• 11 декабря 2019, 11:42
  • 993

Соус из лука-порея с запечённой индейкой

Рецепт: Соус из лука-порея с запечённой индейкой

Вкуснейший соус-подлива, который готовится вместе с любым мясом, но наилучшее его сочетание с индейкой, на мой взгляд. Блюдо получается "два в одном" - и мясо, и подлива. С таким соусом можно есть просто один гарнир, потому что он обогащает вкус всего, с чем подаётся. Блюдо диетическое, что также немаловажно. Попробуйте!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Соус из лука-порея с запечённой индейкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2079.8 ккал
белки
218.7 г
жиры
120.5 г
углеводы
33.5 г
Порции
ккал
520 ккал
белки
54.7 г
жиры
30.1 г
углеводы
8.4 г
100 г блюда
ккал
150.7 ккал
белки
15.8 г
жиры
8.7 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Соус из лука-порея с запечённой индейкой»:

  • 1 - Пошаговых фото в этот раз нет, потому что блюдо очень простое, что не мешает ему при этом быть очень вкусным. Одну большую или две средних ножки индейки вымыть, максимально срезать лишний жир, посолить, поперчить и положить в стеклянную или керамическую форму для запекания. Берите такую посуду, чтобы влезла в рукав для запекания. На дно налить примерно 200 мл воды и надеть на форму рукав, согласно инструкции к нему (завязать кончики, оставить отверстия для выхода пара и пр.)

  • Включаем духовку на 180 градусов, ставим в неё форму в рукаве примерно на 50 мин. И за это время обрабатываем лук-порей: срезаем и выкидываем темно-зелёную часть, оставляем светло-зелёную и белую, тщательно промываем от земли и песка и нарезаем небольшими кусочками.

  • Через 50 мин вынимаем форму из духовки, аккуратно снимаем пакет для запекания, поднимаем румяные сверху ножки индейки и выкладываем на дно в жидкость (вода+сок от индейки) весь лук-порей. Разравнивем поверхность, немножко присаливаем, сверху кладём перевёрнутые ножки индейки, чтобы зарумянилась их нижняя часть. Надеваем тот же пакет для запекания, завязываем его, согласно инструкции и снова ставим в духовку ещё мин на 50.

  • Через указанное время вынимаем форму, снимаем рукав, перекладываем на сервировочное блюдо румяные ножки индейки. Протушенный в соку от запекания порей вместе с жидкостью перекладываем в удобную для взбивания емкость и измельчаем погруженным блендером в однородную массу. Если соус кажется густоватым, добавьте немного горячей кипячёной воды. Блюдо готово!

  • Мы его ели с киноа, которая имеет довольно специфический вкус. Однако политая сверху этим ароматным соусом с насыщенным вкусом индейки и порея, эта крупа заиграла как-то по-новому :-) Соус получается вполне диетический, потому что мясо индейки нежирное, к тому же я максимально удаляю с кожи имеющийся жир. Можете также приготовить курицу, постную свинину и т. п.

  • На фотографии видно, как чудесно пропеклась индейка, - мясо немного отстаёт от костей. К тому же приобретает легкий аромат и привкус порея. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, если надумаете приготовить!

Подробная техника обработки лука-порея описана с пошаговыми фото в моём рецепте "Кукурузный пирог "Диетический" с луком-пореем" https://www.povarenok.ru/recipes/show/160774/


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соус из лука-порея с запечённой индейкой
Рецепт: Соус из лука-порея с запечённой индейкой

Вкуснейший соус-подлива, который готовится вместе с любым мясом, но наилучшее его сочетание с индейкой, на мой взгляд. Блюдо получается "два в одном" - и мясо, и подлива. С таким соусом можно есть просто один гарнир, потому что он обогащает вкус всего, с чем подаётся. Блюдо диетическое, что также немаловажно. Попробуйте!

Ингредиенты для «Соус из лука-порея с запечённой индейкой»:

Комментарии и отзывы

отличный соус!
Соус и вправду отличный! Я теперь готовлю индейку только так, это один из лучших способов её приготовления, на наш вкус. У меня вся семья обожает это блюдо. Даже муж, который индейку вообще не любит. Спасибо за внимание к рецепту!
Ножки не пробовала готовить, в основном филе беру, но они у вас очень аппетитно выглядят))
А я филе как-то не очень... Разве что котлетки из него готовлю, или обжариваю и в салаты нарезаю вместо колбасы. А ножки очень сочные и мягкие, с филе не сравнить. Но это на наш личный вкус
я так понимаю, что всё то, что натекло с индейки, попадает в соус?
Да, сок от тушения индейки смешивается с водой, в которой индейка запекается. Спасибо за внимание к рецепту!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки