• 18 апреля 2018, 23:45
  • 8128

Киш с двойной начинкой

Рецепт: Киш с двойной начинкой

Мой зять не ест грибы. Вообще не ест, ни в каком виде. А мы собирались в лес, на лыжню. Всей семьей, внучками. А для них во всем этом мероприятии самое главное - угощение после пробежки. Без угощения-то это как! Вроде и на природе не были. Вот и пришлось мне испечь киш с двумя начинками. Одна - обжаренные с луком-пореем шампиньоны. Вторая - ветчина, болгарский перец и порей.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Киш с двойной начинкой»:

Тесто

Начинки

Заливка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3476.5 ккал
белки
54.3 г
жиры
295.1 г
углеводы
152.2 г
100 г блюда
ккал
318.9 ккал
белки
5 г
жиры
27.1 г
углеводы
14 г

Рецепт «Киш с двойной начинкой»:

  • Продукты для начинок я не взвешивала, брала на глаз.

  • Ветчину и перец нарезать и слегка подрумянить на растительном масле.

  • Добавить порей и потушить 2-3 минуты. Выложить в миску.

  • Аналогично приготовить начинку из шампиньонов. Отложить.

  • Муку просеять, добавить нарезанное кусочками масло или маргарин и растереть руками в мелкую крошку. Добавить щепотку соли и 3 ложки сметаны. Замесить мягкое упругое тесто. Если тесто рассыпается, добавить еще ложку сметаны. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать на холод на 1 час.

  • Тесто раскатать, выложить в форму, застелить хорошо помятой пекарской бумагой, засыпать сухим горохом и подпечь минут 10-15.

  • Сыр натереть на крупной терке. Примерно 1/3 добавить в одну начинку.

  • Еще 1/3 - в другую. Обе начинки перемешать.

  • Яйца слегка взбить, перемешать со сливками. Посолить и поперчить по вкусу.

  • Добавить измельченной зелени по вкусу и половину оставшегося сыра.

  • Ссыпать с теста горох, выложить обе начинки, не смешивая.

  • Равномерно залить заливкой, посыпать тертым сыром и испечь при 180*С до готовности, минут 30.


Вот и готова наш киш лорен с двумя начинками.






Приятного аппетита!

Должна сказать, что зять был не просто удивлен, он был ошарашен, когда узнал, что ради него я специально делала две начинки. Он так благодарил... Мне было приятно!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Киш с двойной начинкой
Рецепт: Киш с двойной начинкой

Мой зять не ест грибы. Вообще не ест, ни в каком виде. А мы собирались в лес, на лыжню. Всей семьей, внучками. А для них во всем этом мероприятии самое главное - угощение после пробежки. Без угощения-то это как! Вроде и на природе не были. Вот и пришлось мне испечь киш с двумя начинками. Одна - обжаренные с луком-пореем шампиньоны. Вторая - ветчина, болгарский перец и порей.

Ингредиенты для «Киш с двойной начинкой»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
С луком-пореем вкусный киш получается!
Гораздо вкуснее, чем с репчатым. Он нежнее.
Абсолютно. Особенно если порей потушить на сливочном масле - ммм!
Согласна с вами на 100%.
Спасибо!
А какой размер формы??
24 см.
Отличный пирог 2-в-1! И всем угодила!
Спасибо, Машенька! Так уж получилось: 2 в 1
А мне нравится! ? вашим и нашим - всем угодила!
Вкусно!!!
Да, очень вкусно было!
Ниночка, замечательный киш, очень аппетитный!
Танечка, я очень старалась!
И тесто очень хорошее и начинки сытненькие.
Благодарю!
Нина,какие кусочки аппетитные! Особенно с ветчиной!!!
Спасибо, Надюша! Я старалась!
Классная придумка Да и сомнений нет, что вкусно
Спасибо большое, Женечка!
Ниночка, очень красивый, интересный киш!
Спасибо, Ирочка!
Нина, аппетитный тарт! Здорово, что нашла решение всем угодить!
Спасибо, Танечка!
Нина, классная идея! У меня тоже одни едят это, другие то! В общем, всем не угодишь! А так разделять очень здорово! Спасибо большое за идею! А, вот, себе бы я кусочек отрезала 50/50 ) Очень вкусно!!!
Да, я тоже всеядная. Две вещи не переношу абсолютно, до рвоты: вареный лук и молочную пенку Остальное все съедобно. Китайскую кухню исключаю, собак и кошек не ем
О, да!Я тоже любителей этой гадости не встречала)
Увидела что вы полосками бумаги выстлали форму и за них видимо и вытаскивали 👏
Скажите пожалуйста а форма какого диаметра и как его вытаскивать из формы не пойму 🙂
Совершенно верно, я так все свои пироги вытаскиваю. Очень удобно. Только помощь второго человека требуется.
Вкусный, а какой сытный киш!!!
Спасибо большое, Оленька!
О, это как раз для моей крали,не хочет грибы есть.Ниночка спасибо!
На здоровье! Буду рада, если вам пригодится!
в книгу-то я забрала, только поправьте в составе: сметана 3-4 ЧЕГО?
фото отпадные
Спасибо! Я, вообще-то, писала, что ст. л. Но тут, на нашем сайте, почему-то нельзя в ингредиентах указывать количество через дефис: 2-3 шт. или, допустим, 100-120 г. Раньше можно было, а потом убрали. Очень неудобно, приходится выкручиваться, указывать в примечаниях. Получается путаница. Кому это надо было.
спасибо за уточнение
в описании я видела, что про ложки речь, но иногда бывает просто по составу надо быстренько пробежаться, не до чтения в общем
Нина,как здорово придумала разделить две начинки у меня внучка не ест грибы ,замечательно и красиво
Спасибо большое! Пользуйтесь идеей, дарю!
Как же это вкусно!
Я рада, что вам приглянулось!
Замечательный киш
Спасибо большое!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки