Версия для печати
  • 17 декабря 2019, 22:30
  • 84674

Закуска на новогодний стол

Рецепт: Закуска на новогодний стол

Практически на каждом «шведском» столе в США вы обязательно увидите такое блюдо. Эта необычная закуска несомненно станет диковинкой вашего праздничного стола, удивит гостей своим вкусом и невероятно красивым видом. Очень оригинально и неординарно!

Категория: Закуски Закуски из сыра

Ингредиенты для «Закуска на новогодний стол»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1441.2 ккал
белки
96.2 г
жиры
86.2 г
углеводы
73.5 г
Порции
ккал
240.2 ккал
белки
16 г
жиры
14.4 г
углеводы
12.3 г
100 г блюда
ккал
151.7 ккал
белки
10.1 г
жиры
9.1 г
углеводы
7.7 г


Рецепт «Закуска на новогодний стол»:

В творог пропущенный через мясорубку добавить сыр фету, твердый сыр, чесночный порошок, перец и смешать миксером. После добавить измельченную зелень петрушки, поджаренный измельченный фундук, хорошо вымешать.
Выложить массу на пищевую пленку и скачать в виде шара. Отправить в холодильник на 30 минут. Облепить гранатовыми зернами со всех сторон. Подавать с соленым крекером.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска на новогодний стол
Описание: Практически на каждом «шведском» столе в США вы обязательно увидите такое блюдо. Эта необычная закуска несомненно станет диковинкой вашего праздничного стола, удивит гостей своим вкусом и невероятно красивым видом. Очень оригинально и неординарно!
Тэги: закуска.


Комментарии и отзывы

Если не ошибаюсь, в Америке нет привычного нам творога, скорее всего используется творожный сыр или другой неизвестный продукт.
Вопрос про гранат : предполагается, что его будут есть с косточками или как?
Сыры можно менять по своему вкусу. Да, гранат кушают с косточками.
А как это есть? Каждый цепляет кусочек крекером? Или продавать порционно?
Подавать блюдо с сервировочным ножом или просто набирать крекером.
лопаточка широкая и нож с широким лезвием. Есть несколько видов ножей для разных сортов сыров
Сырные шары подаются и в Швеции и в Англии и во Франции на банкетах. Но только не с творогом. Обычно смешиваются 3 вида сыров, размягченное масло, пряная зелень, желтки яиц, немного острого красного перца и майонез. Формируются шары и обваливаются в поджаренных и измельченных орехах. Выкладываются шары на плоских овальных блюдах с крекерами и тонкими ломтиками французского подсушенного багета. Такой закуской можно угостить небольшой круг друзей и подать к сырам белое вино, виноград и груши.
Ответ для lusi
Тоже интересно Но и творог хорошо, особенно, если это не собственно творог, а что-то типа Apetina или Французская буренка. Смешиваем со сливочным маслом, чесноком и зеленью. На тосты идет лучше, чем Valio
Никогда не делала с творогом, но попробовать можно с мягкими, как крим-чиз, домашний творог и молодой российский. Всё познаётся в экспериментах. Для этого и существует сайт с опробованными рецептами. На основе мягких сыров, можно не добавлять майонез. Замена ему будет взбитое сливочное масло с лимонным соком, чтобы придать небольшую вязкость сырам. Так легче будет сформировать сырный шар. Самым ароматным получается сыр с грецкими ошпаренными орехами и затем обжаренными и измельченными. Пикантный сыр будет с фисташками, полезный будет с кунжутом, нежным будет с обжаренными и измельченными лепестками миндального ореха. Моей дочери нравится с арахисовыми обжаренными орешками( я запах арахиса не переношу) А внучка любит сильно измельченный кешью добавлением сахарной пудры и чуть-чуть острого чили. Оказывается у всех разные вкусы, хотя и одна семья.
Соглашусь с комментарием kira kuznetsova - красота неописуемая, но начинка... мягко говоря, оставляет желать лучшего. Много лучшего! Но идея великолепная. Дело за малым - найти гранаты без косточек! Спасибо за рецепт, вернее, идею.
Готовьте на здоровье!
Идея с гранатом очень понравилась Спасио Но вот начинка Попробовала просто сыр с чесноком и майонезом Чеснок лишний Можно попробовать начинку из курицы сыра и майонеза Нужно искать А идея замечательная Смотрится отлично
Спасибо!
Очень красиво и празднично!
Спасибо большое!
Расскажите, пжалста, про гранат. Его с семечками надо есть? Я из-за этого никогда не понимала смысла салата Гранатовый браслет.
Расскажите, пжалста, про гранат. Его с семечками надо есть? Я из-за этого никогда не понимала смысла салата Гранатовый браслет.
Да,гранат кушается с косточкой)))Это клетчатка,которая не перевариваривается,а выходит,выводя из организма токсины,шлаки и прочую гадость)
Спасибо за коммент, но у меня не получается глотать семечки. И, оказывается, не зря. При хроническом гастрите и некоторых других заболеваниях семечки граната противопоказаны. У меня профессиональных хронических гастрит. Клетчатки я итак употребляю достаточно с овощами, а лучшее средство от холестерина - имбирь, который я употребляю ежедневно в виде порошка в кофе и регулярно в виде цукатов. Благодарна всем ответившим на мой вопрос, так как я теперь буду в гостях смело есть Гранатовый браслет, как он есть, целиком
А как это "профессиональный хронический гастрит"? А кислотность какая? Что же Вы так о своей проблеме не разобрались, но в рецепте отписались Клетчатка при воспалении ЖКТ вообще противопоказана.Ещё и имбирём слизистую раздражаете- острые специи так же не показаны. Так что гранат можно кушать смело, с учетом имбиря, кофе и клетчатки с цукатами. Прошу меня простить, как медику очень режет глаз это сообщение.
Ну, если Вам интересно, что такое профессиональный хронический гастрит, хотя это и не по теме и можно было спросить в личке, то я Вам расскажу. Он возник из-за профессии, в частности, из-за длительной работы с тяжелыми металлами. Диагноз поставлен в результате обследования. Но поскольку уже 3 года я с ними не работаю, то сейчас у меня ремиссия. Вот только про имбирь и клетчатку не надо. Во-первых, я ими не злоупотребляю, а во-вторых, именно благодаря имбирному порошку в утреннем напитке, уровень моего холестерина всего за месяц удалось привести в норму после 42-дневного питания больничной пищей. Вывод не мой, а по результатам обследования, сделавшим глаза доктора по 5 копеек и не поверившему, что статины я не принимала. И еще: автору рецепта: Это шедевра ! То что внутри гранатовых семечек, я обязательно возьму на вооружение. Обожаю такие намазки на тосты
У меня тоже глаза были как у глубоководного рака (это даже не 5 копеек)
Ответ для Din07ka
А вы косточки разжевывйте,и глотать будет проще?
Ответ для Din07ka
Семечки граната выводят из нас "плохой" холестерин. Постоянно ругала мужа за то, что ест гранатовые зерна целиком, пока его врач не похвалил за это и не объяснил, почему у него при избыточном весе нормальный холестерин.
Ответ для Din07ka
Да, девочки правы, кушать все вместе. Мне очень нравится это «взрывание» зёрен граната при пережёвывании, когда сладко-кислый сок граната орошает нежную сырную массу - очень вкусно. Спасибо большое за полезную информацию про гранатовые зернышки
Я обязательно это приготовлю на праздник!
Спасибо!
Это просто находка. Мы не едим майонез, не все едят мясо. ММММ. Главное-не забыть сфотографировать для отчета вам
Спасибо большое!!! С нетерпением буду ждать фото
Очень красиво, прикольно, интересно и....!!!!! А основу можно подкорректировать под себя! Очень понравилось!!!!
Спасибо! Вы правы, основу можно делать с любимой начинкой (я тоже каждый раз делаю с новой начинкой )
очень празднично и вкусно
Спасибо!
Ооочень красиво!! Но... смущает состав.Сомневаюсь,что это вкусно.
Постоянно делаю конверты из лаваша с подобным составом, только в начинке использую творог+ сыр+ грецкий орех+ кинза+сванская соль+чесночный порошок+хмели-сунели. Очень вкусно, даже маленькие внуки едят с удовольствием.
Ну,на вкус и цвет... А вообще,я ненавижу три приправы-петрушка,кинза и розмарин.Аж передёргивает.
А у меня на мяту аж рвотный рефлекс. Словом, каждый по-своему с ума сходит
Ой,да,мята и тмин!
Черный тмин еще терпимо, обычный тоже не нравится
Ответ для dzunkova342
Спасибо! Состав можно менять по вашему вкусу.
Очень красиво!
Спасибо большое!
Очень оригинальная закуска
Спасибо!!!
Ой! Как красиво! можно наделать порционных шариков! на один укус!
Спасибо большое!
Ответ для batanechka
Согласна!Я так и делаю)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook