• 23 декабря 2019, 8:16
  • 1597

Открытый песочный пирог

Рецепт: Открытый песочный пирог

Очень ароматный и вкусный песочно-сырный пирог.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Открытый песочный пирог»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2511.3 ккал
белки
90.4 г
жиры
164.4 г
углеводы
170 г
Порции
ккал
251.1 ккал
белки
9 г
жиры
16.4 г
углеводы
17 г
100 г блюда
ккал
288.7 ккал
белки
10.4 г
жиры
18.9 г
углеводы
19.5 г

Рецепт «Открытый песочный пирог»:

1. Готовим песочное тесто:
- Муку (муки может уйти чуть больше или меньше), сливочное масло (масло должно быть охлажденное), яйцо, разрыхлитель, соль добавляем в чашу миксера и замешиваем тесто.
2. Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт и перекладываем в подготовленную форму (форму я застелила пергаментной бумагой и смазала растительным маслом, диаметр формы 25 см.), прижимаем тесто к краям формы, формируем бортики. Форму с тестом убираем в холодильник на 30 мин.
3. Готовим начинку:
- Сыр натираем на мелкой тёрке, чеснок выдавливаем через пресс, оливки нарезаем колечками.
- В миски смешиваем два яйца, мягкий творог, прованские трава, перец, перемешиваем и добавляем натёртый сыр. Часть сыра оставляем что бы посыпать пирог с верху.
4. Охлажденное тесто достаём из холодильника при помощи вилки делаем по всему периметру заготовки проколы, накрываем заготовку пергаментной бумагой и высыпаем гнёт — это может быть пачка фасоли, гороха, орехи или специальные камни для выпечки. Ставим выпекаться в разогретую духовку до 180 гр. на 15-20 мин.
5. Достаём основу из духового шкафа убираем пергаментную бумагу с гнётом. И выкладываем подготовленную начинку, разравниваем по всей поверхности, затем выкладываем колечки оливок и посыпаем натёртым сыром. Ставим в духовку при 180 гр. ещё на 15-20 мин.
Готовый пирог достаём из духовке даём полностью остыть и перекладываем на блюдо. Подаём к столу.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Открытый песочный пирог
Рецепт: Открытый песочный пирог

Очень ароматный и вкусный песочно-сырный пирог.

Ингредиенты для «Открытый песочный пирог»:

Комментарии и отзывы

Пирог отличный, но с видео проблема)))
Мариночка, чудесный пирог
Спасибо
Отличный пирог с вкуснейшей начинкой!
Большое спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки