• 22 декабря 2019, 15:12
  • 1593

Запеченная курица со смородиной и сливками

Рецепт: Запеченная курица со смородиной и сливками

Для новогоднего стола хочется приготовить необычные блюда. Для маринада можно использовать замороженные ягоды черной смородины. Их удобно измельчать в кухонном комбайне GALAXY GL2300. Курочка под воздействием кислоты получается нежной и мягкой. А запекать мясо можно в рукаве с добавлением картошки и лука.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Запеченная курица со смородиной и сливками»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1608.2 ккал
белки
151.8 г
жиры
54.9 г
углеводы
126.7 г
Порции
ккал
804.1 ккал
белки
75.9 г
жиры
27.5 г
углеводы
63.4 г
100 г блюда
ккал
107.2 ккал
белки
10.1 г
жиры
3.7 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «Запеченная курица со смородиной и сливками»:

  • Очистить картошку от шкурки, промыть водой. В кухонный комбайн поставить насадку «нарезка кубиками». Измельчить овощ кубиками.

  • Теперь установить насадку «нарезка ломтиками». Измельчить полукольцами очищенный репчатый лук.

  • Кусочки курочки сложить в глубокую посуду, насыпать соль и приправу.

  • Замороженную или свежую черную смородину промыть водой.

  • Вставить в чашу нож-измельчитель, превратить смородину в пюре.

  • К мясу добавить репчатый лук и смородиновое пюре. Перемешать, поставить в холодильник на 1-2 часа.

  • Затем куриное мясо и лук переложить в рукав (весь маринад из смородины не нужно класть). Добавить порезанную кубиками картошку и сливки. Завязать рукав, запечь в духовке 1 час при температуре 180 градусов.

Золотистую курочку можно подавать к столу в теплом виде. Получается мягкое и нежное мясо, хорошо сочетается со свежей зеленью. Картошка, лук и смородина измельчена с помощью кухонного комбайна GALAXY GL2300.





Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченная курица со смородиной и сливками
Рецепт: Запеченная курица со смородиной и сливками

Для новогоднего стола хочется приготовить необычные блюда. Для маринада можно использовать замороженные ягоды черной смородины. Их удобно измельчать в кухонном комбайне GALAXY GL2300. Курочка под воздействием кислоты получается нежной и мягкой. А запекать мясо можно в рукаве с добавлением картошки и лука.

Ингредиенты для «Запеченная курица со смородиной и сливками»:

Комментарии и отзывы

Ароматно и очень аппетитно
Спасибо огромное
Очень аппетитная курочка, оригинально!
Спасибо, дорогая
Очень интересный рецепт и наверняка очень ароматный и вкусный!
Да да
Оригинальный рецепт!
Спасибо, Светик
Ниночка, как интересно, ароматно и, безусловно, вкусно!
Спасибо, моя хорошая
Вкусно и аппетитно!!!
Благодарю
Божественный цвет!
Даа
Интересный соус для курочки
Да да
Оригинальный рецепт!
Спасибо большое
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки