• 4 ноября 2019, 9:30
  • 5820

Курица запечённая и баклажаны острые

Рецепт: Курица запечённая и баклажаны острые

Рецепт из серии два в одном. Эти блюда средиземноморской кухни настолько дополняют друг друга, что просто не было смысла представлять их по отдельности! Они наполнят ароматом ваш дом и порадуют вас и ваших близких своим видом и изумительным вкусом!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Курица запечённая и баклажаны острые»:

Курица:

Начинка для курицы:

Баклажаны:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4452.5 ккал
белки
336.3 г
жиры
213.6 г
углеводы
900.8 г
Порции
ккал
742.1 ккал
белки
56.1 г
жиры
35.6 г
углеводы
150.1 г
100 г блюда
ккал
94.7 ккал
белки
7.2 г
жиры
4.5 г
углеводы
19.2 г

Рецепт «Курица запечённая и баклажаны острые»:

  • Баклажаны нарезать вдоль толщиной 1 см. Смазать оливковым маслом (4 ст. л.). Запекать в прогретой до 190"С духовке до золотистого цвета.

  • Внахлест поместить их в форму для запекания.

  • Нарезать лук полукольцами, чеснок кружочками, поместить в сотейник и тушить с 3 ст. л. масла 3-4 минуты.

  • Перец очистить от семян и пробить в блендере. Добавить к луку, перемешать и тушить 2-3 минуты.

  • Добавить в соус тертые помидоры и пасту, перемешать и тушить 15 минут.

  • Добавить душистый перец, кайенский перец, базилик, орегано, соль по вкусу и тушить еще 5 минут.

  • Залить баклажаны соусом и запекать в прогретой до 190"С духовке до полного испарения жидкости. Посыпать петрушкой.

  • Посмотрите, осталось только масло, жидкости нет совсем!

  • Курицу натереть солью и перцем. Жир срезанный с нижней части поместить под кожу в области грудки (она будет сочнее, а после запекания ее нужно удалить).

  • Смешать йогурт, чеснок и укроп.

  • Поместить йогуртовую начинку внутрь курицы.
    Блаодаря йогурту, курица получается очень сочной.

  • Зашить или закрыть кулинарными шпильками низ и область шеи.

  • Смешать горчицу, кетчуп, паприку и масло.

  • Покрыть всю курицу.

  • Запекать в прогретой до 185"С духовке 75-90 минут, может и больше, чтобы курица не горела накройте ее фольгой, после того, как она зарумянится, а за 10 минут до конца запекания удалите ее. Ориентируйтесь на вашу духовку.
    Удалить шпильки (нить).

  • Баклажаны.

  • Ложкой достать начинку из курицы и поместить ее в отдельную емкость. Разделить курицу на порции
    Сервировать с баклажанами и начинкой.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица запечённая и баклажаны острые
Рецепт: Курица запечённая и баклажаны острые

Рецепт из серии два в одном. Эти блюда средиземноморской кухни настолько дополняют друг друга, что просто не было смысла представлять их по отдельности! Они наполнят ароматом ваш дом и порадуют вас и ваших близких своим видом и изумительным вкусом!

Ингредиенты для «Курица запечённая и баклажаны острые»:

Фотографии «Курица запечённая и баклажаны острые» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Оххххх! Какая красота!
Забрала!
Это не рецепт...это Шедевр!
Что тут скажешь? Сочная, пряная, ароматная курочка. У меня без баклажан-не сезон.
Спасибо
Отлично. Спасибо за рецепт! Очень вкусно....
И вам, спасибо!
Восторг . Нет слов. Просто забираю+++++++++++++++
спасибо, готоьте на здоровье!
К приезду деток ,внучка -на наши дни рождения (сына,мужа и мое) обязательно приготовлю курочку) Благодарочка за рецепт ))))
готовьте на здоровье!
Скажите, пожалуйста, а курицу нужно запекать отдельно от баклажанов или выкладывать на них? Я не совсем поняла, а очень хочется приготовить это блюдо, уж очень аппетитно оно выглядит.
Запекаем отдельно, сервируем вместе!
Шикарный рецепт! Забрала в КК, спасибо большое!
на здоровье!
Абсолютный восторг! И курочка и баклажаны просто улетные! Начинка из йогурта для меня очень интересная новинка!
большое спасибо, доргая!

Вкуснота и красота.
большое спасибо!
большое спасибо!
Наташа,жаль нет смайлика капающего слюной!... Бесподобная,аппетитнейшая курица,да с изумительными баклажанами! ПОБЕДЫ в конкурсе!
А мне жаль, то не могу тебя угостить.... спасбище!
Маааленький вопросик. А в начинку-йогурт соли не надо добавлять?
нет, соли достаточно самой курице!
Какая вы молодец! Курочка просто восторг!
большое спасибо, Инна!
Наташенька, сплошные восторги! Шикарное блюдо!
Ирина,спасибо за добрые слова!
Ах, какая цыпа! Класс!
Люда, большое спасибо!
Наташа, какая красавица получилась! Очень аппетитная! Вкуснотища!
спасибо, доргая!
Классная курочка
благодарю!
Красотища супер птичка с овощами
большое спасибо!
Богатая курица!
Вкусная богачка! Спасибо, дорогая!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки