• 23 октября 2011, 6:42
  • 106217

Фуршет а-ля рус "Давай сделаем это по-быстрому"

Рецепт: Фуршет а-ля рус Давай сделаем это по-быстрому

Здравствуйте! Спешу поделиться быстрыми, легкими и доступными закусками для вечеринки. Подойдем к делу с душой и устроим фуршет а-ля рус. «Богатый закусочный стол выгодно подчеркнул глубину перспективы... » предстоящей вечеринки! Самый же обидный феномен - закуски поразительно быстро заканчиваются. Помните, как говорил Винни Пух: «Вот оно есть, и его сразу нет!»

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Фуршет а-ля рус "Давай сделаем это по-быстрому"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Фуршет а-ля рус "Давай сделаем это по-быстрому"»:

Сначала приготовим «снековую продукцию», то бишь орешки в пряной глазури. Вот необходимые продукты…

Ставим на огонь кастрюльку с водой. И помещаем в нее все элементы для будущей глазури: вода + сахар + соевый соус + зира + соусы "Ворчестер" и "Табаско". Пусть кипит и выпаривается. Если нет "Ворчестера" и "Табаско", мОна без них, но с ними вкусней.

Мы тем временем заливаем миндаль кипятком на 5 минут, а затем сразу под холодную воду. Чистим.

Отправляем на сковородку подсушить, до легкого колера.

Одновременно, на 10 минут, отправляем фундук, в разогретую до 170 градусов духовку. Фундук достаем и выкладываем на кухонное полотенце, заворачиваем, и легкими движениями протираем между рук. Открываем и сдуваем шелуху.

Сироп к этому времени уже готов, и мы отправляем нашу ореховую смесь в него. Оставляем покипеть минуток пять, пусть каждый орешек покроется слоем сиропа и проникнется общим настроением.

Теперь перекладываем ореховую смесь на противень и отправляем в духовку на 10 минут, не дольше.

Достаем, наводим марафет, солим, перчим. Как говорит Яков Можаев: «В идеале получатся не орехи, нет. Получится квинтэссенция вкуса человеческой мечты, манящая, дразнящая и чарующая. Сила воли подвергается просто неслыханному испытанию, потому что остановиться в процессе погрызания очень сложно».

Далее, по плану, шампиньоны с семгой в карбонаде. Можно, конечно, семгу заменить на другую рыбку, а карбонад на бекон. Тож не принципиально, фантазируйте.

Нам понадобятся только шляпки. Солим, перчим по вкусу, и помещаем в них кусочек семги, а затем нежно заворачиваем в карбонад и закрепляем все зубочисткой. И энту прелесть оправляем в разогретую до 170 градусов духовку тож на 10 минут, пока рыбка не побелеет, а грибочки не потемнеют. Все, и эта красотень готова. Получившаяся закуска обладает уникальнейшими свойствами. Она горяча, сытна и вкусна!

Переходим к острым картофельным долькам. Урожай картохи уже собран, весь, до самой малипусенькой, так как жабка, она ж завсегда рядом. И вот эту мелочь я и использую в данном блюде. Мона, конечно, и обычного размера картошку, но ее придется почистить.

Мелочь тщательно промываем, нежную шкурку оставляем. Она и даст нам прекрасный хруст на выходе. Режем на 4 части. Если у вас крупная картошка, режьте на 8 частей. В оливковое масло щедрой рукой, которая владыка, добавляем перец.

Солим, перемешиваем, выкладываем на противень, и отправляем в разогретую до 230 градусов духовку. Забываем о картошке на 25-30 минут. Хотя, нет, иногда заглядываем и перемешиваем.

Достаем, выкладываем горкой наше картофельное чудо на блюдо. Запах – остро щекочущий, вкус – нежно острый, вид – манящий хрусткостью!

Но и это еще не все! Добьем гостей пикантной выпечкой. Приготовим крученые сырно-ореховые жгутики.

Измельчаем арахис (пикантней, конечно, с грецкими орехами, но их кто-то уже приговорил), натираем сыр, мелко нарезаем зелень, выдавливаем через чеснокодавку чеснок, ну, и яйцо, туда ж. Все перемешиваем и оставляем передружиться.

Раскатываем слоеное тесто раза в полтора и делим на полоски 5х10 см. Выкладываем на них сырно-ореховую смесь. Защипываем и прокатываем несколько раз. А теперь перекручиваем полоски, как видите, они увеличились в размерах.

Выкладываем на пергамент, смазываем желтком, посыпаем кунжутом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут, до зарумянивания.

Ну, и последний закусончик - печенье со шпротами.

Тут ваще все понятно без лишних слов. Нарезаем тесто квадратиками, выкладываем рыбеху (кстати, с хвостиками рыбка смотрится прикольней, но муж купил бЭз). Защипываем, смазываем, посыпаем кунжутом (тмином) и аналогично в духовочку для загару, от перегару.

Осталось накрыть, дождаться гостей. Да, и пиво, пиво не забудьте, а может и погорячей! И… диво дивное, чудо чудное, вкусь вкуснячая! Приятного аппетита Вам и вашим близким!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фуршет а-ля рус Давай сделаем это по-быстрому
Описание: Здравствуйте! Спешу поделиться быстрыми, легкими и доступными закусками для вечеринки. Подойдем к делу с душой и устроим фуршет а-ля рус. «Богатый закусочный стол выгодно подчеркнул глубину перспективы... » предстоящей вечеринки! Самый же обидный феномен - закуски поразительно быстро заканчиваются. Помните, как говорил Винни Пух: «Вот оно есть, и его сразу нет!»
Рецепты: Закуски


Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Спасибо за рецепты. Не скажу,что все приготовлю, может что-то переделаю под свой вкус и наличие продуктов, но ведь это не значит, что что-то плохо. Удивляют некоторые комментарии. Если кому-то не нравится, пройдите мимо, ведь вкусы у всех разные, и это нормально. Зачем так хаять работу человека, который поделился своими рецептами, при том с юмором, не занудно и просто.
Светочка, Вы молодец! Так красиво и совсем не заморочено накрыть фуршетик - высший пилотаж! Не обращайте внимания на злыдней, они ж завидуют!!!
шикарная подача! Хорошо, что только позавтракала, а то "захлебнулась слюной" гарантировано! Все вкусно, красиво и с юмором! Спасибо огромное за идею!
Почитала я эту закрученную эпопею,страшно стало,столько всего надо,и жарить и парить ещё,но если рассматривать каждый рецепт по отдельности,то очень даже интересно,спасибо автору за такой сложный труд.
Мама дорогая, как все сложно!!! Муж даже слушать отказался Забираю, печенье со шпротами вообще убило наповал! Буду готовить!
Название вообще не соответствует времени, потраченному на приготовление этого блюда. Такой рецепт быстро не приготовишь и еще куча продуктов необходимо, да пока соберешь все это уже час-1,5 пройдет, а еще обжарить надо не один раз. Измените название, чтобы как-то подходило
Какие же злыдни тут сидят!!!
Рецепты классные и описание веселое! Спасибо автору. Взяла в КК.
Мне особенно понравилось название "сделай это по-быстрому"
Простите, но мясо и рыбу (карбонад и семгу) хотелось бы разъединить и съесть по отдельности.
Из всего разнообразия решилась только на палочки с орехами! Получилось очень вкусно!!!😉 Гостям понравилось!!! Спасибо!
на новый год попробую быстро просто вкусно
хех, мне-то наоборот показалось, что все слишком просто, а лексикон - нам филологам не привыкать, ибо велик, могуч и разнообразен русский язык. А здесь только народное творчество - никакого криминала.
но как основа - идеи закусок весьма интересны. я добавила в свой раздел "подача" - и учту наверняка при разработке новогоднего меню, а потому автору спасибо.

И, кстати, почему аккаунт без негативных отзывов с массой рецептов удалили? Или автор сама его удалила??
Мороки много.А вкусного ничего.
А под пиво лучше всего рыбка-вяленая, сушёная, копчёная...Креветки или раки...Сельдь,конечно же. Сухарики домашние...
P.S.:Самое вкусное для меня к пиву-копчёные шпроты на развес(рыбки не из консервов), копчёная скумбрия, сушёный угорь и вяленаяи проч..
А Ваш закусон и лексикон желают быть лучше.
А при чем тут закуска под пиво? Сам подход интересный. Часто вы едите орехи в карамели с вудстершским соусом или рыбу с мясом ?
Столько ингредиентов, задолбаешься их искать, очень замороченный рецепт!
Спасибо, очень вкусно написано!
Прошу прощения, но как-то семга с карбонатом не укладываются в голове. Или я чего-то не поняла?
сегодня на первой странице котлеты из мяса с рыбой. это тенденция.
Понятно!!! Мода, есть мода
ну, что сегодня мода - завтра может стать традицией)
Вот интересно, на первом фото бальзамический уксус, а в списке ингредиентов его нет. И аккаунт автора удалили, так что правды теперь не добьешься То ли уксусом что-то заменяли, то ли забыли в список внести, то ли он случайно на фото попал.
А еще, пардон за буквоедство но город Worcester произносится "Вустер", графство Вустершир, а соус, соответсвенно, вустерширский. Ну, или вустерский. Не знала, что его в России где-то продают
Подскажите по времени - сколько на готовку уходит. Вкуснь ,конечно, вкуснячая, но по-быстрому вроде никак не выходит...
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 2078 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки