• 13 февраля 2009, 10:25
  • 22626

Яичница по-бирмингемски

Рецепт: Яичница по-бирмингемски

Утром времени всегда не хватает. А позавтракать красиво все равно хочется. Приготовьте себе яичницу по-бирмингемски, удивите своих домашних красивым оформлением такого знакомого блюда

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Кухня: Английская

Ингредиенты для «Яичница по-бирмингемски»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1794.1 ккал
белки
49.6 г
жиры
20 г
углеводы
343.4 г
100 г блюда
ккал
233 ккал
белки
6.4 г
жиры
2.6 г
углеводы
44.6 г


Рецепт «Яичница по-бирмингемски»:

Берем хлеб для тостов, вырезаем ножом серединку так, чтобы осталась "рамка" со стенками не толще 1 см

Обжариваем хлеб с одной стороны на растительном масле

Затем переворачиваем и в нашу "рамку" выливаем яйцо.
Жарим до готовности. Степень готовности определяйте сами, по вкусу. Если любите, чтобы желток и белок хорошо прожарились, накройте крышкой. Я люблю, когда белок готов, а желток чуть жидковат, поэтому больше 4 минут не жарю

Ваша шикарная яичница по-бирмингемски готова. Вуаля!
Подавайте с солеными огурчиками или с тем, что вам больше по вкусу.

То ли в славном городе Бирмингеме хлеб для тостов больше, то ли в нашем не менее славном Волгограде яйца крупнее, но факт остается фактом - все яйцо у меня в "рамку" не влезло. Часть даже "вышла из берегов", но я технично прикрыла это место жареной серединкой. В следующий раз буду готовить в другом хлебе.
Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яичница по-бирмингемски
Описание: Утром времени всегда не хватает. А позавтракать красиво все равно хочется. Приготовьте себе яичницу по-бирмингемски, удивите своих домашних красивым оформлением такого знакомого блюда


Фотографии «Яичница по-бирмингемски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Обалденный рецепт! Простой, лёгкий и вкусный! Серединку из хлеба тоже поджарила! Хрустяще так получилось! Правда я добавила зелени! Очень её любим
Великолепное блюдо!
Спасибо!
оригинально!
мне понравилось, очень вкусно, спасибо
мне очень нравиться готовить но что-то самому придумать неполучаеться хотя некоторые вещи лежат на самом верху
сегодня сделаю на работу себе но только закрою это блюдо сверху и снизу цельными кусочками хлеба
ну и чудненько!
Красота! Муж жить не может без яичницы и гренок, вот предложу ему объединённый вариант!
да, просто и красиво ) Главное - быстро! ))
вкуснятина!!++++
ага! )))
+++++++++ Молодчинка!!!!!
спасибо Самой понравилось )))))
Классно!!! и просто! +!!!
СПАСИБО! Люблю, когда хвалят
Классная яичница!!! А ещё можно хлеб вырезать в форме сердечки, тоже красиво получится!!!
задолбаешься вырезать, я скажу... и потом, какой же огромный должен быть кусмяра, чтобы в сердечко из него яйцо влезло )) В форме сердечка делают из сосиски... разрезают вдоль не до конца и "раскрывают" как книжку, а концы скрепляют зубочисткой Тоже красиво ))
Да из сосисок я тоже видела, но никогда сама не пробовала. Согласна, красиво получается!!!
я тоже не пробовала... не ем сосиски, к сожалению... так что и не попробую
а почему сразу к сожалению, может наоборот к счастью!!!
ну, в том, что касается здоровья - да, к счастью )) Но зато из сосисок много всего можно приготовить - и в тесте, и в сушках, и цветочки из них сделать, и сердечко для яичницы, и деревья )) Широкое поле для творчества едоков сосисок ))))))
В этом плане конечно, хотя полно и других различных продуктов, из которых тоже можно всяких сердечек и цветочек налепить. Было бы желание!!!
вкуснотищаааааа +++++++++
Даша, мне как-то даже неловко... ты так меня хвалишь...
Очень люблю яичницу! ням))
а я вот не очень. Но в таком виде слопала за милую душу
Яичница у Вас прикольная, а главное - юмор! УВАЖАЮ!
А я,Оль,вперые услышала о таком способе приготовления яичницы по телеку от Кристины Орбакайте. И было это где-то в начале 90-х. С тех пор часто так делаю! Действительно всё просто и быстро!!! а главное-аппетитно!!!!! И не надо всяких изощрений! Отличные фотки у тебя!
спасибо Это я у мужа втихаря фотик беру, которым он на свадьбах работает... узнает - убъет
да, прикольно
Оленька, красиво! Слышала ещё одно название этого блюда: "Жабка в норке" во французской передаче. Рецепт интернациональный. И заслуженно пользуется успехом.+++
спасибо! Жабка мне больше нравится Я рецепт прочитала в книге Гастронома "Про завтраки"
Завтрак просто замечательный!
ага. Все как я люблю - просто, красиво и вкусно
здорово! Очень аппетитный вид!!! а огурчики-закачаешься!
я старалась
!!!
+++++++++!!!
спасибо!!!
упс... извини, не видела Рада встретить единомышленников!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 3923 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки