• 8 декабря 2019, 0:18
  • 3958

Манты "Розочки"

Рецепт: Манты "Розочки"

Повозиться, конечно, придётся, но получится красивое, сытное, вкусное блюдо.

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Ингредиенты для «Манты "Розочки"»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4291.1 ккал
белки
178.1 г
жиры
129.4 г
углеводы
615.7 г
100 г блюда
ккал
235.8 ккал
белки
9.8 г
жиры
7.1 г
углеводы
33.8 г

Рецепт «Манты "Розочки"»:

  • Из муки, яиц, соли, воды, растительного масла замешиваем крутое тесто. Прикрываем его пищевой плёнкой и отправляем отдыхать на 30 минут. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше. По количеству ингредиентов я взяла в 2 раза больше, чем указала в рецепте. Я всегда отправляю часть заготовок на заморозку. Такие заготовки очень выручают, когда на пороге появляются неожиданные гости)))

  • Делим наше тесто на небольшие порции, желательно, одинаковые, чтобы было удобнее раскатывать.

  • Пропускаем мясо через мясорубку. Добавляем мелко порезанный лук, размягчённое сливочное масло, соль, перец и воду по вкусу и замешиваем фарш. Тесто раскатываем в тонкий пласт, обрезаем концы, чтобы придать прямоугольную форму и нарезаем на полоски шириной 3-4 см.

  • На полоску теста выкладываем столовую ложку фарша и распределяем по длине.

  • Защипываем тесто приблизительно через каждые 1,5 см.

  • Затем получившуюся колбаску из теста с мясом сворачиваем улиткой. Кончик теста прячем внизу.

  • Складываем наши манты-розочки на доску, припылённую мукой.

  • Часть заготовок отправляем на доске в морозилку. А часть отправляем в пароварку. Варить манты-розочки нужно около 40 минут. Чтобы тесто не прилипало и не рвалось, когда будем доставать из пароварки, нужно смазать посуду растительным маслом.

  • И, конечно же, приятного аппетита!

  • Манты-розочки будут идеальной парой с овощной лужайкой.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Манты "Розочки"
Рецепт: Манты "Розочки"

Повозиться, конечно, придётся, но получится красивое, сытное, вкусное блюдо.

Ингредиенты для «Манты "Розочки"»:

Комментарии и отзывы

Манты-ы-ы-ы-ы-ыыыыыыы Могу и без овощей съесть
Что ж, так тоже вкусно, и можете добавить сметанки))
Очень красивый вариант лепки!
Очень люблю манты
Оригинально приготовлены манты! Мы научились готовить манты в Казахстане. И готовим их закрытыми. Наверное, манты, приготовленные таким способом, останутся более сочными, но долго хранится не будут-подсохнут. Спасибо за рецепт, плюсик!
Спасибо большое за внимание к рецепту. Да, это просто очередной вариант лепки. Я тоже их делаю и закрытыми, и открытыми. И на хранение ничего не остаётся)))))))))) съедается всё!!!
красивые розочки-манты
Спасибо. Очень приятно ваше внимание
Какие красивые розочки-манты!
Спасибо большое
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки