• 21 декабря 2019, 20:38
  • 5373

Облепиха и калина в сахаре

Рецепт: Облепиха и калина в сахаре

Часто делаю такую заготовку из облепихи, а в этом году попробовала так заготовить и калину! Поэтому объединила оба приготовления в один рецепт, а так как его оформление затянулось, то покажу, как выглядят ягоды сейчас, спустя три месяца!

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Облепиха и калина в сахаре»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
11030 ккал
белки
12 г
жиры
54 г
углеводы
2619.5 г
100 г блюда
ккал
245.1 ккал
белки
0.3 г
жиры
1.2 г
углеводы
58.2 г

Рецепт «Облепиха и калина в сахаре»:

  • Первая заготовка - с облепихой.

    С веточек собрать ягоды, взвесить, хорошо вымыть и обсушить.

  • Поместить в удобную ёмкость и засыпать сахаром (1 кг). Я оставляла на несколько часов, но можно не оставлять, а продолжать заготовку.

  • Банки приготовить заранее: вымыть, простерилизовать и охладить. На дно каждой банки насыпать 1 ст. л. сахара, и затем добавлять ягоды. Я ещё делала дополнительные сахарные слои, но этого можно не делать, а поместить в банку побольше ягод!

  • Плоды уплотнить до горлышка, и сверху насыпать слой сахара, примерно 1 см. На это предусмотрено 250 г сахара, но может уйти меньше или больше.
    Подготовленные крышки опускать в кипящую воду, и горячими закрывать банки. Я использую винтовые крышки.

  • Вторая заготовка - с калиной.

    Ягоды калины отделить от веточек, вымыть, дать стечь воде, поместить в удобную ёмкость и засыпать сахаром (1 кг). Хорошо перемешать. Можно оставить на некоторое время, а можно сразу раскладывать в охлаждённые простерилизованные банки, уплотняя, до горлышка.

  • Сверху насыпать слой сахара. Крышки (винтовые) прокипятить и закрыть банки.

  • Хранить заготовки в холодильнике, или в другом прохладном месте.
    У нас стоят в холодном подвале.
    И вот, три месяца спустя, могу показать и рассказать, как ягоды "себя ведут"!
    На дне каждой банки осталось немного сахара, остальной "перешёл" в сироп.

  • Ягоды облепихи не очень изменились. Некоторые ягоды всю сочность отдали сиропу, а большинство остались свежими и сочными!

  • Ягоды калины, в основном, отдали свою сочность сиропу, но остались и целые ягодки! Мы, конечно, не ждали три месяца, а ели сразу, и ягоды были отличной сочности! Сироп получился очень насыщенный! Вкус, цвет и аромат свежих ягод калины!

Очень нравится такая заготовка! Хорошо сохраняются
витамины и ягоды долго держат форму!




Сахар постепенно растворяется и ягоды "плавают" в сиропе,
который тоже очень вкусен!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Облепиха и калина в сахаре
Рецепт: Облепиха и калина в сахаре

Часто делаю такую заготовку из облепихи, а в этом году попробовала так заготовить и калину! Поэтому объединила оба приготовления в один рецепт, а так как его оформление затянулось, то покажу, как выглядят ягоды сейчас, спустя три месяца!

Ингредиенты для «Облепиха и калина в сахаре»:

Фотографии «Облепиха и калина в сахаре» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Собиралась ягоды заморозить , но увидев в ленте отчет Людмилы Козеевой воспользовалась тоже твоим рецептом!!! Подкупило, что ягоды без термообработки , вкус и витамины сохраняются!!!Облепиху мы очень любим , в этом году ее много, заморозила часть , другую по баночкам, будем наслаждаться!!!Любашенька, спасибо огромное за рецепт !!!
Галочка, очень рада, что рецепт вовремя попался на глаза и ты по нему приготовила! Хороши баночки! Я тоже часть заморозила, а в основном сделала так. Ждём сиропчик и будем начинать витаминизироваться! Надеюсь тебе тоже понравится вкус и получишь много удовольствия! Спасибо большое за чудесное фото и радостный отзыв!
Сделала немножко на пробу.Выглядит красиво.Спасибо! Так быстро,без всяких хлопот!
Людмила, благодарю за внимание к рецепту! Отличный урожай калины и великолепное приготовление! Очень рада, что это яркое фото украсило
рецепт! Надеюсь, что при дегустации всё понравится!
Я неравнодушна к облепихе рецепт сохранила себе ! Спасибо за вкусняшечку
Очень приятно, что рецепт понравился, и вдвойне приятно, что любите облепиху! Хочу сказать, что месяц назад открыли последнюю баночку, и ягоды с натуральным вкусом, сироп отличный! Юля, очень советую!
Спасибо Остаётся только облепихи дождаться
Да, будем надеяться на урожайный сезон!
Любаша,замечательные ягодки в сиропе!
Надюша, спасибо большое за внимание к рецепту! Сироп тоже очень
вкусный!
Любочка, прекрасный рецепт!
Обязательно возьму на заметку в кк!
Мои поздравления с Юбилейным Рецептом!!!
Пусть будет ещё 100 раз по 100 таких же великолепных рецептом!
Олесенька, очень приятно, что рецепт понравился! Спасибо большое за поздравление! Очень радостное событие!
Отличный рецепт!
? ты - Молодчина!!!
Любочка, поздравляю с юбилейным 100-м рецептом! Очень интересная заготовка и без термической обработки - если я правильно поняла
Катюша, спасибо большое за поздравление! Я очень рада!
Да, заготовка без варки, сироп появляется в процессе хранения!
Любочка, замечательная заготовка! Вкусная и полезная!!!
Жанночка, очень рада, что рецепт понравился! Спасибо большое!
Любаша! Сколько витаминок! Какая красота! Калина у нас росла возле колодца и мы всегда заготавливали на зиму. И сушили, и с сахаром засыпали! Вкуснота!
Юленька, спасибо большое за отзыв! Да, витаминок много-много! Калина в этом году урожайная, "караулили" её мы и... птицы!
Любаша, рецепт просто супер, забираю с ожиданием нового урожая!
Мариша, очень приятно, что появились планы по приготовлению!
Очень вкусно и полезно!
Верочка, спасибо большое за внимание и отзыв!
Любочка, ох, какие соблазнительные ягоды!Очень интересный рецепт!
Ириша, очень приятно! Спасибо большое за оценку рецепта!
Так интересно!
Очень рада! Наташа, спасибо большое за отзыв!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки