• 25 июня 2022, 20:48
  • 7122

Перец, фаршированный творогом и сыром

Рецепт: Перец, фаршированный творогом и сыром

Очень вкусное блюдо, рекомендую. Сочетание сладкого перца и солоноватой творожно-сырной начинки просто восхитительно!

Категория: Закуски Закуски из сыра

Ингредиенты для «Перец, фаршированный творогом и сыром»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1558.5 ккал
белки
118.1 г
жиры
96 г
углеводы
53.1 г
100 г блюда
ккал
139.2 ккал
белки
10.5 г
жиры
8.6 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Перец, фаршированный творогом и сыром»:

  • Перцы вымыть, обсушить, разрезать на половинки и удалить семечки. Черенки можно убрать, а можно оставить.

  • Выложить перцы в форму для запекания, смазать растительным маслом.

  • Поставить форму в духовку, разогретую до 180°С, и запекать перцы до полуготовности (~20-25 минут).

  • Пока перец запекается, приготовить начинку.
    В глубокую миску выложить творог, брынзу, яйца, сметану. Добавить по вкусу соль и черный молотый перец, а также мелко нарезанную зелень и измельченный чеснок.

  • Хорошо перемешать.

  • Сыр натереть на крупной терке.

  • Всыпать тертый сыр в миску.

  • И снова хорошо все перемешать.

  • Наполнить половинки перцев начинкой, вернуть форму в духовку, и запекать еще 20–25 минут при 180°С.

Готовое блюдо вынуть из духовки, дать немного остыть.
Подавать теплым (как основное блюдо) или холодным (как закуску). Мне больше всего нравится в холодном виде. На мой вкус, любые добавки тут излишни, максимум, это кусок вкусного черного хлеба. На свежем воздухе – просто песня!

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перец, фаршированный творогом и сыром
Рецепт: Перец, фаршированный творогом и сыром

Очень вкусное блюдо, рекомендую. Сочетание сладкого перца и солоноватой творожно-сырной начинки просто восхитительно!

Ингредиенты для «Перец, фаршированный творогом и сыром»:

Фотографии «Перец, фаршированный творогом и сыром» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Все хорошо и вкусно,только хорошо, что я использовала только два больших перца, а не четыре, потому что начинки по рецепту хватило только на два перца ( четыре половинки).
На здоровье!
Если брать обычный летний перец типа "Ласточки", то хватит на 4, а на круглогодичный калифорнийский, как у меня на фото, только на 2, ибо он очень крупный.
Благодарю!
Впервые запекала перцы в духовке, не ожидала, что будет сильно стрелять масло - наверное, нужно было лучше их вытереть перед тем, как класть в противень.
Но получилось в итоге чудесно, подавала с гречкой) Молодой человек тоже был доволен.
На доброе здоровье!
У меня не стреляют, так что ничего не могу сказать по этому поводу. Может быть, вы смазали более обильно маслом, поэтому они и решили устроить "салют"))
Мне очень понравилось,вместо гарнира то ,что надо. Муж не заценил. Ну и ладно ,себе буду однозначно еще готовить! Делала все по рецепту ,кроме чеснока,
На доброе здоровье!
Видимо, это женский вариант блюда Мой тоже не оценил)
вот пирожки с такой начинкой это да... мужской вариант
А какой творог использовали, уточните пожалуйста?
Обычный творог в пачке, 9%.
Спасибо за рецепт! Только уточните, пожалуйста: расчет начинки все же на 4 перца или на 4 половинки перца (как на фото)?
Всегда пожалуйста!
На 4 перца. Но имейте в виду, что один в один в любом случае сложно рассчитать, ведь перцы по размеру разные, поэтому где-то может не хватить, а где-то придется накладывать начинку с горкой.
Спасибо! У меня как раз пара перцев завалялась - один в один как на Ваших фото (у меня и сыр такой же, так что могу оценить размер )
Леночка, необычно и красиво!
Благодарю, Светланка!
Не стала откладывать, приготовила сразу из того, что было, из мини-перчиков. Получились они немного плоские, начинки мало, но зато я попробовала! И осталась довольна, буду обязательно ещё готовить! Леночка, благодарю за отличный рецепт!
Ты прям электровеник Спасибо, что приготовила и оценила!
Слушай, а мини-перчики классно смотрятся, очень симпатично!
Ты какими их пробовала - горячими, теплыми или холодными?
Ты знаешь, это вечная проблема, что приготовить , а ты мне идею подкинула ! Я мужичкам своим с фаршем нафаршировала, а себе по твоему рецепту, сама съела, никому не дала попробовать ! Я ела их остывшими, слегка тёплыми. Думаю, если маленькие делать, лучше не разрезать, попробуй !
Да, конечно, можно и не резать, хотя они симпатично выглядят
Жаль, мои не оценят , а как по мне очень вкусно !
Да уж, любят домочадцы иной раз повытрюхиваться, прекрасно тебя понимаю
Я очень не люблю готовить только для себя, но здесь делаю исключение.
Может и я так сделаю , им с фаршем, а мне такой вариант !
Будет желание, так замути себе перчик на пробу)
Я-то перечный маньяк, запеченный перец могу есть безо всего и каждый день

Я-то перечный маньяк
Вот это ты себя охарактеризовала !
И это только малая часть
Я еще и кексоманьяк, и шоко, и сыро, и т. д. и т.п. Короче, люблю повеселиться
Ох, это я тоже всё люблю !
Наш человек!
Спасибо за оригинальный рецепт. Фаршировала перцы либо фаршем,либо овощами, а про творого,сыр даже не подумала. Теперь буду пробовать.Беру в копилку.
Всегда пожалуйста! Буду рада, если понравится!
Очень красиво. и есть нотки пикантности.
Большое спасибо!
Леночка, спасибо за рецепт Я всегда мясным фарширую, а вот захотелось в таком варианте попробовать
Всегда пожалуйста, Мариша! Я тоже чаще именно мясные готовлю, но эти тоже нравятся очень) Я запеченный перец вообще страсть как люблю
И я! У запечённого перца особый невероятный вкус.
Да, он сам по себе прекрасен, а уж со всякими добавками и подавно!
Безусловно вкусное и ароматное блюдо.
Спасибо, Жанночка!
вкусно конечно! и красиво!
Большое спасибо!
Леночка, как интересно и красиво!
Спасибо на добром слове, Ириша!
Леночка! Красивое, яркое блюдо, которое несомненно найдет своих почитателей.
Благодарю, Ириша!
вкусно конечно!!!
Это точно
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 539 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки