Версия для печати
  • 12 декабря 2019, 16:45
  • 995

Запечённые куриные бёдра с ароматным картофелем

Рецепт: Запечённые куриные бёдра с ароматным картофелем

Куриные бёдра, замаринованные в кабачковой икре, майонезе и горчице с чесноком. Запечённые вместе с ароматным картофелем с прованскими травами, перцем кайен и оливковым маслом. Это блюдо не испортит праздничный новогодний стол и его можно подать в качестве горячего. Не обязательно для этого блюда брать бёдра, можно взять и целую курицу, грудку или окорочка.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Запечённые куриные бёдра с ароматным картофелем»:

Для маринада куриных бёдер

Для картофеля

Для подачи

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1888.4 ккал
белки
113.3 г
жиры
95.9 г
углеводы
141.9 г
Порции
ккал
472.1 ккал
белки
28.3 г
жиры
24 г
углеводы
35.5 г
100 г блюда
ккал
151.1 ккал
белки
9.1 г
жиры
7.7 г
углеводы
11.4 г

Рецепт «Запечённые куриные бёдра с ароматным картофелем»:

Куриные бёдра я сегодня замариную в кабачковой икре ТМ ЕКО с добавлением горчицы острой, майонеза и чеснока. Бёдра помыла, обсушила, кожу не снимала. Выкладываем бёдра в посуду, туда же выкладываем 3 ст л кабачковой икры, майонез, горчицу и порезанный чеснок. Кисточкой тщательно обмазала все бёдра. Накрыла крышкой и оставила мариноваться минут на 30-40. Можно замариновать бёдра часа на 2.

Картофель почистила, помыла, обсушила и порезала одинаковыми дольками-четвертинками. В зависимости от формы, картофеля можно взять больше. Поместила картофель в посуду, налила масло, добавила соль, перец и прованские травы. Тщательно перемешала, чтобы каждая долька промаслилась и равномерно покрылась специями. Взяла форму D-24 см. Она у меня антипригарная. Разместила на неё куриные бёдра и картофель. В посуде из-под картофеля осталось масло оливковое со специями и я равномерно полила им бёдра. Поставила в духовку разогретую до т-180 С, выставив время 40 минут. Мне хватило этого время для полной готовности блюда. Проверила картофель и курицу на готовность вилкой.

Готово!

Я подам блюдо каждому индивидуально, выложив бёдра и картофель на тарелку, сверху присыплю мелко резанным укропом. Для подачи положу каждому кабачковую икру ТМ ЕКО.

Едим, обмазав кусочки курицы и картофеля в кабачковой икре.

Порадуйте своих дорогих и любимых этой не сложной, но очень вкусной едой!
Всех с Наступающим Новым Годом! Здоровья!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запечённые куриные бёдра с ароматным картофелем
Описание: Куриные бёдра, замаринованные в кабачковой икре, майонезе и горчице с чесноком. Запечённые вместе с ароматным картофелем с прованскими травами, перцем кайен и оливковым маслом. Это блюдо не испортит праздничный новогодний стол и его можно подать в качестве горячего. Не обязательно для этого блюда брать бёдра, можно взять и целую курицу, грудку или окорочка.


Комментарии и отзывы

Замечательное и очень аппетитное блюдо!
Спасибо!
Очень аппетитно!
Очень вкусно! Нежный вкус, не так остро! У меня за обедом оценили эту курочку!
Необычный и интересный вариант!
Очень необычно
ведь маринуют в кетчупе! Вот я и подумала-подумала и решила попробовать Получилось совсем не плохо!
Наташенька, замечательное, очень интересное блюдо! Шикарные фотографии!
Спасибо! Вкусно получилось!
Очень аппетитно!
Спасибо!
Отличные бедрышки!
Спасибо! Вкусно!
Замечательное, аппетитное блюдо!
спасибо)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook