Рецепт: Деревенская коса с сыром и шпинатом
Деревенская коса с сыром и шпинатом
Рецепт: Куриный рулет-пицца Стромболи
Куриный рулет-пицца "Стромболи"
Рецепт: Мини пирожки с бананом
Мини пирожки с бананом
  • 19 сентября 2016, 2:12
  • 6888

Свинина с овощами и черносливом

Рецепт: Свинина с овощами и черносливом

Нежная, сочная свинина с овощами. А готовить мясо будем в посуде Zepter. Посуда Zepter создана для тех, кто заботится о своём здоровье. Она для любителей здоровой и питательной пищи, с её помощью можно приготовить любимые блюда без масла, что сохраняет витамины в продуктах, снижает их калорийность, а соответственно приносит больше пользы организму. И как это не удивительно в кастрюле можно варить без добавления воды, что ещё более сохраняет витамины. В такой посуде пища не пригорает и не прилипает к стенкам.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина с овощами и черносливом»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1255.1 ккал
белки
65.1 г
жиры
57.9 г
углеводы
124.5 г
Порции
ккал
627.6 ккал
белки
32.6 г
жиры
29 г
углеводы
62.3 г
100 г блюда
ккал
129.4 ккал
белки
6.7 г
жиры
6 г
углеводы
12.8 г


Рецепт «Свинина с овощами и черносливом»:

  • Овощи моем, чистим, морковь, перец болгарский и лук режем тонкими полосками. Чернослив брала пропаренный, в противном случаем необходимо замочить заранее.

  • Картофель чистим и режем тонкими кружками.

  • Мясо режем стейками толщиной около 1,5 см. У меня карбонад.

  • Сотейник Zepter ставим на плиту и нагреваем на среднем огне. Готовность проверяем, брызнув водой на поверхность разогретого сотейника, если вода раскатывается шариками -"жемчужинами", то сотейник готов для жарки.

  • Стейки свинины кладём в разогретый сотейник и прижимаем вилкой, чтобы мясо имело максимальное соприкосновение с дном сотейника. Хочу заметить, что при жарке в сотейнике Zepter мяса, нет необходимости добавлять масло.

  • Крышку не закрываем, через 2 минуты переворачиваем мясо. В посуде Zepter даже без масла у мяса получается румяная красивая корочка.

  • Сверху обжаренного мяса кладём порезанные овощи, чернослив и картофель.

  • Посыпаем хмели-сунели, сухой кинзой и молотым перцем. Воду не наливаем, достаточно будет собственной влаги от овощей, в которой они и будут тушиться в Zepter. Не солим.

  • Сверху натираем твёрдый сыр.

  • Закрываем крышку, убираем огонь до минимального (1 из 6), доводим стрелку до зелёного поля термоконтроллера.

  • Отключаем огонь, убираем сотейник с плиты и доводим до готовности при закрытой крышке, около 20 минут.

  • Готовые овощи с мясом перемешиваем.

  • Подаём блюдо горячим, посыпав зеленью. Приятного аппетита!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина с овощами и черносливом
Рецепт: Свинина с овощами и черносливом

Нежная, сочная свинина с овощами. А готовить мясо будем в посуде Zepter. Посуда Zepter создана для тех, кто заботится о своём здоровье. Она для любителей здоровой и питательной пищи, с её помощью можно приготовить любимые блюда без масла, что сохраняет витамины в продуктах, снижает их калорийность, а соответственно приносит больше пользы организму. И как это не удивительно в кастрюле можно варить без добавления воды, что ещё более сохраняет витамины. В такой посуде пища не пригорает и не прилипает к стенкам.

Ингредиенты для «Свинина с овощами и черносливом»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
И почему я раньше не пробовала класть к мясу чернослив? правда, очень вкусно получилось, буду готовить ещё
Шикарная посуда и блюдо!
чудесно!!!!!!!! Мы бы заценили такое!
Светик, рецепт отличный и готовое блюдо выглядит вкусно.
вкусноо!

Светик, картофель успевает приготовится?
да, конечно
Классика жанра в классной посуде,я в восторге,Светуль!
Прекрасный рецепт
Красота!!!
Замечательно!))) По-домашнему....
очень хочется слямзить
Замечательное мяско!!!
Аппетитное мясо, великолепное сочетание
чудесное блюдо!
Отличное мясо.
Славное мясо, да в такой посуде, класс!
Безусловно это вкуснотища!!!
Подскажите, а сколько примерно времени проходит от момента включения горелки на минимальную мощность до момента, когда стрелка оказывается в середине зеленого поля?
у меня 10 минут
Получается, что неплохая экономия электричества. Хотя, если учитывать стоимость посуды, возможны нюансы )
Удачи на конкурсе!
Замечательное блюдо!
Как аппетитно!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Куриные колбаски с сыром
Куриные колбаски с сыром
Рецепт: Огуречно-сырный соус
Огуречно-сырный соус
Рецепт: Куриный рулет-пицца Стромболи
Куриный рулет-пицца "Стромболи"

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6329 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки