• 26 декабря 2019, 21:42
  • 24319

Закуска "Безумные хлебцы"

Рецепт: Закуска Безумные хлебцы

Друзья мои, хочу поделиться с вами рецептом оригинальной праздничной закуски из ржаных хлебцев. Затраты на продукты небольшие, да и готовится блюдо не сложно. Но результат вас обязательно порадует! Два хрустящих хлебца, между которыми безумно вкусная начинка и всё это в нежном аппетитном кляре!

Категория: Закуски Бутерброды Закрытый бутерброд

Ингредиенты для «Закуска "Безумные хлебцы"»:

Основа

Кляр

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1932.1 ккал
белки
108.6 г
жиры
59.7 г
углеводы
242.2 г
Порции
ккал
161 ккал
белки
9.1 г
жиры
5 г
углеводы
20.2 г
100 г блюда
ккал
163.7 ккал
белки
9.2 г
жиры
5.1 г
углеводы
20.5 г

Рецепт «Закуска "Безумные хлебцы"»:

  • Филе куриной грудки отварить в подсоленной воде, остудить и порезать маленькими кусочками.

  • Корнишоны мелко нарезать. Я взяла корнишоны маринованные деликатесные ТМ ЕКО. Они замечательно подходят для рецепта - придают особый оригинальный вкус и лёгкую кислинку.

  • Сыр натереть на крупной тёрке, зелёный лук порезать. Добавить корнишоны и выдавленный чеснок.

  • Туда же выложить куриную грудку, яйцо, слегка поперчить. Солить не советую, так как в начинке корнишоны, сыр и грудка достаточно солёные. А там, сами смотрите по своему вкусу.

  • Добавить к начинке 2 ч. л. сметаны, хорошо перемешать.

  • Хлебцы разрезать пополам. Из 12 штук должно получиться 24 части. У меня хлебцы, размером 12*6 см, поэтому получились квадратики 6*6 см.

  • На каждый квадратик хлебца положите начинку.

  • Накройте вторым квадратиком.

  • Должно получиться 12 "пирожных". Они уже так аппетитно смотрятся, что хочется непременно попробовать!
    Пока отставьте хлебцы в сторонку, будем готовить кляр.

  • В глубокой чаше взбить венчиком яйца, молоко, сметану, муку, по щепотке соли и перца.

  • Обмакнуть хлебцы в кляр и обжарить в небольшом количестве растительного масла с обеих сторон, до золотистой корочки.

  • Яркая, ароматная, аппетитная и безумно вкусная закуска готова!

  • Можно подавать на праздничный стол! Обязательно приготовьте это блюдо - гости будут в восторге!

  • Вы посмотрите какая серединка - сочная, нежная, с вкраплением хрустящих корнишончиков!











С НАСТУПАЮЩИМ 2020 ГОДОМ! И... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска "Безумные хлебцы"
Рецепт: Закуска "Безумные хлебцы"

Друзья мои, хочу поделиться с вами рецептом оригинальной праздничной закуски из ржаных хлебцев. Затраты на продукты небольшие, да и готовится блюдо не сложно. Но результат вас обязательно порадует! Два хрустящих хлебца, между которыми безумно вкусная начинка и всё это в нежном аппетитном кляре!

Ингредиенты для «Закуска "Безумные хлебцы"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Я бы остановилась на этапе, до обжаривания в кляре. К чему наворачивать лишние калории.
Если с весом проблема, то можно и не обжаривать.
Закуска на раз, хлебцы получились суховатые. Кушать только свежепожаренными, подогретые совсем никак. На раз, но вкусненько.
Спасибо! Может у Вас хлебцы были другие? На мой вкус, когда они остыли, то стали ещё вкуснее!
Спасибо большое за рецепт. Готовили на 2 завтрака подряд. Брала ржанные хлебов для тостера и получились горячие бутерброды с размер ладони. Просто отлично!
Огромное спасибо!
Нечто подобное мы делали в 70-х древних годах: фарш между несладкими вафлями в яично-мучном кляре. Такие вафли и сейчас продаются, я видела в Ашане. В те неизбалованные продуктами и кулинарными рецептами время это было что-то новенькое, и мы передавали из уст в уста рецепты и записывали их в специальные тетрадки. Приносили обязательно на работу и гордились всеобщим вниманием, сбегался весь отдел попробовать и списать рецепт.
Ну это и правда очень вкусно!
К чему эта экзальтация в описании блюда: "Яркая, ароматная, аппетитная и безумно вкусная закуска готова! Можно подавать на праздничный стол! Обязательно приготовьте это блюдо - гости будут в восторге!"?
Что тут "безумно" вкусного? Скромнее надо быть...
Не хочу быть скромнее. А закуска безумно вкусная!
Ну и ...
Ответ для elena777
Вы большая умничка
Так держать!!!
ну на закуску на новый год , это уже вы перебрали
Вкусно, сытно и красиво! Готовила на новый год, гости кушали с огромным аппетитом и нахваливали.
я рада за вас, для своих гостей не выставлю на праздничный стол, на завтрак пойдет
Спасибо , забрала в КК
Огромное спасибо!
Просто и вкусно!
Спасибо большое!
сытная закуска!
Спасибо
Как называются ваши хлебцы? производитель? Хлебцы в этих готовых сандвичах хрустящие или становятся мягкими?
прям "упал-отжался" Вы внимательно почитайте, в описании рецепта написана половина ответов на ваши вопросы.
Сори, если смутила вас конкретными вопросами. Перечитала рецепт. К сожалению ржаные хлебцы, я так поняла вы на них указываете в предпологаемом ответе на мой вопрос, бывают у разных производителей разные по вкусу и по качеству. Вот это меня и интересовало. Про хруст мне тоже автор более доходчиво объяснила, что можно ожидать в бутербродах. Сори ещё раз.
Ответ для Наталия Сафроненко
ТМ Здоровый стиль. Хлебцы ржаные. Сначала хлебцы с лёгкой хрустинкой, а потом становятся мягче, когда впитывают влажность.
Спасибо, Елена, за ответ.
Леночка, оригинальная какая, сытная закуска!
Спасибо, ?рочка!
А в дорогу вообще на "ура" уйдут!
Спасибо за интересный рецепт, Елена!
С наступающими праздниками!
И в дорогу, и на завтрак, и на закуску на новогодний стол! Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки