• 16 декабря 2019, 3:47
  • 5699

Отбивные под шубой

Рецепт: Отбивные под шубой

Простой, быстрый и вкусный рецепт! Всё очень гармонично сочетается и выглядит очень празднично.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Отбивные под шубой»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1133.4 ккал
белки
72.8 г
жиры
88.8 г
углеводы
14.9 г
Порции
ккал
377.8 ккал
белки
24.3 г
жиры
29.6 г
углеводы
5 г
100 г блюда
ккал
131.8 ккал
белки
8.5 г
жиры
10.3 г
углеводы
1.7 г

Рецепт «Отбивные под шубой»:

  • Подготовим наши немудрёные ингредиенты и будем творить из них шедевр.

  • Снимаем с помидоров шкурку. Я делаю крестообразный надрез, обдаю кипятком, потом в холодную воду - и шкурка слезает практически сама.

  • Режем шампиньоны, помидоры и перец тонкими ломтиками. Можно вручную, я резала в комбайне, это значительно сокращает время.

  • Ломтики овощей выкладываем в миску, солим, перчим по вкусу, поливаем лимонным соком и хорошо перемешиваем.

  • Подготавливаем мясо. Режем его порционными кусками или в виде небольших медальонов, отбиваем через пленку (не до дыр!)

  • Обжариваем на смазанной маслом и разогретой сковороде-гриль до появления характерных полосок и полуготовности. Не солим заранее, так мясо сохранит больше сока.

  • Обжаренные отбивные солим и перчим с одной стороны. Это придаст как бы "расслаивание" вкусов итоговому блюду. Отбивные перекладываем на противень.

  • Художественно выкладываем подготовленные овощи на отбивные.

  • Готовые отбивные отправляем в разогретую до 200 градусов духовку максимум на полчаса. Следите, чтобы не подгорели. Время зависит от толщины ваших отбивных. Можно прикрыть сверху листом фольги.

  • Готовые отбивные подаем горячими, украсив их свежей зеленью. А чтобы овощи красиво блестели - сбрызните их оливковым маслом.

Сочно, вкусно, ярко, празднично. Уверена, что это блюдо будет пользоваться на вашем праздничном столе должным успехом и с успехом заменит традиционное мясо по-французски.





С наступающим Новым годом! Пусть в новом году у вас будет как можно больше приятных знакомств с новыми вкусами!




Все овощи для данного рецепта были нарезаны в кухонном комбайне GALAXY GL2300 с применением насадки "ломтерезка".



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Отбивные под шубой
Рецепт: Отбивные под шубой

Простой, быстрый и вкусный рецепт! Всё очень гармонично сочетается и выглядит очень празднично.

Ингредиенты для «Отбивные под шубой»:

Фотографии «Отбивные под шубой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Вкусное сочное мясо! Отличная шуба, добавила ещё репчатый лук. Сверху сыром посыпала. Супер! Олечка, спасибо большое за рецепт! Светлая тебе память!
Очень вкусные отбивные, все просто и доступно. Готовила на праздник, результат порадовал. Олечке светлая память.
Очень аппетитные отбивные
Оля,шикарные отбивные! Аппетитно очень!
Спасибо, Надюша
Здравствуйте!
В 3 шаге: "Режем шампиньоны, помидоры и грибы" исправьте на перец пожалуйста
Ага, спасибо, не перечитывала, бывает
Аппетитные отбивные, Оля!
Спасибо, Ленчик
Олечка, отличные отбивные!
Спасибо, Оленька
Люблю отбивные! Да ещё в шубке! Красота и вкуснота!
И я люблю
Оленька, шикарное, сочное мясо! Бесподобное, сытное, ароматное блюдо!
Ирочка, спасибо большое. Твои эпитеты богаче самого рецепта
Вкусное мясо и сочное получилось
Вика, спасибо за внимание к моим рецептам
Олечка, очень аппетитное мясо!!!
Настоящее праздничное блюдо.Удачи в конкурсе
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки