Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 13 февраля 2009, 10:25
  • 21690

Яичница по-бирмингемски

Рецепт: Яичница по-бирмингемски

Утром времени всегда не хватает. А позавтракать красиво все равно хочется. Приготовьте себе яичницу по-бирмингемски, удивите своих домашних красивым оформлением такого знакомого блюда

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Кухня: Английская

Ингредиенты для «Яичница по-бирмингемски»:

Время приготовления:

Количество порций: 1



Рецепт «Яичница по-бирмингемски»:

Берем хлеб для тостов, вырезаем ножом серединку так, чтобы осталась "рамка" со стенками не толще 1 см

Обжариваем хлеб с одной стороны на растительном масле

Затем переворачиваем и в нашу "рамку" выливаем яйцо.
Жарим до готовности. Степень готовности определяйте сами, по вкусу. Если любите, чтобы желток и белок хорошо прожарились, накройте крышкой. Я люблю, когда белок готов, а желток чуть жидковат, поэтому больше 4 минут не жарю

Ваша шикарная яичница по-бирмингемски готова. Вуаля!
Подавайте с солеными огурчиками или с тем, что вам больше по вкусу.

То ли в славном городе Бирмингеме хлеб для тостов больше, то ли в нашем не менее славном Волгограде яйца крупнее, но факт остается фактом - все яйцо у меня в "рамку" не влезло. Часть даже "вышла из берегов", но я технично прикрыла это место жареной серединкой. В следующий раз буду готовить в другом хлебе.
Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яичница по-бирмингемски
Описание: Утром времени всегда не хватает. А позавтракать красиво все равно хочется. Приготовьте себе яичницу по-бирмингемски, удивите своих домашних красивым оформлением такого знакомого блюда


Фотографии «Яичница по-бирмингемски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Обалденный рецепт! Простой, лёгкий и вкусный! Серединку из хлеба тоже поджарила! Хрустяще так получилось! Правда я добавила зелени! Очень её любим
Великолепное блюдо!
Спасибо!
оригинально!
мне понравилось, очень вкусно, спасибо
мне очень нравиться готовить но что-то самому придумать неполучаеться хотя некоторые вещи лежат на самом верху
сегодня сделаю на работу себе но только закрою это блюдо сверху и снизу цельными кусочками хлеба
ну и чудненько!
Красота! Муж жить не может без яичницы и гренок, вот предложу ему объединённый вариант!
да, просто и красиво ) Главное - быстро! ))
вкуснятина!!++++
ага! )))
+++++++++ Молодчинка!!!!!
спасибо Самой понравилось )))))
Классно!!! и просто! +!!!
СПАСИБО! Люблю, когда хвалят
Классная яичница!!! А ещё можно хлеб вырезать в форме сердечки, тоже красиво получится!!!
задолбаешься вырезать, я скажу... и потом, какой же огромный должен быть кусмяра, чтобы в сердечко из него яйцо влезло )) В форме сердечка делают из сосиски... разрезают вдоль не до конца и "раскрывают" как книжку, а концы скрепляют зубочисткой Тоже красиво ))
Да из сосисок я тоже видела, но никогда сама не пробовала. Согласна, красиво получается!!!
я тоже не пробовала... не ем сосиски, к сожалению... так что и не попробую
а почему сразу к сожалению, может наоборот к счастью!!!
ну, в том, что касается здоровья - да, к счастью )) Но зато из сосисок много всего можно приготовить - и в тесте, и в сушках, и цветочки из них сделать, и сердечко для яичницы, и деревья )) Широкое поле для творчества едоков сосисок ))))))
В этом плане конечно, хотя полно и других различных продуктов, из которых тоже можно всяких сердечек и цветочек налепить. Было бы желание!!!
вкуснотищаааааа +++++++++
Даша, мне как-то даже неловко... ты так меня хвалишь...
Очень люблю яичницу! ням))
а я вот не очень. Но в таком виде слопала за милую душу
Яичница у Вас прикольная, а главное - юмор! УВАЖАЮ!
А я,Оль,вперые услышала о таком способе приготовления яичницы по телеку от Кристины Орбакайте. И было это где-то в начале 90-х. С тех пор часто так делаю! Действительно всё просто и быстро!!! а главное-аппетитно!!!!! И не надо всяких изощрений! Отличные фотки у тебя!
спасибо Это я у мужа втихаря фотик беру, которым он на свадьбах работает... узнает - убъет
да, прикольно
Оленька, красиво! Слышала ещё одно название этого блюда: "Жабка в норке" во французской передаче. Рецепт интернациональный. И заслуженно пользуется успехом.+++
спасибо! Жабка мне больше нравится Я рецепт прочитала в книге Гастронома "Про завтраки"
Завтрак просто замечательный!
ага. Все как я люблю - просто, красиво и вкусно
здорово! Очень аппетитный вид!!! а огурчики-закачаешься!
я старалась
!!!
+++++++++!!!
спасибо!!!
упс... извини, не видела Рада встретить единомышленников!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 4015 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки