• 8 января 2009, 19:05
  • 10211

Торт «Негрустишка»

Рецепт: Торт «Негрустишка»

От самого названия уже становится веселее, не говоря о составляющих, которые как никогда лучше всех поднимают настроение и продлевают чувство радости на весь день. Тортик состоит из бисквитных банановых коржей, пропитанных насыщенным лимонным кремом. А что как нельзя лучше сочетается с ароматным и нежным бананом как не шоколад?! Дополняем наши коржи вкуснейшим шоколадным безе с хрустинкой кукурузных хлопьев, которые щедро смазываем толстым слоем шоколадной помадки. Сочетание волшебное, попробуйте и вы испытаете полнейшее удовлетворение жизнью))

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт «Негрустишка»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8269.4 ккал
белки
114.2 г
жиры
365.8 г
углеводы
1145.3 г
100 г блюда
ккал
297.5 ккал
белки
4.1 г
жиры
13.2 г
углеводы
41.2 г

Рецепт «Торт «Негрустишка»»:

  • делаем банановые коржи.
    Бананы натереть на мелкой терке.
    Маргарин (комнатной температуры) взбить с медом и 150 г сахара в легкий крем.

  • Затем добавить 2 яйца, по одному, хорошо взбивая после каждого.

  • Добавить ванилин, йогурт, банановое пюре, цедру с одного лимона, хорошо перемешать.

  • Добавить муку с разрыхлителем, опять все хорошо перемешать.
    Тесто разделить на две части.
    В одну добавить цветные цукаты.

  • В другую мак.
    Выпечь два коржа в предварительно разогретой духовке при 180 С 30-35 минут, в зависимости от духовку, до сухой палочки.
    Коржи остудить и каждый разрезать вдоль на 2 коржа, если сильно пышные, то можно и на три.

  • Делаем шоколадную меренгу.
    3 белка взбить в устойчивую пену, затем продолжая взбивать порциями, в 3-4 приема, ввести 200 г сахара. После каждой введенной порции сахара взбить 2-3 минуты, в конце взбивания добавить щепотку лимонной кислоты.
    Масса должна быть тугой и блестящей, при переворачивании чашки взбитые белки остаются на дне и не вываливаются, не убегают, не стекают…

  • Затем на взбитые белки просеять 1,5 ст.л. какао, добавить кукурузные хлопья и аккуратно, ложкой, перемешать.

  • Массу визуально разделить на 2 части, будет 2 коржа.
    Выложить на пергаментную бумагу по Фоме выпеченных банановых коржей.
    Выпекать меренгу при 150-160 С 25-30 минут. Дать полностью остыть на листе, затем аккуратно снять.
    Это не безе, а меренга и сушить часами в духовке не нужно, также как коржи не будут сильно высушенными как безе, внутри будут слегка мягкими.
    Сразу после выпечки меренга очень мягкая, поэтому и нужно дать остыть на листе, не трогая, когда остынет станет твердая.

  • Для лимонного крема из 2 лимонов выжать сок, с одного снять цедру.
    Добавить в сок цедру, 150 г сахара, 150 г сливочного масла, поставить на водяную баню и при постоянно помешивании сделать массу однородной, чтобы растворился сахар и масло.

  • Снять с водяной бани, лимонную массу чуть остудить, если сильно горячая.
    При постоянном помешивании венчиком, ввести по одному 3 желтка и 1 ст.л. крахмала.
    Поставить обратно на водяную баню и при постоянном помешивании довести до первых пузырьков, сразу же снять с огня и остудить.

  • Для шоколадной помадки молоко, поломанный на кусочки шоколад, 70-80 г масла, 1 ч.л. какао поставить на медленный огонь, и при постоянном помешивании сделать однородную шоколадную массу. Снять с огня и остудить.

  • Теперь собираем тортик.
    Взять один разрезанный банановый корж и щедро промазать лимонным кремом.

  • Накрыть вторым банановым коржом.
    Верх второго коржа смазать шоколадной помадкой, дать ей немного затвердеть.

  • На шоколадную помадку положить один корж шоколадной меренги, ее смазать также шоколадной помадкой.

  • На шоколадную меренгу положить один из банановых коржей, который смазать обильно лимонным кремом, накрыть последним банановым коржом, который сверху смазать шоколадной помадкой, на нее положить второй меренговый корж, а его смазать оставшейся шоколадной помадкой. Дать ей немного затвердеть.

  • Затем бока смазать лимонным кремом, украсить по желанию.
    Шоколадной помадки я сделала побольше, оставшуюся помадку смешала с лимонным кремом, добавить измельченных кукурузных хлопьев и этой массой смазала бока торта.
    Торт убрать в холодильник на ночь минимум.

Ух и вкусный был тортик, такой насыщенный, нежный а похрустывающая шоколадная меренга вносит свою, особую изюминку. Понравился всем без исключения и был съеден в считанные минуты, не исключая мужское население.
Торт делала на день рождение мужа, думала еще останется полакомится на новый год, увы, новый год был без сладкого, ну почти.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт «Негрустишка»
Рецепт: Торт «Негрустишка»

От самого названия уже становится веселее, не говоря о составляющих, которые как никогда лучше всех поднимают настроение и продлевают чувство радости на весь день. Тортик состоит из бисквитных банановых коржей, пропитанных насыщенным лимонным кремом. А что как нельзя лучше сочетается с ароматным и нежным бананом как не шоколад?! Дополняем наши коржи вкуснейшим шоколадным безе с хрустинкой кукурузных хлопьев, которые щедро смазываем толстым слоем шоколадной помадки. Сочетание волшебное, попробуйте и вы испытаете полнейшее удовлетворение жизнью))

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт «Негрустишка»»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Мммм, как вкусно!+++
Это точно!
Спасибочки!
Обожаю шоколадные тортики! Молодец!!!
Большое пасибо!
Только не думайте что я хотела вас обидеть,совсем нет,коржи вкусные,и меренга отличная,крем все испортил,советую любой другой крем но не лимонный((((Это конечно дело вкуса.Я первый раз готовила крем из лимона,и разочаровалась.Вот.
Какие могут быть обиды, что вы! Вкусы у всех разные! А мне такой крем наооборот нравится, даже сам по себе, без всего, я его иногда делаю себе просто отдельным блюдом, с мороженым или просто с печеньем ем!
Я люблю все кисло-сладкое!
Спасибо большое, что решились приготовить!!!
Вот мне интересно,все пишут что тортик вкуснющий,а его кто нить готовить пробовал,или просто на вид говорите,лично я его приготовила,но на вкус он мне совсем не понравился,вкуснющим его не назовешь(((((Разочаровалась только. Хотя на вид он действительно аппетитный
Как жаль, что тортик не понравился!
А можно узнать почему? Что-то отдельно не понравилось или может что-то не получилось? например банановая выпечка очень специфична и некоторые ее не любят, я вот лет пять назад даже и пробовать бы не стала всё, что с бананами, только в сыром виде их ела!
Печально и обидно, но на вкус лично мне очень сильно понравился и также всем кто его ел!
Надюшик, тортик красивущий и вкуснющий++++++++++++++++
Спасибо Дашенька тебе огроменное!!!!!!
Я старалсь, рада, что понравилось!
Надюша, тортик -просто чудо!!!+++++++++++
Ириша, большущее спасибо!!!!!!
Надюшка, хватит пора на диету
Ага, Светуль, согласна, я уже села! Думаю неделю продержаться!
Спасибо огромное!!!
Надюш, вот это тортик!!! супер как всегда!!! ++++++++++
Спасибо большое, Маюшка!!!!!!
Мммммммм, нямка
Спасибо, Ленусь, большое!!!!!
Ты всегда радуешь вкусняшками такими ))))
Да, тортик поднял всем настроение, какая вкуснотища!!!+++++
Большое спасибо, так приятно, что тортик поднял настроение!!!
С таким тортиком точно не загрустишь!!!
Это точно!
Спасибо огромадное!!!!!!
Надюш, сплошное восхищение!Тааакой тортище!
Викочка, спасибо большущее!!!!!
Картинка такая аппетитная, с ума сойти!!!!
Разрез сразил наповал! Пожалела, что не могу откусить большой кусочек! Придется самой делать.
Леночка, огромное спасибо!!!!!
Я бы с великим удовольствиме угостила, эх, жили бы мы поближе!
Наденька! Обалденный тортик!
Лесечка, большое спасибо!!!!!!
Вау, как классно++++++++
Спасибо большое!!!!!!
Наденька!хороший негрустишка!!!+++++++++++++++++++!
Леночка, я старалсь! Спасибо тебе большущее!!!!
Классная негрустишка!
Согласна!
Большое спасибо!!!!!!
Спасибо огромадное!!!!
просто слов нет! шедевр! супер, обалдеть! Вы молодец!!!!
Спасибо вам большущее!!!!!
А ко мне лучше на "ты", к сожалению не знаю как зовут!
договорились, меня Юля зовут )))
нет, но торт мега, до сих пор диву даюсь)))
Приятно познакомиться!!!
А я Надя!!!
взаимно))
Всё!!! Харе!!! Не грустим!!!!Как скажешь,Надюх!!!! Ты сделала полный улёт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!++++++++++++++++++
Тань, грустить вообще не в моем понимании, я по жизни оптимист! А чтобы уж совсем на высоте настроения быть, едим такое!
Спасибо тебе, дорогая!!!!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки