• 7 декабря 2019, 1:30
  • 9792

Бездрожжевой хлеб с сыром и зеленью

Рецепт: Бездрожжевой хлеб с сыром и зеленью

Ароматный, вкусный хлебушек с хрустящей корочкой. Очень удобно печь такой хлеб, когда нет времени на дрожжевое тесто. Попробуйте, это очень вкусно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Бездрожжевой хлеб с сыром и зеленью»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1329.3 ккал
белки
47.8 г
жиры
38.1 г
углеводы
202.4 г
Порции
ккал
265.9 ккал
белки
9.6 г
жиры
7.6 г
углеводы
40.5 г
100 г блюда
ккал
241.7 ккал
белки
8.7 г
жиры
6.9 г
углеводы
36.8 г

Рецепт «Бездрожжевой хлеб с сыром и зеленью»:

  • Муку смешать с солью, разрыхлителем, мелко нарезанной зеленью (у меня укроп, петрушка, зеленый лук) и натертым сыром.

  • Добавить молоко и растительное масло. Замесить немного липковатое тесто.

  • Смазать руки растительным маслом и сформировать 3 жгута из теста.

  • Сплести косу и выложить на противень.
    Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут. По желанию в конце выпечки посыпать тертым сыром.

Готовому хлебу дать остыть и можно кушать с любыми первыми или вторыми блюдами.


Я пекла этот хлеб вместе с сытным блюдом в горшочках.
Идеальная парочка получилась у нас на обед!



Рецепт сытного блюда в горшочках
https://www.povarenok.ru/recipes/show/161448/




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бездрожжевой хлеб с сыром и зеленью
Рецепт: Бездрожжевой хлеб с сыром и зеленью

Ароматный, вкусный хлебушек с хрустящей корочкой. Очень удобно печь такой хлеб, когда нет времени на дрожжевое тесто. Попробуйте, это очень вкусно!

Ингредиенты для «Бездрожжевой хлеб с сыром и зеленью»:

Фотографии «Бездрожжевой хлеб с сыром и зеленью» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусно получилось! Хлебушек мягкий, ароматный и так быстро готовится, просто волшебство! После выпечки накрыла влажным полотенцем на несколько минут, чтобы смягчить корочку. Делала вместе с горшочками по Вашему рецепту, чудесная парочка!
Подскажите, пожалуйста, может кто пробовал печь такой хлеб в хлебопечке, сколько по времени выпекается? Спасибо!
Быстро и очень вкусно!
Спасибо большое
Суперский рецепт: обязательно приготовлю и поставлю отчетик! Автору благодарность за очередную жемчужинку в моей КК
Очень рада, что рецепт заинтересовал
Удачи в приготовлении Вам
Танечка дорогая , шлю тебе приветик ! Не было времени, а надо было срочно испечь хлеб, увидела твой рецепт в КК и вот он . Какие-то 5 минут на замес и 40 минут в духовке. Твоим рецептам выпечки доверяю, получается всегда бесподобно, так и этот хлеб . Хотя он и не дрожжевой, получился воздушный со вкусом сыра и зелени, ну очень вкусный ! Спасибо Танечка за твои рецепты , ждём твоих новых рецептов, не надо обращать внимание на необоснованные минусы и коментарии .
Нелличка, как я рада, что рецепт тебе пригодился и порадовал
Хлебушек у тебя получился чудесный!!! Такой румяный и аппетитный
Спасибо тебе большое за отличное исполнение рецепта и поддержку
Решила испечь этот хлеб. Жидкости ушло почему-то в два раза больше) Но хлеб получился чудесный. Всем очень понравился. Очень сырный. Спасибо за рецепт. Фото прицепилось только наверху, где все фото((
Ого, в 2 раза больше молока
Рада, что хлеб получился вкусный
Спасибо большое за доверие и прекрасное исполнение рецепта
Спасибочки, Натуль
Яркий,ароматный хлебушек,Танюша! Очень понравился.
Надюша, благодарю за высокую оценку моим стараниям
Буду рада, если рецепт пригодится
Какой чудесный в разрезе!
Ольга, спасибо большое за внимание к рецепту!
Спасибо за рецептик, в духовке стоит, будем пробовать. 👍
на здоровье
Танечка, с удовольствием взяла себе рецепт хлебушка. Благодарю!!! Я очень люблю заниматься выпечкой и мои мужчины всегда ждут моих выходных чтобы что-то новое и вкусненькое им приготовила. И вот эта рабочая неделя скоро окончится и уже в субботу буду готовить по Ваших рецептах. Ещё раз БЛАГОДАРЮ! С уважением Евгения.
Евгения, я тоже очень люблю с тестом возиться
Рада, что рецепт приглянулся
Удачи в приготовлении
Вкусно и внутри настоящий хлеб, но корочка получилась очень твёрдая... В следующий раз попробую температуру в духовки уменьшить или время готовки, или ещё чего... Само тесто до запекания получилось суховатым, вроде всё в точности по рецепту...
Скорей всего немного передержали в духовке... чтоб быстрее зарумянился хлеб, можно смазать яйцом перед выпечкой. Как зарумянится немного, так и вынимайте из духовки сразу
Спасибо большое за доверие к рецепту
Сегодня приготовила вновь
В этот раз 150 градусов на полчаса, после духовки накрыла мокрым полотенцем на несколько минут. Теперь корочка значительно мягче
Танюша, интересный хлебушек ,ароматный с травами
Нелличка, спасибо большое за приятный комментарий
Очень вкусный и лёгкий в приготовлении хлебушек! Муж - в восторге.
Очень рада, что муж оценил хлебушек
Алена, спасибо большое за такой чудесный фотоотчет к рецепту и доверие
Ольга, огромное спасибо
Танечка, интересный какой, ароматный хлебушек!
Ирочка, спасибо большое за приятный комментарий
Спасибо большое
Танюша, яркий и ароматный хлебушек!
Жанночка, сердечно благодарю за поддержку и внимание к рецепту
Танечка ,накормила вкуснотой от души замечательный хлеб
Танюша, очень рада, что угощения пришлись по вкусу
Спасибо большое за добрые слова
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки