• 19 декабря 2019, 9:41
  • 5716

Песочное печенье с джемом

Рецепт: Песочное печенье с джемом

Это печенье смотрится нарядно и празднично - сахарная пудра напоминает снег, а джем блестит как леденцовое окошко... А еще оно вкусное и может достаточно долго храниться, так что приготовить его можно за несколько дней до праздника.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Песочное печенье с джемом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1687.4 ккал
белки
22.4 г
жиры
84.9 г
углеводы
214.8 г
100 г блюда
ккал
421.9 ккал
белки
5.6 г
жиры
21.2 г
углеводы
53.7 г

Рецепт «Песочное печенье с джемом»:

  • В чашу кухонного комбайна выложить сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру.

  • Взбить, затем добавить белок и снова взбить.

  • Всыпать муку, добавить соль и миндальную эссенцию.

  • Взбивать до тех пор, пока тесто не начнет собираться в комок вокруг ножей.

  • Вынуть тесто из чаши комбайна, слегка вымесить его руками, оно очень послушное, мягкое, с ним приятно работать.
    Сформовать из него шар и оставить на 10 минут.

  • Затем скатать из теста шарики (20 штук), выложить их на застеленный пергаментом лист для выпечки.
    Сделать в каждом шарике углубления с помощью специального приспособления (или ручки старой открывашки, или просто пальцем), убрать лист в холодильник на 1 час.

  • Духовку разогреть до 190°С.
    Лист с печеньем вынуть из холодильника, поставить в духовку на верхний уровень и выпекать печенье 6-8 минут.
    Затем вынуть печенье, вновь сделать углубления, вернуть лист в духовку и выпекать еще 6-8 минут.

  • Печенье останется сверху светлым, а снизу подрумянится.
    Оно будет мягковатым, как будто недопеченным, но не переживайте, по мере остывания оно станет тверже.

  • Горячее печенье при помощи ситечка посыпать сахарной пудрой.

  • Углубления заполнить джемом или растопленным шоколадом.

Готовое печенье хранить в закрытом контейнере, оно остается таким же вкусным как минимум в течение недели, может, и дольше бы хранилось, нам проверить не удалось

Приятного чаепития!






Тесто для этого печенья я приготовила с помощью кухонного комбайна GALAXY GL2300. Буквально несколько секунд и вуаля - все готово!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Песочное печенье с джемом
Рецепт: Песочное печенье с джемом

Это печенье смотрится нарядно и празднично - сахарная пудра напоминает снег, а джем блестит как леденцовое окошко... А еще оно вкусное и может достаточно долго храниться, так что приготовить его можно за несколько дней до праздника.

Ингредиенты для «Песочное печенье с джемом»:

Фотографии «Песочное печенье с джемом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусное печенье!
Смотрится красиво и нарядно
Елена, спасибо большое за вкусный рецепт
На доброе здоровье, Татьяна! Чудесное печенье у Вас получилось!
Спасибо большое за одобрение моего отчета
Романтично!
Благодарю!
Какие милые, очаровательные печенья! Новогодние! Очень красивое оформление и подача!
Спасибо большое, Ленок!
Классные печеньки! прям со слезой!
Спасибо, Оля
Лена, очень красиво и я бы сказала "романтично"!!!!
Большое спасибо, Оля!
Чудесное печенье, смотрится очень красиво
Большое спасибо! Джем ему к лицу))
Изумительное печенье
Спасибо большое!
Очень красиво и празднично!
Благодарю!
Леночка, просто очаровательное, такое нарядное печенье!
Спасибо большое, Ирушенька!
Нежное и красивое , праздничное печенье!
Большое спасибо!
Леночка, красивое и нежное печенье! Супер-идея: сначала сахарная пудра, а потом джем!
Спасибо, Танюша!
Идея-то на поверхности, я мне вот не приходила в голову
Леночка, такое нарядное печенье! Прекрасный МК! Обычно сахарной пудрой посыпаем в завершение. А здесь, перед наполнения джемом. И получается так классно: печенье припорошено снегом - сахарной пудрой и блестящий лакированный джем. Смотрится изумительно! Взяла в КК. Спасибо!
Спасибо, Ириша! Буду рада, если рецепт пригодится!
С шоколадом должно тоже отлично смотреться - печенье в пудре и тёмный шоколад, белое и чёрное
Очень красивое нежное печенье, а начинка придаёт им новогодний шарм
Благодарю!
Красиво, несложно, вкусно, празднично! Одну печеньку хоть бы съесть с чайком!
Спасибо на добром слове, Наташа!
Я бы хоть все отдала, не жалко)
Очень красиво и празднично!
Большое спасибо, Наташа!
Леночка, глядя на фото, уже наслаждаюсь, изумительная подача!
Спасибо на добром слове, Людочка!
Мне очень приятны твои слова!
Такое печенье надо двойную или тройную порцию , иначе в первый же день и следа не останется
Вообще оно довольно сытное, но ежели в доме есть любители печенек, то оно уйдет очень быстро и незаметно
Леночка! Восхитительные печеньки! Нежные, красивые, аппетитные!
Спасибо большое, Юлечка! И не черствеют долго, что хорошо))
красивое оформление
Это все джем)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки