• 25 декабря 2019, 20:52
  • 11196

Черная смородина сырая с сахаром

Рецепт: Черная смородина сырая с сахаром

Для такой заготовки измельчаю ягоды чёрной смородины в чаше комбайна, и потом добавляю сахар. В готовом виде смородина частично остаётся кусочками. Баночки со смородиной желательно хранить в прохладном месте, лучше в холодильнике. Сегодня как раз открыла одну баночку и покажу, как смородина выглядит через пять месяцев после приготовления!

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Черная смородина сырая с сахаром»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6410 ккал
белки
10 г
жиры
4 г
углеводы
1568.5 г
100 г блюда
ккал
256.4 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.2 г
углеводы
62.7 г

Рецепт «Черная смородина сырая с сахаром»:

  • Ягоды перебрать, вымыть и обсушить на х/б ткани.

  • Измельчить в чаше комбайна и засыпать сахаром в соотношении 1:1.5 (или1:1).

  • Хорошо перемешать и оставить на несколько часов.
    В это время подготовить банки: вымыть, простерилизовать и охладить.

  • Разложить смородиновую массу в холодные банки, сверху добавить сахар слоем 1 см, по горлышку. В это время крышки поместить в кипящую воду, прокипятить и горячими закрывать. Я закрываю винтовыми крышками.
    Хранить баночки в прохладном месте, лучше в холодильнике.

Сохраняется аромат и цвет смородины!



Густота массы может быть разной, в зависимости от спелости и
сочности ягод.




С момента приготовления прошло пять месяцев, всё это время
баночки стояли в холодильнике. Как и ожидалось, вкус и аромат
смородины сохранился и к чаепитию готов витаминный десерт!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Черная смородина сырая с сахаром
Рецепт: Черная смородина сырая с сахаром

Для такой заготовки измельчаю ягоды чёрной смородины в чаше комбайна, и потом добавляю сахар. В готовом виде смородина частично остаётся кусочками. Баночки со смородиной желательно хранить в прохладном месте, лучше в холодильнике. Сегодня как раз открыла одну баночку и покажу, как смородина выглядит через пять месяцев после приготовления!

Ингредиенты для «Черная смородина сырая с сахаром»:

Комментарии и отзывы

Олечка, спасибо большое за отзыв! Очень приятно!
это мое самое любимое варенье!
Тонечка, согласна с тобой, это радость вкуса и удовольствия! Спасибо большое
за отзыв!
Любочка, конечно, это очень вкусно! Помню в детстве помогала бабуле. Деревянной толкушкой перетирала смородину с сахарным песком до полного его растворения. И всю зиму живые витамины ели.
Да, Ириш, деревянная толкушка для смородины была незаменима! Очень рада, что рецепт навеял такие приятные воспоминания! Благодарю тебя за оценку рецепта и отзыв!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки