отдых", чтобы он чуть настоялся. Омлет нарезаем на тонкие полоски, поливаем соусом и подаём.

  • В пару к нашему омлету-лапше мы сегодня отправим патэ с чесночным соусом.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Омлет-лапша с чесночным соусом
Рецепт: Омлет-лапша с чесночным соусом

Лёгкое, но сытное блюдо - готовится быстро, а съедается ещё быстрее!

Ингредиенты для «Омлет-лапша с чесночным соусом»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Омлет-лапша с чесночным соусом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Интересная подача. Завтрак получается отличным. Соус вписывается на ура.
Очень классно получилось
А что делаем с остальными двумя яйцами и оставшейся половинкой столовой ложки молока?
Да-а, вопрос в тему, сейчас отредактирую рецепт. С оставшимися ингредиентами выпекаем ещё один яичный блинчик и дальше по рецепту))))))) Спасибо, что обратили внимание
Интересно! Надо попробовать! Спасибо)
Спасибо вам за внимание к рецепту
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки