• 30 декабря 2019, 0:09
  • 8398

Воздушный десерт для новогоднего стола

Рецепт: Воздушный десерт для новогоднего стола

На новогоднем столе очень много вкусной пищи, именно поэтому праздничный десерт должен быть нежным, легким и воздушным. Несмотря на то, что в этом десерте много сливок, он прекрасно подойдет в качестве легкого не слишком сладкого десерта после обильной трапезы. Готовится лакомство очень просто, быстро и без выпечки. Перед таким искушением никто не сможет устоять.

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Ингредиенты для «Воздушный десерт для новогоднего стола»:

Для белого слоя:

Для шоколадного слоя:

Для шоколадной глазури:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6301.7 ккал
белки
100.2 г
жиры
485.2 г
углеводы
399.6 г
100 г блюда
ккал
282.6 ккал
белки
4.5 г
жиры
21.8 г
углеводы
17.9 г

Рецепт «Воздушный десерт для новогоднего стола»:

  • Приготовим первый слой десерта. Добавляем в молоко желатин и оставляем его для набухания.

  • В холодные сливки высыпаем всю сахарную пудру и добавляем ванилин.

  • Сливки взбить миксером до мягких пиков.

  • Желатин постоял набух, теперь его нужно нагреть примерно до 60 градусов ( я нагревала в микроволновке), когда желатин полностью раствориться горячее молоко сразу не нужно выливать во взбитые сливки, для этого берем немного взбитых сливок и добавляем в миску с молоком и растворенным желатином. Хорошо перемешиваем, чтобы молоко остыло.

  • Молоко с желатином стало чуть-чуть теплым и теперь потихоньку добавляем его во взбитые сливки. Взбиваем миксером.
    Получилась ароматная воздушная масса, переливаем её в подготовленную заранее форму - (бока и дно формы смазать растительным маслом, размер формы 34х23 см). Отправляем форму в холодильник, чтобы первый слой застыл примерно на 25-30 минут. Форму закройте пищевой пленкой.

  • Теперь приготовим второй шоколадный слой : он готовится точно также, как и первый слой только добавляем растопленный шоколад.
    В молоко высыпаем желатин, перемешиваем и оставляем для набухания. Затем растопим шоколад, добавим в него 100 мл сливок и ставим в микроволновку, постоянно помешивая, чтобы масса стала однородной.

  • Точно также, как и с первым слоем прогреваем до 60 градусов набухший желатин и молоко (желатин должен полностью раствориться). В оставшиеся сливки - 400 мл добавляем сахарную пудру и ликер (бейлис - можно и без него), взбиваем до мягких пиков. Во взбитые сливки добавляем растопленный шоколад он должен быть чуть теплым.

  • И снова взбиваем миксером сливки с растопленным шоколадом.

  • Как и с первым слоем добавляем немного взбитых сливок с шоколадом в молоко с желатином, чтобы остудить его. Все хорошо перемешиваем. Затем вливаем остывшее молоко с желатином во взбитые с шоколадом сливки и аккуратно взбиваем миксером.

  • Первый слой полностью застыл достаем его из холодильника, снимаем пищевую пленку и сверху на него аккуратно выливаем второй - шоколадный слой. Форму закройте пищевой пленкой и снова отправьте в холодильник до полного застывания.

  • Для приготовления третьего слоя - шоколадной глазури: желатин залить молоком перемешать и отставить набухать. В сливки добавить сахарную пудру и нагреть до 60 градусов. В нагретые сливки добавить шоколад и оставить на 2 секунды, чтобы шоколад подтаял. Теперь его перемешиваем до однородной массы. Желатин набух, нагреваем его до 60 градусов (в микроволновке), чтобы он хорошо растворился в молоке. Вливаем в шоколад молоко с желатином и все перемешиваем.

  • Достать десерт из холодильника и аккуратно по лопатке вылить на него третий слой глазури. Десерт обратно отправить в холодильник до полного застывания. Закрыв его пищевой пленкой.

  • Когда десерт полностью застынет достаем его из холодильника и разрезаем на порционные кусочки (нож перед нарезкой десерта нужно опустить в теплую воду, а затем вытереть насухо).
    Украсить десерт по желанию и подавать холодным к столу.

  • Приятного аппетита!



Источник: интернет; автор идеи: Люда Изи Кук.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Воздушный десерт для новогоднего стола
Рецепт: Воздушный десерт для новогоднего стола

На новогоднем столе очень много вкусной пищи, именно поэтому праздничный десерт должен быть нежным, легким и воздушным. Несмотря на то, что в этом десерте много сливок, он прекрасно подойдет в качестве легкого не слишком сладкого десерта после обильной трапезы. Готовится лакомство очень просто, быстро и без выпечки. Перед таким искушением никто не сможет устоять.

Ингредиенты для «Воздушный десерт для новогоднего стола»:

Фотографии «Воздушный десерт для новогоднего стола» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо автору за идеальный, тающий во рту десерт! Вкуснота неописуемая. Напомнил мне торт "3 шоколада".
Делала в разъёмной форме 26х26 с акриловой лентой.
С огромной благодарностью за прекрасный фото-отчет!
Очень рада, что рецепт десерта понравился!
Вчера сделала, десерт получился СУПЕР. Переживала, что будет очень сладко, но нет сладости как раз в норме, приторный не любим. Больше спасибо за рецепт однозначно буду делать.
Мне очень приятно, что рецепт понравился!
Танюша,изумительно красивый,воздушный десерт! С Крещением Господним!
Надюша, моя хорошая огромное спасибо!
Почему я вижу 4 слоя?! Это глазурь так расслаивается? Очень красиво выглядит десерт, очень хочется повторить!!!
Да, это отслоилась глазурь (т.к. плохо застыла), я поторопилась и разрезала , а когда десерт постоял глазурь стала единым слоем.
А смотрится красиво!!!
на сколько порций рассчитан рецепт?
Размер формы для десерта 34х23 см, все зависит от того на какие кусочки по размеру вы разрежете десерт.
Танюша,десерт просто сказка!
С Новым годом тебя!
Инночка, огромное спасибо!
С Новым Годом!
Выглядит восхитительно!
Анечка, благодарю! С Новым Годом!
Замечательный получился десерт, похож на птичье молоко. Только первый слой после добавления желатина взбила и он осел. Во второй слой внесла свои коррективы, вместо шоколада добавила вишню пробитую блендером, получилось 200 мл., на этот объем уменьшила жидкость. И в сливки аккуратно вмешивала, масса не осела, осталась воздушная. Спасибо за рецептик!
С огромной благодарностью за прекрасный фото-отчет! С Новым Годом!
Танечка, замечательный десерт, очень красивый и вкусный! Поздравляюс Рецептом дня!
Ларочка, моя хорошая огромное спасибо! Мне очень приятно!
С наступающим Новым Годом!
Замечательный рецепт,как раз сливок набрала 33 % 1200мл ,очень хочется попробовать А размер формы не подскажите,Татьяна ?
Валентина, огромное спасибо!
Получилась ароматная воздушная масса, переливаем её в подготовленную заранее форму - (бока и дно формы смазать растительным маслом, размер формы 34х23 см).
Празднично! Вкусно-красиво! С Наступающим!
Наташа, благодарю! С наступающим Новым Годом!
Танечка, красивый и аппетитный десерт!
Жанночка, огромное спасибо! С наступающим Новым Годом!
Шикарный десерт
Марианочка, огромное спасибо! С наступающим Новым Годом!
Татьяна! Шикарное исполнение - не останется незамеченным на любом столе
Светлана, огромное спасибо, мне очень приятно!
С наступающим Новым Годом!
Татьяна! С наступающим
Татьяна Превосходно, слов нет какая красота! А на вкус неописуемо.
Огромное спасибо!
Очаровательный десерт, Танюша!
Наташенька, огромное спасибо!
Благодарю!
Танечка! Восхитительный десерт! Прекрасные фото! С Наступающим Новым Годом!
Юлечка, огромное спасибо! С наступающим Новым Годом!
Танечка, шикарный, царский десерт! С наступающим Новым Годом! Яркой, счастливой жизни!
Светочка, огромное спасибо, мне очень приятно!
С наступающим Новым Годом! Счастья, удачи, благополучия!
спасибо!
красотаааа очень аппетитно С Наступающим Новым годом!!! Всех благ!!!
Светлана, благодарю, мне очень приятно!
С наступающим Новым Годом! Здоровья, счастья, удачи!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки