• 9 декабря 2019, 1:47
  • 3826

Запеченные овощи с медальонами из индейки

Рецепт: Запеченные овощи с медальонами из индейки

Запеченные овощи -идеальный вариант вкусного и полезного гарнира или самостоятельной закуски. Овощи, приготовленные в рукаве в духовке в полной мере сохраняют свою сочность и при добавлении приправ максимально напитываются их ароматами и вкусом. При таком способе приготовления, нарезанные кусочки остаются "целыми", приобретают нужную мягкость, легкий румянец и приятный вкус. Для праздничной подачи, яркий овощной гарнир можно дополнить любым мясным блюдом, в данном рецепте это медальоны из индейки. Мясо готовится быстро, главное его не пересушить, поэтому запекаются медальоны в духовке вместе с овощами в рукаве.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Запеченные овощи с медальонами из индейки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1305.4 ккал
белки
6.5 г
жиры
72.7 г
углеводы
31.2 г
100 г блюда
ккал
176.4 ккал
белки
0.9 г
жиры
9.8 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Запеченные овощи с медальонами из индейки»:

  • Продукты для приготовления :

  • Медальоны (d= 6-7 см.) - можно заготовить из готовых стейков, или большой грудки индейки. Смешайте маринад для медальонов:в маленькую миску положите мёд, добавьте соевый соус, хорошо размешайте, далее добавьте специи (чеснок 1 ч. л.+паприку 1 ч. л.+куркуму 0,5 ч. л.), вмешайте оливковое масло. Смесь должна быть однородная (слегка загустевшая).

  • Подготовленные индюшиные медальоны замаринуйте, уберите в холодильник на 3 часа и более... (в моём случае 12 часов).

  • Подготовьте овощи для запекания :вымойте и почистите - картофель+тыкву+морк овь+корневой сельдерей примерно в равных количествах, или используйте овощи по своему вкусу. Овощи нарежьте крупной соломкой в кухонном комбайне (насадка для нарезки картофеля фри).

  • Подготовленные овощи поместите в рукав для запекания, добавьте специи (чеснок молотый 2 ч. л.+паприку молотую 2 ч. л.+куркуму 0,5 ч. л.+сухой розмарин 1,5 ч. л.+соль 0,5 ч. л.), и 2 ст. л. оливкового масла.
    Рукав закрепите, слегка встряхните, чтобы овощи перемешались между собой и со специями. Положите рукав на противень, отставьте в сторону (в духовку пока не ставьте). Включите духовку. Замаринованные медальоны из индейки обжарьте на разогретой сковороде-гриль по 2-3 минуты с двух сторон, медальоны слегка посолите (0,5 ч. л.), поперчите. Рукав с овощами откройте в одной стороны, разложите обжаренные индюшиные медальоны поверх овощей, рукав снова закрепите. Рукав не прокалывайте (при таком способе приготовления, мясо индейки останется сочным и мягким, да и овощи приготовятся гораздо быстрее).
    Запекайте блюдо при t 200С, минут 30-35.

  • Подавайте в горячем виде со свежими овощами.
    Приятного аппетита! Праздничного настроения!

***************
При помощи кухонного комбайна GALAXY GL2300 овощи нарезались красивыми и одинаковыми брусочками за считанные секунды.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченные овощи с медальонами из индейки
Рецепт: Запеченные овощи с медальонами из индейки

Запеченные овощи -идеальный вариант вкусного и полезного гарнира или самостоятельной закуски. Овощи, приготовленные в рукаве в духовке в полной мере сохраняют свою сочность и при добавлении приправ максимально напитываются их ароматами и вкусом. При таком способе приготовления, нарезанные кусочки остаются "целыми", приобретают нужную мягкость, легкий румянец и приятный вкус. Для праздничной подачи, яркий овощной гарнир можно дополнить любым мясным блюдом, в данном рецепте это медальоны из индейки. Мясо готовится быстро, главное его не пересушить, поэтому запекаются медальоны в духовке вместе с овощами в рукаве.

Ингредиенты для «Запеченные овощи с медальонами из индейки»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Прекрасное, праздничное, сытное блюдо
Сытное,уютное блюдо!
спасибо !
Танечка, отличное праздничное блюдо! Прекрасное, здоровое сочетание продуктов! Яркие, сочные фото!
Спасибо Светочка !!!
Вкусно и просто
Спасибо !
Танечка, отличнейший рецептик, очень вкусно у тебя Я еще ночью тебя лайкнула, первая, а сообщение не хотелось отправляться
Галочка, сердечное благодарю !!!
Танечка, замечательный полноценный ужин! Очень интересный рецепт!
Ириша, большое спасибо !!!
И вкусно, и красиво, аппетитно и полезно! Отличное блюдо на праздничный стол.
Машенька большущее спасибо тебе за душевный отзыв !!!
Вкусное, очень аппетитное блюдо !
Большое спасибо Люда !
Танечка, замечательное блюдо. И мясо и гарнир!
Большое спасибо Ирочка !
Это не только вкусное блюдо, оно ещё и очень полезное, индейка с запечеными овощами-это здоровая и вкусная еда.
Большое спасибо !
вкусный новогодний рецепт
Спасибо !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки