• 23 декабря 2019, 8:16
  • 1398

Открытый песочный пирог

Рецепт: Открытый песочный пирог

Очень ароматный и вкусный песочно-сырный пирог.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Открытый песочный пирог»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2511.3 ккал
белки
90.4 г
жиры
164.4 г
углеводы
170 г
Порции
ккал
251.1 ккал
белки
9 г
жиры
16.4 г
углеводы
17 г
100 г блюда
ккал
288.7 ккал
белки
10.4 г
жиры
18.9 г
углеводы
19.5 г

Рецепт «Открытый песочный пирог»:

1. Готовим песочное тесто:
- Муку (муки может уйти чуть больше или меньше), сливочное масло (масло должно быть охлажденное), яйцо, разрыхлитель, соль добавляем в чашу миксера и замешиваем тесто.
2. Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт и перекладываем в подготовленную форму (форму я застелила пергаментной бумагой и смазала растительным маслом, диаметр формы 25 см.), прижимаем тесто к краям формы, формируем бортики. Форму с тестом убираем в холодильник на 30 мин.
3. Готовим начинку:
- Сыр натираем на мелкой тёрке, чеснок выдавливаем через пресс, оливки нарезаем колечками.
- В миски смешиваем два яйца, мягкий творог, прованские трава, перец, перемешиваем и добавляем натёртый сыр. Часть сыра оставляем что бы посыпать пирог с верху.
4. Охлажденное тесто достаём из холодильника при помощи вилки делаем по всему периметру заготовки проколы, накрываем заготовку пергаментной бумагой и высыпаем гнёт — это может быть пачка фасоли, гороха, орехи или специальные камни для выпечки. Ставим выпекаться в разогретую духовку до 180 гр. на 15-20 мин.
5. Достаём основу из духового шкафа убираем пергаментную бумагу с гнётом. И выкладываем подготовленную начинку, разравниваем по всей поверхности, затем выкладываем колечки оливок и посыпаем натёртым сыром. Ставим в духовку при 180 гр. ещё на 15-20 мин.
Готовый пирог достаём из духовке даём полностью остыть и перекладываем на блюдо. Подаём к столу.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Открытый песочный пирог
Рецепт: Открытый песочный пирог

Очень ароматный и вкусный песочно-сырный пирог.

Ингредиенты для «Открытый песочный пирог»:

Комментарии и отзывы

Пирог отличный, но с видео проблема)))
Мариночка, чудесный пирог
Спасибо
Отличный пирог с вкуснейшей начинкой!
Большое спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки